А кто еще устал от всего + опасения насчет будущего детей

Тема, с учетом наших реалий, скорее уже философская. На протяжении всей моей жизни - одни кризисы за другими. Уже даже как-то попривыкла, но подустала. Чисто морально. Постоянно бодриться, прыгать через голову, преодолевать и т.д. Все эти призывы "затянуть поясок, а то зажрались" , "да то ли еще будет" - лично у меня вызывают рвотный рефлекс и злость. А просто жить - и некогда.
Но дело даже не во мне. За детей переживаю. Уж очень не хочется, чтобы и они хапнули всю эту житейскую мерзость, называемую жизнью в России. Хочется, чтобы хотч бы у них все было неплохо.
Проблема в том, что если раньше можно было "свалить" за границу, то сейчас и там везде не сладко.
А Вы что думаете насчет будущего детей и своего собственного?

Серьезная девушка: Тема, с учетом наших реалий, скорее уже философская. На протяжении всей моей жизни - одни кризисы за другими. Уже даже как-то попривыкла, но подустала. Чисто морально. Постоянно бодриться, прыгать через голову, преодолевать и т.д. Все эти призывы "затянуть поясок, а то зажрались" , "да то ли еще будет" - лично у меня вызывают рвотный рефлекс и злость. А просто жить - и некогда.
Но дело даже не во мне. За детей переживаю. Уж очень не хочется, чтобы и они хапнули всю эту житейскую мерзость, называемую жизнью в России. Хочется, чтобы хотч бы у них все было неплохо.
Проблема в том, что если раньше можно было "свалить" за границу, то сейчас и там везде не сладко.

Серьезная девушка: А Вы что думаете насчет будущего детей и своего собственного?

Хотел бы с инопланетианами познакомиться, рассказать про жизнь плохую - людскую

Доктор Вазелин: Хотел бы с инопланетианами познакомиться, рассказать про жизнь плохую - людскую

У Вас своеобразное чувство юмора. А если серьезно?

Живём
Плывём/карабкаемся
В хорошо там, где нас нет - не верю.

Wise_Owl: Живём
Плывём/карабкаемся

Это все понятно, это мы все делаем, т.к. деваться некуда. Но вот впереди просвета я как-то не вижу. Это тревожит.

Серьезная девушка: У Вас своеобразное чувство юмора. А если серьезно?

Почему вы решили, что я не серьёзно? Очень даже серьёзно

Можно я вопрос задам - какую хотите жизнь вы и ваши дети в вашем будещем?

Доктор Вазелин: какую хотите жизнь вы и ваши дети в вашем будещем?

Жизнь моя и моих детей не может быть хорошей, если в стране будет все хреново. Поэтому - некий вариант развитого социализма с акцентом на развитие отечественной промышленности (газ и нефть наши в настоящее время становятся все менее востребованы - роль мировой бензоколонки уходит в прошлое)- подошел бы. Но это, скорее, из области мечты.

Серьезная девушка: Но это, скорее, из области мечты.

Как тогда поступим?

Серьезная девушка ,
Почему вы так решили, что там не сладко? По телевизору говорят? Очень даже сладко. Особенно кто статус ВНЖ и ПМЖ имеет

Папа_школьника: а так - много нормальных мест, где стоит жить

Термин "мировой финансовый кризис" Вам знаком? Так вот - он развивается. И отсидеться не получится. А у нас хотя бы свои 6 соток накрайняк)

lubov_dk: Очень даже сладко.

Где, например? В Германии и Франции - беженцы спокойно жить не дают. В Испании и Италии - жесткий кризис экономики + беженцы. Всякие Бали, Вьетнамы и пр. - тоже уже все далеко не так хорошо, как несколько лет назад.

Серьезная девушка ,
В Европе

lubov_dk: В Европе

жесткий спад экономики + наплыв беженцев. Там будет с каждым годом все хуже.

Серьезная девушка: А у нас хотя бы свои 6 соток накрайняк)

А у меня есть палатка

Доктор Вазелин: Как тогда поступим?

При сложившейся ситуации я не вижу положительного итога. Только поворот на реформирование экономики и импортозамещение спасет страну.

Доктор Вазелин: А у меня есть палатка

Это не панацея. Конечно, если глубоко в тайгу заберетесь - там отсидитесь. ))))

Серьезная девушка ,
Это по телевизору 1 канал говорит? Или вы живете в Европе? Не во все страны пускают беженцев. Страшного спада тоже нет. Евросоюз очень большие деньги выделяет на восстановление экономики внутри стран. При всем этом, людям государство помогает!

lubov_dk: Это по телевизору 1 канал говорит?

Я уже давно не смотрю телевизор. И Вам не советую)
Приучайтесь думать головой)

lubov_dk: Страшного спада тоже нет.

Спасибо, посмеялась. Я читаю аналитику вообще-то)

Серьезная девушка ,
Спасибо за совет.

Серьезная девушка ,
Аналогично , над заголовком темы и вашими рассуждениями

lubov_dk: Аналогично , над заголовком темы и вашими рассуждениями

Я не навязываю свое мнение. Раз в Вашем мире все прекрасно в Европе - ради Бога. Я же верю больше цифрам и привыкла анализировать ситуацию - по моим расчетам, Европу накроет глобально в ближайшие 3-5 лет (и экономика (фактически они страны-банкроты) , и проблема беженцев, и природные катаклизмы) и ломанутся "спасаться" к нам.

Серьезная девушка: Европу накроет глобально в ближайшие 3-5 лет

Серьезная девушка: и ломанутся "спасаться" к нам.

извините, не сдержалась (c)

Ин да Сити: извините, не сдержалась (c)

Хорошо. Предоставьте аргументы, что то, что я написала - не так.

Серьезная девушка: Хорошо. Предоставьте аргументы, что то, что я написала - не так.

подождем эти 3-5 лет и посмотрим, кто куда ломанется - лучший аргумент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы