А кто еще устал от всего + опасения насчет будущего детей

Серьезная девушка: 90% настроены пессимистично. Просто на людях делают бодрый вид

ух ты ж какие шкодные выводы :)
Автор, у Вас всегда стакан наполовину пуст. Ну вот такой Вы человек, тут ничего не поделать и не изменить. Но это не значит, что у всех так же - у кого-то стакан наполовину полон. И это тоже просто ну вот такие люди.
Но количественно померять, сколько кого в популяции, я вот не возьмусь, не готова.
С пессимистом, согласна, жить сложно. Вот это вот нытье и вечно полупустой стакан выматывают и окружающих, и самого человека. А ему, бедолаге, кажется, что все вокруг такие же, как он.

"Но у тебя СПИД.И значит мы умрем"... (с)
Помните эту песню Земфиры?
ну а по теме вашего запроса скажу так. Одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат :"Куда катится этот мир".
вам выбирать

Милашка Грю: Слабая экономика не может строить такое количество дорог одновременно.

Так только у нас каждый год перекладывают. И деньжища отмывают.
И в целом смешно - погуглите какие дороги Китай строит.
Увы, но мы все больше и больше отстаем и в науке и во многих отраслях промышленности. Грустно, но это так. Даже полеты в космос скоро перестанут доходы приносить.

Frona: погуглите какие дороги Китай строит.

и да - и нет. На их почве строить легче, все - дом, дорогу. Ну и воровство у них сами знаете, как именно наказывается - и ведь постоянно новости, что так и наказывают. То есть несмотря на запредельную меру наказания - воруют и там все равно.

Татьяна Вакалюк: их почве строить легче, все - дом, дорогу.

Татьяна, посмотрите какие автострады с мостами через горы проходят. Это ж фантастика. Какая почва. Для нас Крымский мост - верх достижений цивилизации.
У нас нет на то, что делает сейчас Китай ни денег, ни специалистов, ни желания.

Серьезная девушка: На протяжении всей моей жизни - одни кризисы за другими.

Где вы эти кризисы находите? Кроме 90-х ничего не было, если в расчет ВОВ не брать и начало 20 века. По мне самое прекрасное время. Живите в свое удовольствие. Полная свобода. Все кризисы в головах сейчас и в зависимости от денег. А любая зависимость это болезнь, которую надо лечить

Frona: Увы, но мы все больше и больше отстаем и в науке и во многих отраслях промышленности.

Так для этого великие мира и развалили советский союз. Всё закономерно. Еще немного в направлении запада и США и вся наша страна развалится на части и окончательно продастся

Frona: Какая почва.

лёссы. Там совсем по-другому строят.
Короче, я когда-то прочитала, давно, что в США при выпадении 5 см снега жизнь останавливается. Нам только похихикать. Вот так же и с китайским строительством. Бесполезно сравнивать.
А после того, как просочились сведения о том, что Три ущелья трескается - еще подумать надо, стоит ли на Китай смотреть.

Frona: У нас нет на то, что делает сейчас Китай ни денег, ни специалистов, ни желания.

...и тем не менее у них воруют все равно

Frona: У нас нет на то, что делает сейчас Китай ни денег, ни специалистов, ни желания.

да ладно? Вон наши спецы первые в мире вакцину от короны придумали и весь мир в очередь встал на ее покупку

Серьезная девушка: Татьяна Вакалюк:и многие киснут, м?
90% настроены пессимистично. Просто на людях делают бодрый вид

Даже в этой теме большинство демонстрируют оптимизм))
Зачем им врать?

NATA66: у кого есть стабильная работа,

Психика стабильная нужна, а работа в принципе никогда стабильной быть не может. Любая.
В жизни вообще не может быть стабильности, чтобы прямо гаратировано. А вот если при всем при этом и на себя опоры нет,то ,конечно ,,увы и ах,,.

Parabens: Вон наши спецы первые в мире вакцину от короны придумали и весь мир в очередь встал на ее покупку

Я тоже могу сказать, что вечный двигатель изобрела.
На западе законодательно нельзя про вакцины заикаться, пока все стадии не пройдены. А у нас как обычно - догоним и перегоним.

Татьяна Вакалюк: в США при выпадении 5 см снега жизнь останавливается.

А в Канаде не останавливается - и при этом дороги каждый год не вскрывают.
Как и у скандинавов.
Ладно дороги, это вечная тема у нас.
А наука и образование. Все друзья преподы сначала ругались, а теперь просто рука-лицо молча.

Я не унываю, настраиваю дочь на то, что горизонты надо расширять. Мир это не только РФ.
Что возможностей в жизни уйма, главное не боятся и стремится.

Frona: Я тоже могу сказать, что вечный двигатель изобрела.

они же не просто сказали, они продемонстрировали. так что давайте и вы изобретение свое на общественный суд

Frona: А в Канаде не останавливается - и при этом дороги каждый год не вскрывают.
Как и у скандинавов.

согласна :)
У нас тоже объективно с дорогами стало лучше, чем 10 лет назад.

Frona: А наука и образование. Все друзья преподы сначала ругались, а теперь просто рука-лицо молча.

вот не знаю. Мою учат отлично. Просто замечательно. Поэтому ругать поостерегусь. Меня в советской школе учили на такое жуткое отвали, что ну не поднимается рука сказать, что тогда небо было голубей, а вот сейчас... не было голубей и тогда.
Но в любом случае - солидарна,

Frona: возможностей в жизни уйма

а от нытья, увы! их убавляется.

Серьезная девушка: И? Практически все мы на этом сайте пережили 90-е. Медали будут?))))

кто то выводы сделал, а кто-то медали ждет
дождетесь медали - лучше станете жить?

Frona: Так только у нас каждый год перекладывают. и не только лишь у нас
и не только перекладывает - я же говорю: проехала половину России и вывод мой такой - наша страна одна большая СТРОЙКА, а не ПЕРЕстройка

Frona: И деньжища отмывают. и не только лишь у нас
Frona: И в целом смешно - погуглите какие дороги Китай строит. Китай ТОЖЕ сильная экономика и нет ничего странного, что Китай строит дороги
Frona: Увы, но мы все больше и больше отстаем и в науке и во многих отраслях промышленности. Грустно, но это так. Даже полеты в космос скоро перестанут доходы приносить.

ЗАЧЕМ ?
не читайте советских газет? (с)
зачем это все тут пересказывать - это звучит из всех щелей, из каждого унитаза
я вам про то, что надо думать своей головой, а не пересказывать чужие мнения

Зачем меня должны волновать дороги в Китае? Они могут дальше,глубже, сильнее - может быть, я не видела. Я видела то,что у нас.
И вопрос у меня ко всем тем, кому в Китае лучше: вы почему еще не в Китае? А жить в доме и гадить в нем же - это странно.

Милашка Грю: что надо думать своей головой, а не пересказывать чужие мнения

Вы в моей голове покапались?
Не верь глазам своим, верь ю-маме!

Frona: Вы в моей голове покапались?
Не верь глазам своим, верь ю-маме!

вот ей я и верю где факты то? вы свои высказывания не подтвердили фактами
а мои факты все видели в моих сторис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы