Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама просит забрать вещи из ее квартиры

5 лет назад я переехала в другой город, где мы с моим МЧ снимали крошечную студию. И уже тогда началось "ну что оно тут у меня лежит? если нужно забирай", такие разговоры были достаточно частыми.
Весь мой нехитрый скарб занимал одну 2-х секционную тумбочку - там книги, памятные мелочи из детства с которыми не хочется расставаться, но и на текущий момент никакого функционала они не несут, и небольшой запас одежды на случай если приеду неожиданно, или просто забуду что-то взять с собой. На тот момент (5 лет назад) мне было просто некуда забирать эти вещи - в съемной квартире места не хватало. Сейчас мы купили квартиру, уже не студию и разговоры снова начались "у тебя там книжки, нужны они тебе?" "там в столе лежат твои тетради, ты их будешь забирать?" и так далее. Сначала я думала, что ей не хватает места, но когда приехала оказалось, что в шкафах пустые полки - место есть... Часть моих вещей и обуви без моего спроса роздано, потому что "были бы нужны - забирала бы"
Вещи я свои конечно забрала, но стало очень обидно - ощущение, что мне таким образом дали понять, что мне нет места в мамином доме, что я не нужна, что все что со мной связано ей мешает. Я забрала даже свои фотоальбомы, потому что "это же твои вещи". У моей мамы теперь остались фотографии со мной только до пятилетнего возраста, остальные пришлось забрать.
Что хочу спросить - Кого то просили о подобном? Как вы на это реагировали? Накручиваю я себя или это не совсем нормальные просьбы со стороны мамы? Просто для меня шоком стало то, что даже мои фотографии ей не нужны, они не занимают много места, это воспоминания. У меня пока нет детей, но не думаю, что захотела бы избавляться от фото своего ребенка, а тут - пожалуйста "они же твои".

накручивайте конечно.
Может действительно мешают, какие планы на ремонт или перестановку. Не вижу ничего такого

Задумалась, и поняла что у моих родителей в доме нет никаких моих вещей. Абсолютно.

"Не надо превращать мою квартиру в склад"

Анонимка: Кого то просили о подобном?

Меня! Хотя у меня с мамой прекрасные отношения. Все нужное ( памятное) вывезла, безо всяких обид. Остальное мама выкинула ибо действительно - барахло никому не нужное

У меня также. Но мои вещи из детства просто выкинули. Рисунки, безделушки, игрушки небольшие, которые были особо дороги. Не, мама меня любит сомнения нет, просто для неё это барахло и ценности не представляет. Я думаю у вас также. Насчёт фото, так кто их пересматривает то особо.

Захламлять чужую (даже родительскую) квартиру своим барахлом - это не нормально. Нужны вещи - забери, не нужны - выброси.

Я постепенно забрала все свои вещи. У родителей дома нет моих вещей. Только фотоальбомы какие-то, возможно, но их мама любит и хранит.
Это же ваши вещи, зачем их хранить у мамы?

Анонимка,
Я вам больше скажу, мама 7 лет жила со мной, в моей квартире ( помогала с ребенком) и конечно за это время обросла вещами. Когда она вернулась к себе, я тоже через полгода попросила ее забрать вещи, которые остались. Ну что они лежат как мертвый груз?

У моих родителей трёшка, в одной комнате лежат кое какие вещи из детства, мои и моей сестры. Многое мы и сами выбросили/увезли, а то что оставили, родители ни разу забрать не просили.

Я вот наоборот свою не могу уговорить от МОИХ вещей избавиться.

На месте автора было бы очень обидно. Словно мать максимально вычёркивает из жизни своего ребенка.

Анонимка: Вещи я свои конечно забрала, но стало очень обидно - ощущение, что мне таким образом дали понять, что мне нет места в мамином доме, что я не нужна,

Анонимка: Накручиваю я себя и

Однозначно
Когда уехала от мамы оставила буквально халатик и шлёпки из одежды и немного детских игрушек просила не отдавать. Всё остальное сказала раздать, не захламлять , но она всё хранила. ( Твоим детям пригодится )
Когда мамы не стало пришлось самой всё на помойку отнести.

❗долина ❗: у моих родителей в доме нет никаких моих вещей. Абсолютно.

И у моих. Но я уже больше двадцати лет с родителями не живу.

Анонимка ,
У меня такая же история была, но у меня мама просто не любит лишнее держать в квартире, всегда избавляется от хлама. Поэтому когда мы купили первую квартиру первым делом мама привезла мне все вещи которые были у нее)))

У меня много что хранится у мамы в родительском доме: вещи, фотоальбомы, ещё тумбу от письменного стола не разобрала от мелочевки. Не живу с родителями уже 8 лет. Первое время мама предлагала мне: Забирай. Сказала, что мне пока не надо. Если бы настаивала, то я бы забрала.

У моей мамы нет моих вещей. Фото есть, но очень немного.
Это нормально.
Видимо маме хотелось прибрать, а ваши вещи мешали. Надо было сразу забрать, она же права: были бы нужны, забрали. Правда? Не накручивайте себя.
Если вы полгода-год не пользуетесь вещью, вам она не нужна.

а у моей мамы много моих вещей, я в любой момент могу приехать ночевать и у меня будет все свое для жизни, но мы с мамой жутки барахольщицы и все храним

меня попросили все мои вещи забрать и самой выписаться. Очень неприятно себя чувствую, когда в гости прихожу, для меня там всё чужое

Анонимка: Я забрала даже свои фотоальбомы,

Это ВАШИ фотоальбомы, маме они зачем? У меня есть дочкины фото которые мне нравятся, но ее фотоальбомы, с ее друзьями и воспоминаниями пусть у нее и живут. Благо они уже в электронном виде мои школьные альбомы у меня. Маме они явно неинтересны.

Аноним 648: На месте автора было бы очень обидно. Словно мать максимально вычёркивает из жизни своего ребенка.

Глупости какие. Не ребенка, а ненужное ей барахло. Надо - забирай, не надо - выкидывай, а хранить годами с места на место перекладывая - ну, такое.

Я терпеть не могу вещи,которые лежат мертвым грузом. Мои собственные фотки, которые не разобраны и не рассортированы, раздражают и руки не доходят заняться ими.
Это нормально, тем более сейчас у всех на слуху приборки и размусоривание.

Я много чего выкинула из вещей ребенка, когда он уехал.
И щас бы книги его ему сплавила, я такое не читаю, но некуда ему пока их забирать.
Какая то мелочь в коробке из под обуви лежит на балконе еще. не особо мешает.
Вещей его у нас нет, приезжает когда-все с собой привозит.

Иногда вещи - это просто вещи. И не все их ассоциируют с человеком. Я тоже страшно не люблю то, что лежит и не используется.

Блин, да конечно накручиваете, я вот терпеть не могу вещи в своем доме, которые лежат без дела. Хоть сейчас бы собрала все игрушки детей и отдала даром, они меня бесят, вещи мужа которые не носит годами, зачем их хранить? Фото я свои тоже все забрала у мамы. Че блин надо позвонит, вспомнит дочь, нафиг хлам хранить? Ваши книжки, ваши тетради, ваши фото. Мама права.

Да, все то же самое, заставила все книги отдать и тетради выкинуть, ни одной поделки не оставила. Фото правда любит. С 18 лет мне на дверь показывала. Всегда хотела, чтобы я жила отдельно, но в одном городе. Если уезжала, то манипуляциями меня возвращала. Уже есть сын у меня. Я приняла все как есть, не изменить человека. На случай, если приеду, ни трусов, ни кружки моей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы