Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама просит забрать вещи из ее квартиры

Это человек такой,любитель избавляться от хлама.Проявление консерваторства.Моя мать также все выкидывает и раздаёт,недавно кокон отдала знакомым,потому что мы с собой забыли забрать,когда приезжали.У меня сейчас привычка все проверять,все ли взяла,с детьми вечно в суматохе из гостей уезжаем.иначе вещь больше не увижу.

Кто-то любит хлам, кто-то любит идеальный порядок. Если Вы не забрали за 5 лет вещи, то значит, они Вам не нужны.
Может мама ремонт хочет сделать, от шкафов избавиться. Что ей всю жизнь ваши кофточки обнимать? Над босоножками устояться?

Анонимка: Кого то просили о подобном? Как вы на это реагировали?

просили, забрала все и все)) больше не хочу жить в том доме)) прихожу в гости и все, даже спать там не оставалась, с тех пор как съехала

Анонимка: ещи я свои конечно забрала, но стало очень обидно - ощущение, что мне таким образом дали понять, что мне нет места в мамином доме, что я не нужна, что все что со мной связано ей мешает.

Вы как пожилой человек обижаетесь.
Меня б тоже напрягали вещи ,которые мне не нужны.
Мама молодец ,барахло не копит.
Вообще б не обиделась.
Вы самодостаточный взрослый человек, съехали с гнезда, а у вас какие-то инфантильные обиды как у маленькой девочки.

У меня в мамином доме труселя мои и зуб.щетка. Что бы не возить каждый раз. Но я в этом доме и не жила. Но я ей регулярно отводу хлам из дома. Она живет в деревне. Старые мои и детские вещи раздает, а весь остальной хлам использует в хозяйстве.

А я наоборот родителям говорила, чтоб не хранили моё барахло, все выбрасывали. А они хранили - "вдруг пригодится", или на память. В итоге после их смерти я все свои вещи в огромные мусорные пакеты за 10 минут запихала. Да и родительское тоже, что греха таить
Есть люди, для которых вещи ценны, а есть люди, для которых ценны сами родные и близкие, и воспоминания
Вот сейчас у меня от родных 3 здоровых коробки с фотографиями. Собираюсь с духом из перебрать, оставить пару памятных, остальное выбросить

Анонимка: 5 лет назад

Анонимка: памятные мелочи из детства с которыми не хочется расставаться

Такие памятные вам вещи, что лежат 5 лет и вы ни разу ими не воспользовались!?
Я наоборот, маме постоянно говорю, выброси все мои тетради, одежду и пр, мне она не нужна, нет, она все хранит, как Плюшкин. Недавно приехала, ее дома не было, набрала мешок старой моей одежды - водолазка ангоровая в 5 классе ходила!!!, а мне уже 36 лет, туника с выпускного в 9 классе. Как приезжала, нашла ленты на машину с родительской свадьбы, зачем они им??? В общем в тихоня выбрасываю по чуть чуть.

меня просит мама. но я уверена в ее любви и вопросов не возникает.
часть разобрали и выкинули после моего отъезда. много было детского - после рождения второго ребенка забрали. но у нее было место для хранения, у меня нет.
сейчас осталась моя молодость: кассеты, постеры и тп. периодически напоминает. ну логично, что ей они не нужны
фотографии свои, кстати, я сама забрала. даже не знаю, есть ли у мамы мои фото.

Анонимка ,
Ну заберите, так сложно? Я такая же, терпеть не могу ничего чужого и лишнего. Все до мелочей отдаю всегда. Вот сейчас у меня племяшка носки свои забыла, так я места себе найти не могу, мне надо от них избавиться непременно и срочно вернуть

Анонимка: Кого то просили о подобном? Как вы на это реагировали?

меня. Реагировала... да как вы и реагировала. Да, это такое впечатление, что тебя за ушкО и на солнышкО. В какой-то степени обидно и можно себя поднакрутить и пострадать вволю ) Но из-за кого..? насильно мил не будешь, даже у любящих матерей пропадает материнский инстинкт, не говоря уж про тех, у кого и было маловато. Связей других, типа дружеских, или нет, или вот это милое хранение "кусочка моей жизни" они не предполагают. Ну и в сад, в общем. Так вышло.

В квартире моей мамы, нет моих вещей, в моем доме вещей мамы. Как ро другому то

Фу, прямо все такие спокойные, подумаешь, ничего в родительском доме не осталось, где прожили минимуи 18-20 лет.
Я тоже не люблю хлам собирать, но какие-то вещи и вправду памятные. Не понимаю, как так приехать в родительский дом и там вообще ни одной твоей вещички нет, ничего не напоминает, что здесь 20 лет ребенок еще жил.
Ну тааак себе я считаю у автора отношения с матерью...

Анонимка: Что хочу спросить - Кого то просили о подобном?

Да, конечно. Забирала. Никаких обид не чувствовала. Такое ощущение, что автор решила хранить весь хлам у мамы, а когда номер не вышел- обиделась...

Аноним 135: Жить рядом с никому не нужными вещами мне не комфортно

+++

Аноним 648: Словно мать максимально вычёркивает из жизни своего ребенка.

ох и жирные у вас в голове тараканы

ValentineToday: Иногда вещи - это просто вещи

+

Пока я жила в маленькой однушке, мама выкинула мои лекции университетские. Чушь какую-то сохранила, а нужные лекции выкинула не предупредила даже. До сих пор жалко

Так все уезжая забирают нужные вещи. Раз не нужны.....

Анонимка ,
Меня лично бесят ненужные вещи
Зачем лежат? Если они вам памятны, они должны лежать у вас в доме. Считаю просьбы вашей мамы совершенно нормальными

Стрекоzа: Как можно от фото избавиться? На родную дочь не хочется смотреть?

Думаете, авторова мама долгими зимними вечерами сидит на диване за просмотром семейных фото?! Да ладно
На дочь живьём надо смотреть
Фото - это чудесно, однако есть люди несентиментальные. Лежат у них эти альбомы по шкафам, они в них за 10 лет дай бог раз заглянут. Когда пыль протирать полезут

Я у мамы свой детский альбом забрала сама, мне интереснее смотреть на себя. Сын растёт - ищу сходство

Мамы телевизер смотрят, более продвинутые - ютуб

Аноним 416: Такое ощущение, что автор решила хранить весь хлам у мамы, а когда номер не вышел- обиделась...

Не соглашусь с вами. Я сама часто разбираю старые вещи, отдаю ненужное. Не стоит думать, что у моей мамы горы моего барахла) Повторюсь, все вещи помещались в одну тумбу. Я не забирала потому что реально хранить было негде - в съемной студии не разбежишься особо с хранением. Меня именно отношение задело, но это видимо действительно вопрос неуверенности в отношениях с матерью.

Аноним 399: меня попросили все мои вещи забрать и самой выписаться.

Я б конечно просьбу выполнила, но такого человека из своей жизни вычеркнула бы и отношения с ним прекратила. Так и озвучила б: ко мне пожалуйста ни за чём не обращайся.

Анонимка ,
Вот я Вас поддерживаю. Мне бы тоже было обидно. Ваши чувства понимаю и считаю нормальными.
Просто, наверное, ваша мама не сентиментальная вот и все.

Ой, моя мама наоборот. Тут сказала, ей что балкон буду разбирать и выкидывать всякий хлам, из которого дети выросли и для носки непригодно.. Так она: нет, нет, ничего не выкидывай, все может пригодиться, к нам вещи, на крышу все сложим если чё

Но я выкинула, конечно, три мешка дерьмища

Я вот терпеть не могу, когда дом захламляется.
Избавляюсь от всего, что не несёт функционала.
Это вещи памятные для Вас, почему их мама то должна у себя хранить. Правильно мама говорит, если годами не пользуетесь и не вспоминаете, значит вам эти вещи не нужны.

Tereza_battista ,
Спасибо Читая комментарии увидела, что для многих это нормально, подумала что видимо я все-таки не так реагирую. Точнее даже не так - все реагируют по-разному)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы