Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама просит забрать вещи из ее квартиры

Лагерта: много чего выкинула из вещей ребенка, когда он уехал.

++++
Особо ценное сложила в коробки и на балкон/в гараж. Больше скажу, в комнате сына сделали ремонт, и туда заехала младшая дочь. Сын с марта дома, ну что, спит в гостиной, вот такая я мать-ехидна

Анонимка: Я не забирала потому что реально хранить было негде - в съемной студии не разбежишься особо с хранением

Но сейчас то проблемы нет, вещи вас дождались, мама их не выкинула, ждала, когда сможете забрать. А тема есть. И вы продолжаете обижаться, что ваши вещи поехали к вам.

Кстати, я не храню ни детских рисунков, ни поделок, ну кроме особо ценных и вставленных в рамку))))

мои до сих пор лежат в родительской квартире и не только мои, всех детей. Даже камни брата, которые он привозил из экспедиций. В этот раз решила протереть пыль в шкафах и очень удивилась, количеству камней.

Tereza_battista: Фу, прямо все такие спокойные, подумаешь, ничего в родительском доме не осталось, где прожили минимуи 18-20 лет.

Родители тоже мс могли сменить и не раз и что им барахло всякое с собой таскать?

Сразу после свадьбы собрала все свои вещи и переехала от родителей. А потом родители отправили ко мне на съёмную квартиру мебель из моей комнаты и все все безделушки мои. В итоге переоборудовали мою комнату под другое.
Не стоит думать что мама вас так не любит. Просто может у нее другие планы на ту же тумбочку и она хочет что то изменить в своем жилье. А ещё вы может редко к ней приезжаете? Мама одна? Может ей одиноко просто и грустно на ваши вещи смотреть и думать что вы где то там, а она одна... Приезжайте почаще к маме

Даже не думала бы обижаться, тоже не люблю ненужное барахло.
У родителей даже зубной щетки моей нет, но отношения отличные. Я с ними 13 лет не живу, зачем им или вещи?

В родительском доме хранились мои институтские тетради, книги, первые ежедневники. Записки школьные, дневники... Фото, само собой, коробка с мелочами и пакет с одеждой.
Было здорово просто осознавать, что я могу приехать к ним в дом и спокойно переночевать и у меня есть в их доме труселя, футболка, зубная щетка...
А теперь и дома нет, и родителей и вещей этих - я их забрала, а потом выкинула все, кроме фото. Потому что это хлам. Он мне в моей жизни не нужен, а нужен был именно там, в доме родителей - как напоминание о детстве.
Анонимка ,

Меня бы тоже покоробила просьба мамы все забрать. Я вас понимаю.

Моих вещей в доме мамы почти не осталось, вывезла постепенно. Я там бываю редко.

А вот мамины вещи есть и в доме моего брата , и у нас в шкафу ей полка отведена ...
Домашний халат, носки теплые лежат у нее в домах обоих детей (приезжает в гости и переодевается в домашнее. Уезжает, я стираю, глажу и опять на полку. До следующего ее приезда), чтобы не возить с собой.

Kremleva: Было здорово просто осознавать, что я могу приехать к ним в дом и спокойно переночевать и у меня есть в их доме труселя, футболка, зубная щетка...

вот у меня такое же было чувство - что я туда могу вернуться, погостить, меня там ждут. А сейчас как будто нить какая то оборвалась и нет мне там места и не нужна я там.

Анонимка: вот у меня такое же было чувство - что я туда могу вернуться, меня там ждут. А сейчас как будто нить какая то оборвалась и нет мне там места

Такая же фигня

Детей обожаю, их вещи -нет))) я вообще любитель все повыкидывать)

Дак вы и сейчас можете также приехать и пожить. Причем тут вещи то.
Что за эгоизм такой

У меня у родителей нет ни одной моей вещи
Их квартира - их
У нас с мужем своя , и даже ее стараюсь по минимуму захламлять, постоянно делаю расхламление шкафов , что уж говорить о вещах детей, которые уже живут отдельно

Я- крыска, очень тяжело с вещами из норки расстаюсь. Меня бы такая ситуация тоже сильно покоробила.. сама чужое никогда не выброшу. Не я положила- не мне брать. В детской комнате только пыль протираю и пол мою, хоть дочь и приезжала из универа раз в год.

Дело молодое: А изменилась мамина жизнь после вашего пятилетия или нет?

По моим наблюдениям не особо. Месяц назад вышла на пенсию

накручиваете, в свою квартиру уже можно все забрать, маме пару фотографий будет достаточно. Человек в советской квартире может хотеть наконец ощутить простор

Из вещей на память у мамы хранится моя бирка из роддома крестильная рубашка, свадебное платье, пара тетрадок школьных и дневников. Тетради и дневники демонстрируются внукам, как образец для подражания
А вообще и дома и на даче у мамы есть моя одежда и обувь.
С собой не вожу. Маме не мешает, увезти не просит. Ее вещи тоже у меня есть. Лежат на полочке, ждут мамулю.

Фуууу, терпеть не могу барахло тоже всегда говорю, или забирайте, или на помойку.

Если прошу не выбрасывать, не трогают.
У свекрови вообще пункт обмена вещей. От мелких детей привозим, следующие размеры от подросших детей золовки берем, она для своих малышей берет.
И полный гардероб для ее сына и дочки тоже хранится. Когда муж едет к ним, из вещей почти ничего не берет, все там ест

Анонимка,
А замуж то в итоге вышли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы