Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама просит забрать вещи из ее квартиры

Аноним 20 ,
Предложили забрать шкаф купе всякие шторы,остатки вещей, остальное до этого было роздано без моего спроса. Про ремонт так для полноты картины написала,что делала)))и кстати не только в комнате одной.были тогда хорошие заработки и я помогала родителям.
Ну наверное это для кого-то нормально,мне было не приятно.тем более у сестры своя комната была)))
Короче я сюда написала,не для дискуссии,а просто свой пример из жизни.
И поддерживаю,что для каких то семей это наверное норма таких взаимоотношений и действий.

Мои родители с трудом расстаются с вещами - это, видимо, тип людей, привязанных к вещам. В их доме хранятся все мои вещи, которые я сама не выкинула, а в гараже, говорят, есть все мои тетрадки за 10 лет школы.
Я - такая же. Мне невыносимо выкидывать игрушки и рисунки детей.
Этой весной я купила дачу, и мне папа туда привез вещи с дачи моего детства: картину, которая висела на стене, часы, шторки....Это было просто неописуемое счастье. Как в детство вернулась.
Возможно, это черта характера, мне передалось. Думаю, есть люди, равнодушные к вещам.

Моя боль. Дочь уехала год назад и у неё было СТОЛЬКО барахла, что я до сих пор разгребаю. Но ничего не выбрасываю без её ведома. Половина гардеробной занята её вещами, сколько роздано, сколько выброшено.... Но я сама храню много лишнего - её рисунки, поделки, фотографии, тетрадки.. Сейчас не знаю, что с игрушками делать, жалко выбрасывать.
Мне нужен серьезный пинатель, чтобы выбросить лишнее. Сама не могу.

Я когда уехала от мамы в съемное жилье с молодым человеком (сейчас муж) сразу же она все выбросила даже без спроса. Я просто не успела спасти ни свою собаку, ни свои вещи, ни свои фотографии. Я съехала, а через два дня звоню брату, что я приеду за собакой и за вещами. А он мне говорит, а все уже. Мама собаку усыпила как только ты уехала, а вещи тут же попросила меня твои выкинуть после этого наши с ней нити навсегда оборвались и даже больше не общаемся. Причем собаке было 8 лет и она была член семьи, ну видимо только я так считала.

❗долина ❗ ,
А вы тоже в другом городе живёте или в одном городе с родителями?
По теме, автор, я живу как вы не в одном городе с родителями. И у них есть мои вещи и вещи моих детей. Крема, одежда домашняя, ночнушка, на случай, если приеду ненадолго и неожиданно, как и у вас вещи из детства и фото, они не занимают много места и никто не просит их забрать. И без спроса моя мама бы ничего моего не раздала, надеюсь этого и не случится никогда. Если бы мне сказали забирай, я бы отнеслась также как и вы, что меня видеть не хотят и не дорожат тем, что со мной связано, как бы выгоняют из дома.

EВА ,
Все классные игрушки и детские книжки упаковала в пластиковые икейские ящики, внукам))) менее ценное раздали, хлам выбросили. Я сама в детстве у бабушки играла мамиными игрушками, очень здорово мне было. Одежду сразу раздавала, взрослую одежду и обувь выбрасываю сейчас регулярно, как только по какой то причине перестает носиться. Оставила только первые ботиночки 19 размера)))
Рики тики ,
Мама, наверное, сильно против вашего переезда была и совместного житья с молодым человеком? Но усыпить собаку... не дай Бог так с катушек слететь, что не осталось ни разума, ни сердца

Мне родители слова не сказали, чтобы я что-то забрала. Все мои детские и школьные альбомы, книги, всякие мои мелкие вещи так все и лежит в моем столе в моей комнате. Вещи брата, кстати, на полке в его комнате так и стоят, сложены правда, уже в коробочки не большие. Кассеты его все лежат :)
Никто ничего не просил забирать, лежит и лежит. Из одежды у меня там только детские и подростковые вещи, пара кофт школьных, костюмы спортивные, мои дети носят приезжают, то до чего доросли

Моих вещей давно нет у мамы и папы. Я 16 лет там не живу. Зачем они им? Вывезла все потихоньку. Обид нет, даже не думала, что на это можно обидеться.

Рики тики: Мама собаку усыпила как только ты уехал

Вот это жесть. Не простила бы.

ну вот задумалась я.
мои родители долго в тесноте жили. потом 4к дали, но комнаты маленькие. так после моего переезда мама хоть смогла спальню просторную с гардеробной сделать. сестру в мою комнату. та уедет - или гостевую сделает, или кухню увеличит. или квартиру поменяет. и это хорошо. пусть хоть сейчас живет в просторе.
мы в ипотеках всю жизнь. в ненапряжных, но все-таки. сейчас трешка. старшая уедет - не буду я хранить ее комнату. у нас младшая. хочется еще спальню и комнату общую. для гостей, для тв, для рабочей зоны.
младшая уедет - или квартиру поменяем, если раньше это не сделаем, или сделаю гостевую. для всех.

вот у бабушки была большая трешка. мама уехала, комната так и стояла ее. я потом там летом жила. не было необходимости ее менять.

все очень индивидуально и, в первую очередь, надо смотреть на отношения. если они хорошие, то и родители попросят корректно, и дети поймут. а если отношений нет, то и оставленные вещи любви не добавят.

У меня мама "плюшкин", поэтому я все вещи забрала сразу свои, чтоб среди всего хлама её было хоть немного меньше вещей.
У мужа мама чистюля, поэтому он тоже свои вещи все сразу забрал.
Сама детей своих очень люблю, но моя квартира не склад для хранения. У вас автор если квартира больше родительской будет, можно они вам будут вещи привозить, чтоб полки пустыми не были? На похраниться?

У мамы нет никаких моих вещей, хотя до свадьбы жила с ней. Сразу после свадьбы мы уехали отдыхать, а мамы отвезла все мои вещи в съёмную нашу квартиру, и не только мои, но и ненужные свои у меня в этой однушке вещей было больше, чем у неё в трешке)) фотоальбомы у неё есть со мной и вообще с нашей семьей, но они как бы и не мои, а общие...

Анонимка,
Мне как маме, и как дочери это дико - требовать забрать вещи дочери, тем более раздавать их. Мне, наоборот, приятно иметь что-то из вещей моих детей в своем доме, как будто они незримо присутствуют в нем.
Моя мама тоже не требовала забрать вещи из родительского дома. Никогда.

Так и не могу понять, что за мания хранить свои вещи где-то, кроме своего дома.
Какая разница при этом чей тот дом, если ты там все равно не живешь.

Анонимка: Что хочу спросить - Кого то просили о подобном? Как вы на это реагировали? Накручиваю я себя или это не совсем нормальные просьбы со стороны мамы? Просто для меня шоком стало то, что даже мои фотографии ей не нужны, они не занимают много места, это воспоминания. У меня пока нет детей, но не думаю, что захотела бы избавляться от фото своего ребенка, а тут - пожалуйста "они же твои". моя просто выкинула. В подъезд. Соседи позвонили, сказали. Это - старость...обиды, прогрессирующие изменения.
Уже не больно почти и все это хлам, даже то, что типо ценно. Ценно мне то, что рядом со мной. И если я не увезла с собой что-то и оно мне не понадобилось в течение полугода, значит и не нужная вещь.
Куплю нужную взамен
а фотографии...честно то, я и не помню, когда их в последний раз смотрела. Может в старости пару раз нахлынет что-то, допускаю, но сейчас столько ресурсов, зашел к одноклассникам - вон они все "потерянные" фото, фейсы бывших неинтересны...а мест где я не была, гораздо больше мест, где была. Я лучше новыми воспоминаниями "накоплюсь".
а матушка пусть дальше живет как хочет.

Дело молодое: В смысле, мамина жизнь, когда вам исполнилось 5 лет. Просто удивило, что вы до 6 лет на фото у нее есть, а позже - нет

Я думаю тут не в жизненных событиях дело) Просто до моих 5 лет фотографии складывали в семейный альбом, но так как место в нем закончилось для последующих фотографий были куплены небольшие альбомчики, которые хранились у меня. Кстати вспомнила любопытную вещь - я в эти альбомы складывала все семейные фото, а позже мама вытащила из них свои и убрала в отдельный альбом

Parampampam: А как общение с вашей мамой обстоит сейчас? И как было?

Раньше отношения были сильно средненькие - доверительных отношений не было, по части любви и ласки моя мама не очень эмоциональный человек, никогда не говорила что любит меня, даже если я спрашивала об этом. Сейчас на мой взгляд намного лучше (хотя может просто чем дальше, тем роднее) - мы ей стараемся помогать чем можем. Когда мы только переехали в Екатеринбург она порывалась разменять свою квартиру, чтобы мы могли купить жилье здесь, но я отказалась. Сейчас вроде нормально общаемся.

Моих вещей у мамы нет,совсем. Она 2 раза квартиру меняла и таскать ненужный хлам за собой-это бред.
Я такая же буду) Если вещью регулярно не пользуюсь,то это мусор,значит на выброс. И никаких поделок и первых ползунков мне не надо.

Рики тики ,
Я очень Вам сочувствую я бы такого тоже наверное не смогла простить

Анонимка: Кого то просили о подобном? Как вы на это реагировали? Накручиваю я себя или это не совсем нормальные просьбы со стороны мамы? Просто для меня шоком стало то, что даже мои фотографии ей не нужны, они не занимают много места, это воспоминания. У меня пока нет детей, но не думаю, что захотела бы избавляться от фото своего ребенка, а тут - пожалуйста "они же твои".

Просили))) в съемную квартиру.. мол у нас места не хватает..а там тоже пара школьных альбомов, коробка с паятными вещами еще что-то..малогабаритное... мешало видимо. Обиделась канеш..до сих пор помню. Но забрала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы