Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама просит забрать вещи из ее квартиры

Зря накручиваете себя. Моя мама живет в 4к квартире, недавно книги мои школьные и институтские мне притащила домой, хотя знает что у нас места для этих книг нет))

Стрекоzа: Как можно от фото избавиться? На родную дочь не хочется смотреть?

хм. в век соцсетей, фотокамерами в телефонах и личным общением?

Анонимка: но это видимо действительно вопрос неуверенности в отношениях с матерью.

это так. неужели у вас с мамой были теплые и доверительные отношения? уверена, что нет.

Kremleva: Было здорово просто осознавать, что я могу приехать к ним в дом и спокойно переночевать и у меня есть в их доме труселя, футболка, зубная щетка...

хм. ну у меня есть ключи от маминой квартиры. в любой момент могу приходить. при необходимости - переночевать. но это не требуется.
мои вещи не выкидывает, но я осознаю, что я просто пользуюсь ее добротой. эти вещи памятны не ей, а мне.
вот если бы мама попросила мои поделки забрать или фото - ну да, обидно. но уверена, на пустом месте нет таких просьб

Анонимка,
Ваша мама еще 5 лет терпела. Я бы раньше выкинула.
Терпеть не могу такие склады

Такое ощущение , что ваша мама демонстративно настаивает, чтобы вы вещи забрали. Может, обида какая живёт, типа дочь бросила. Променяла на МЧ.
А ее вроде как не волнует, и даже вещи не хочет хранить. С глаз долой, как говорится

Sorry_бабушка: Храню все детские фотографии сына, мед.документацию, тк у меня они целее и всегда знаю, где лежит.
Ещё храню рисунки и тетрадку со стихами его бывшей любимой девушки. У него дома - жена, а выкинуть - рука не поднимается. Да и просил сохранить.
Детские рисунки храню и их незамысловатые детские поделки и подарки, сделанные своими руками, в старости разглядывать буду.

Ну согласитесь, это не трусы и футболки с зубными щётками.
Моя мама тоже хранит какие-то детские рисунки и подобные памятные ей вещи, но свои книги и одежду, постеры и всякие дневники, предметы личной гигиены я держу у себя дома.

Храню все, что оставила дочь. Это ее вещи и ее дом. Иногда прошу посмотреть, может что-то нужно, вещи все хорошие. Рисунки, поделки, книги, видеофильмы, храним. Лежат вещи внуков, в любой момент могут прийти и остаться на несколько дней. Если дочь что-то хочет хранить в бывшей ее комнате, это ее право, сейчас внуки в этой комнате живут, когда приходят, соответственно там их вещи, книги, игрушки.

Анонимка,
Просто вы любите хранить всякий старый хлам (для друих) памятные вещи из детства ( для вас) . Я вашу маму понимаю, старье все на помойку. Хотите хранить вечно , несите к себе. У моих родителей нет моих вещей, вещей сестры.

А может с другой стороны посмотреть: для нее это может лишний повод вас увидеть в гостях?

Аноним 632: хм. ну у меня есть ключи от маминой квартиры

У меня тоже были, всегда.
Но вот мое детство в той квартире, юность - это именно те вещи. Их немного, также как у автора - тумбочка.
В замуж я их не хотела забирать )

무지개: Ну согласитесь, это не трусы и футболки с зубными щётками.

ну е-мое, ну образно же все. Никто зубные щетки десятилетиями не хранит.
Вещи, которые каким-то образом не безразличны. Дороги. Как память. Как элемент присутствия в родительском доме.

Kremleva: е-мое, ну образно же все.

И у меня образно

Kremleva: Но вот мое детство в той квартире, юность - это именно те вещи. Их немного, также как у автора - тумбочка.
В замуж я их не хотела забирать )

понятно все. но, опять же, это индивидуально. в моей комнате живет сестра. мама из комнаты, где хранилось лишнее - сделала гардеробную и увеличила спальню. вещи мои из угла в угол перекладываются. и там реально - память только для меня. книги еще хранятся.
от того, что мои постеры покинут родительский дом, дом неродным не станет для меня.
если отношения хорошие, то и просьба забрать вещи не прозвучит обидно. а вот если с натягом и дочь в постоянном завоевании материнской любви, тогда будут проблемы

ООО,у меня так было.я только только начала жить с мч,а мои вещи без особого спроса стали раздавать сначала мебель комод,диван,потом себе забрали мой старый комп стол стул, почистили его а папа на столе стал делать всякие ремонтные свои штуки,стол загладил пособником,краской,клеем,напильником это было в первые два месяца.до этого я отдельно не жила с мч. Только дома.
затем туда неожиданно вернулась жить сестра с мч и ей отдали мою комнату,так как она была больше(квартира 3ка), там начался ремонт и стали отдавать остальные мои вещи шкаф купе..люстру,шторы тюль... меня сппосили,тебенадо в квартиру твоего мужчины,нет?тогда бабушке отдадим на минутку я все туда сама покупала и ремонт делала свежий, в результате я вывезла все все свои оставшиеся вещи и телевизор.а так все в наглую рылись в шкафах, мелочах, косметики и раздовали без спроса.
Потом при неожиданной уборке нашли мои школьные вещи пару коробок и тоже попросили все вывести.
Сказать,что у меня был неприятный осадок ничего не сказать.было ощущение,что эти люди были рады от меня избавиться и от всего что обо мне напоминает. На тот момент мне было 24, может считали,что в девках засиделась.
Во́т так бывает.кстати и сейчас с родителями сдержанное общение для галочки...бабушки "очень тяжело" ездить к нам в гости и к своим внукам,аж 25мин на автобусе без пересадок.а я и не настаиваю, нафиг такие родственники нужны.

Анонимка, Кого то просили о подобном?

Нет, дом родителей - мой дом, там всегда есть место моим вещам. В связи с переездом перевезла к ним всю детскую библиотеку, игрушки, настольные игры, книги мужа, которые он не берет с собой, энциклопедии, памятные вещи: рисунки детей, их тетрадки. Мама хранит наши с братом рисунки и тетради, это мило, пересматривает иногда, хохочем

Автор, кстати, да, мне кажется, что проблема куда глубже. Как с мамой общаетесь, вы близки? Моя любимая мама вот вчера мне сказала забрать старую шубу и собрала мои фото, с сада, школы, института, даже домик с фото внутри из ясель. Сказала, чтоб сама хранила. Даже мысли не было обижаться, ибо отношения отличные и близкие

И у меня была такая история. И так же дословно было сказано " моя квартира не склад", через месяц после переезда еще мама как-то сделала,чтобы за меня за коммуналку не платить.
Вещей моих там оставалось с тумбочку, было обидно.

Эти двойные стандарты, мои полкубометра ей мешали, свои забитые фиг знает чем аетресоли-нет.

Потом она зачем то чужим детям раздала новогодние игрушки из моего детства и те,которые мне дарили, было жалко, эмоционально они были мне дороги, почему-то их я при отъезде и не вспомнила про них, вернее,даже не подумала, что кому-то придет мысль от них избавиться. Ходила даже одну игрушку выцарапывала назад, это была память о человеке, с которым вряд ли уже встречусь.
Получила обиды и бойкот на несколько недель.

Аноним 632: меня есть ключи от маминой квартиры

У меня тоже есть. Но при этом моих вещей у родителей нет. Я больше 20 лет с ними не живу. И мой дом давно уже не там. Я прихожу к родителями в гости. Дом у меня один, в моей квартире.

Аноним 694: минутку я все туда сама покупала и ремонт делала свежий,

Вам же предложили все забрать. И ремонт вы делали в квартире родителей. Что не так? Иди они сами съехать на улицу должны, раз вы в своей комнате ремонт сделали?

У меня много чего дочкиного есть, но она всего год отсутствует, на даче хорошо, все по чемоданам рассувала и под крышу с глаз долой. Зато все в сохранности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы