Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Алименты в браке на второго ребенка.

Добрый день Ю мама и все... Я знаю тут сидят УМЫ и может мне подскажут какова вероятность такой ситуации:
Была в браке. Теперь разведена. От первого брака ребенок. Отец выплачивает алименты в размере 25 % от доходов по ИЛ. Сегодня узнаю, что расписался с новой женой, и ждет второго ребенка. Какова вероятность и как показывает практика из жизни: может ли она в браке подать на алименты на своего ребенка только для того чтобы он меньше платил алиментов на моего? Что подать в браке на алименты может, это я все знаю. Но есть ли такая практика по уменьшению алиментов на первого, чтобы поменьше платить. Знаю что ему необходимо будет подтвердить что он стал меньше зарабатывать и не тянет эти платежи. ЗП у него официальная. Как рассматривает суд: сколько должно приходиться на члена семьи чтоб доказать что не может платить 25% на первого?

Читайте ск

moНИКа ,
Это понятно, я спрашиваю было ли у кого-то из практики такое? Тут пол Ю-мамы разведены, может кто прошел через это.

Есть закон, он не будет доказывать, что не может платить 25% на первого, потому что он просто принесет св-во о рождении на второго. И ему сделают 33% на двоих. Но не сразу. Сначала жена взыщет на второго, потом он подаст в суд иск об уменьшении размера на первого. Если у вас не в твердой денежной сумме

Night_05 ,
Муж уменьшал алименты на ребенка от первого брака. Суд иск удовлетворил, достаточно было того факта что родился второй ребёнок. Приложили свидетельстве о рождении второго ребенка, суд уменьшил автоматом.

Аноним 671 ,
25 % от всех доходов.

Аноним 781 ,
Т.е. считай дело труба!!! Просто почитала что в суд он должен будет предоставить справку 2-НДФЛ. Доход у него официальный и не малый. Чем тогда я могу апеллировать в суде, если решу писать встречный иск, чтоб решение об уменьшении не ступило в силу?

Night_05: Просто почитала что в суд он должен будет предоставить справку 2-НДФЛ

Ничего такого не предоставляли. Свидетельство о рождении второго ребенка, решение суда о взыскании на него алиментов.

Вообще, судья, когда принимал исковое заявление, сказал, что подавать на алименты на 2 ребенка было совсем не обязательно, тк суд и так обязан уменьшить, в силу закона, и факта рождения 2 ребенка.

Аноним 671 ,
Сначала жена взыщет на второго[/cit]- уточню: что он также в браке, у них все хорошо, просто это может сделать, чтоб я меньше получала алиментов.

Night_05: Как рассматривает суд: сколько должно приходиться на члена семьи чтоб доказать что не может платить 25% на первого?

Суд рассматривает 33% на двоих детей, соответственно вашему будет полагаться 16,5 % от его официального заработка. И матери его второго ребёнка для этого не надо будет даже подавать на алименты.

Night_05: Чем тогда я могу апеллировать в суде, если решу писать встречный иск, чтоб решение об уменьшении не ступило в силу?

Тем что СК РФ на вас не действует

Тогда я понимаю что все просто на его совести.....А с ней там печально.

Night_05: Т.е. считай дело труба!

Да, если она подаст. Смотря какие отношения. Я не подавала на алименты. Хотя уже ждём третьего ребёнка с мужем. Он так и платит той семье 25%

Night_05: Доход у него официальный и не малый.

ну значит и алименты должны быть хорошие. не с 5же тысяч до 3х уменьшит

Night_05: что он также в браке, у них все хорошо, просто это может сделать, чтоб я меньше получала алиментов.

Ну и что, что у них все хорошо. Есть ск рф. Обойти эту норму вряд ли получится

Аноним 733: Да, если она подаст. Смотря какие отношения. Я не подавала на алименты. Хотя уже ждём третьего ребёнка с мужем. Он так и платит той семье 25%

Аналогично, ждём третьего. Я сразу сказала мужу, ничего подавать не буду, там тоже его ребенок и он тоже нуждается в материальной поддержки отца. Хотя сами так сказать финансово не очень живем. Вот уже 10 лет платит, ещё три осталось.

Аноним 733 ,
ну у вас видимо действительно муж от слова "МУЖЧИНА" , но в большинстве все они...

Одна@ ,
У меня БМ ушлый, думаю даже если жена адекват , то он все равно ее подобьет подать на алименты. Я рада что в нашем мире еще остались настоящие мужчины.

Night_05: Доход у него официальный и не малый.

Night_05: все просто на его совести.....А с ней там печально.

Night_05: У меня БМ ушлый

Если бы всё было так, то он бы нашёл возможность не платить алименты либо выплачивать копейки. А у вас ещё не самый худший вариант.

Night_05: У меня БМ ушлый, думаю даже если жена адекват , то он все равно ее подобьет подать на алименты. Я рада что в нашем мире еще остались настоящие мужчины.

Вас читать неприятно.
Он только Вас теперь содержать должен? А все остальные типа Ваше жалкое подобие и не достойны содержания? Или в чем дело?
Закон предусматривает для него такую возможность.
Вы поди пособия положенные, зарплату, все, что законно положено, получаете? А его семья не должна?

Night_05: думаю даже если жена адекват , то он все равно ее подобьет подать на алименты.

Да не надо ее ни на что подбивать
Ему достаточно самому принести в суд свидетельство о рождении второго ребёнка, чтобы суд уменьшил алименты до 16,5 процентов вам

Night_05: в большинстве

Мужское бабло делят именно бабы

Я не пойму что вам автор смущает?!
Что будет сумма алиминтов будет меньше?
Новая жена может не только на совместного ребенка продать алименты, но и на себя пока находится в декрете.
Вы в конфликте с БМ , он отказывается помогать?

я это: Ему достаточно самому принести в суд свидетельство о рождении второго ребёнка, чтобы суд уменьшил алименты до 16,5 процентов вам

В какой суд, тот же, который алименты назначал?
Без искового?

ТетяРасПутина ,
Я ни одного пособия за всю жизнь не получила. Кроме две 10 Путинские. И разговор не про меня содержать должен , а своего ребенка. На себя я ни копейки не трачу.
читать неприятно-не читайте.

Золотая рыбка ,
Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы