Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Алименты в браке на второго ребенка.

А почему ребенок от второго брака вашего бывшего мужа не имеет право на алименты, в то время, как первый имеет? Чем первый лучше второго?

Night_05: И разговор не про меня содержать должен , а своего ребенка.

Своего это только Вашего? А тот пусть песок ест?
С Вами как-то незаконно поступают? 16,5% останется. Не ноль же.

Вопрос, девочки - если у мужчины 1 ребёнок от первого брака и 2 ребёнка во втором браке. Во втором браке живёт и всё хорошо. Какой % от зарплаты положен ребёнку от первого брака? 16,6% или 11%?

АнонимКа: ? 16,6% и

Ибо на троих 50%

ТетяРасПутина: Ибо на троих 50%

Спасибо, поняла

Аноним 964 ,
Я не говорила что он лучше или хуже: но второй ребенок всегда рядом с отцом. А первый 2 раза в год его видит, и не получает никакой заботы, ласки. При том что находится в этом же городе в 40 мин езды на автомобиле.

ТетяРасПутина ,
Уточнюсь что выше писала, что зП у него неплохая, поэтому не думаю что они один песок едят.

Night_05: поэтому не думаю что они один песок едят.

И что? Эта возможность законна. И защищает этот закон обоюдно детей от любых браков.
А не издан, чтоб бывшим бабам перец на нос сыпать.
Какая разница вообще, кто кого и сколько раз видит
Вам жить не на что без этих 8,5%?

Неправильно вас проконсультировали, последние годы практика меняется. Алименты на вашего ребенка могут снизить только, если муж докажет, что прикплате алиментов в прежнем размере на первого и уплате алиментов на второго у него не останется достаточно средств на свое содержание- прожиточный минимум. То есть, если его зарплата 100т.р., то за вычетом 25 и 16,5 и.р. алиментов у него остаётся ещё около 60, а это больше прожиточного минимума, и он сможет себя содержать, а значит основания для снижения алиментов отсутствуют.

ТетяРасПутина:
Вас читать неприятно.
Он только Вас теперь содержать должен? А все остальные типа Ваше жалкое подобие и не достойны содержания? Или в чем дело?

согласна. Реально неприятно. Его ребенок в новой семье хуже чем автора? Почему его нужно ущемлять в угоду первому ребенку?

olga3535: Неправильно вас проконсультировали, последние годы практика меняется.

Не обнадеживайте автора глупостями. Работаю в мужском коллективе. Десятки уже снизили без лишнего писка. Кто платит в %.

Songes: вообще-то он, как член семьи, имеет право на 75% папиной з/п за вычетом алиментов

+++++++ 1000

Тот, кто пишет, что вторая жена может подать и на свое содержание, это разве так? Они же в браке, проживают на одной территории, как вторая жена сможет доказать, что муж отказывается добровольно содержать свою жену, пока она а декретном отпуске? Надеюсь, это не уменьшит алименты на первого ребенка? Если, что , я не алчная первая жена, я мать , переживающая за то, чтобы мой сын не обделил ребенка от первого брака. А то смотрю, во втором все ушлые такие....

Songes: ом, то и папа должен с

Он не хочет. Точка. И?
В 99% случаев это добивается сама бывшая жена.
Че потом волосья-то драть и руки заламывать?
Не хочет мужик. Заставлять?

Автор, может, подать на алименты в твердой сумме? Если сейчас 25000, на эту сумму и подать. Проконсультируйтесь у юриста

Фу, как вас читать противно. Закон обязывает не только содержать , но и принимать участие в воспитании. Вас обидели? Откуда ненависть к первенцам? Ваш муж первенцу помогает, а не все вам несёт?

Songes: ежедневно 8 часов

Дак если 8 !!! А то ведь все 24!! а когда температура 39, то и все 26 часов в сутки с ребенком.

Аноним 427: Ваш муж первенцу помогает, а не все вам несёт?

Songes ,
А что приятнонеприятно? Не хочет он. Что делать? Предложите. Арканом тащить? Истерить?
Не нравится, что нет общения - лишай прав. Что за драма?
Если он не хоче- ни один закон не заставит. За это не судят.

Songes: тогда получается, что хуже ребенок от первого брака, если следовать вашей логике? С ним папа не проводит столько времени, не читает на ночь сказки, не укладывает спать. Раз деньги надо делить поровну, то справедливо и деление поровну папиного свободного времени

это можно заменить деньгами? То есть раз папа меньше общается, то платить должен больше? Так чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы