Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Алименты в браке на второго ребенка.

Night_05: 26 часов в сутки Где вы лишние два часа в сутках нашли?

А по теме: проконсультируйтесь с юристом. Может в случае уменьшения алиментов вы сможете подать встречный иск о выплатах фиксированной суммы. Но её доказать нужно с помощью всяких чеков и т.д.

Аноним 781: Вообще, судья, когда принимал исковое заявление, сказал, что подавать на алименты на 2 ребенка было совсем не обязательно, тк суд и так обязан уменьшить, в силу закона, и факта рождения 2 ребенка.

да надо же?)
а судья не сказал, что рождение второго ребенка не должно влиять на потребности первого ребенка получать тот уровень жизни, к которому он привык до рождения брата или сестры???
и что даже при наличии исключительных обстоятельств (изменился уровень з/платы плательщика, женился в 3ий раз, родил 5го ребенка) суд вправе, но не обязан изменить размер алиментов.

автор, собирайте пока доказательства трат на ребенка и на всякий случай, что у БМ не поменялся уровень жизни (новое авто, отпуск за границей).
если подаст на уменьшение, хороший адвокат поможет вам остаться при своем.
а по теме первых и последующих детей - не можешь содержать на прежнем уровне детей из первой семьи, не заводи новых. я бы на месте НЖ с таким мужиком даже жить дальше не стала, позориться.

*****: - не можешь содержать на прежнем уровне детей из первой семьи, не заводи новых.

Батюшки
На алтарь не возложить жизнь еще?
Обалдеть, неумно.

С чего вы взяли что обязательно будет уменьшать? У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака. Он мне предложил подать на алименты что бы уменьшить. Я отказалась, мне кажется это не справедливо, моему ребенку и так больше гораздо достается. Нам хватает.

СамаяУмная , Я вам озвучила позицию судьи по конкретной ситуации. У других может быть иное мнение. Не вижу смысла спорить.

СамаяУмная: а судья не сказал, что рождение второго ребенка не должно влиять на потребности первого ребенка получать тот уровень жизни, к которому он привык до рождения брата или сестры???

А в полных семьях отцу начинают доплачивать за второго ребёнка, чтобы первый получал тот уровень жизни, к которому он привык до рождения брата или сестры???

СамаяУмная: суд вправе, но не обязан изменить размер алиментов

Суд обязан действовать на основании законодательства, а оно говорит, что на двоих детей 33% - по 16.5 на каждого

Ларисоль: Суд обязан действовать на основании законодательства, а оно говорит, что на двоих детей 33% - по 16.5 на каждого

Зачем ты рушишь им фантазии?

ТетяРасПутина,
Оооооо новые жёны подтянулись ??
Или бывшая , который бывший не помогает?))
Если по вашему рассуждать , так разве первый ребёнок просил рожать ему родственников ?
Мужик , который уменьшает алименты детям , моральный калека и чмошник )
А баба которая в этих делах его поддерживает - недальновидная , алчная дурочка ))
Завтра и она может стать бывшей , и на ее же детей мужик будет уменьшать алименты )))
Есть первый ребёнок - платил 25. Потом у мужика появляются ещё дети . Так по человечески - трать на всех по 25 . Иди работать.
Это мерзкая позиция : сделать одним хорошо , за счёт того, чтоб другому было плохо .

Ларисоль: А в полных семьях отцу начинают доплачивать за второго ребёнка, чтобы первый получал тот уровень жизни, к которому он привык до рождения брата или сестры???

Очевидно же , отцу работать. А то наплодят нищету . Зато мля у них «любовь» царит в семье ))) только жрать нечего ))

Аноним-кус: Оооооо новые жёны подтянулись ??
Или бывшая , который бывший не помогает?))
Если по вашему рассуждать , так разве первый ребёнок просил рожать ему родственников ?
Мужик , который уменьшает алименты детям , моральный калека и чмошник )
А баба которая в этих делах его поддерживает - недальновидная , алчная дурочка ))
Завтра и она может стать бывшей , и на ее же детей мужик будет уменьшать алименты )))
Есть первый ребёнок - платил 25. Потом у мужика появляются ещё дети . Так по человечески - трать на всех по 25 . Иди работать.
Это мерзкая позиция : сделать одним хорошо , за счёт того, чтоб другому было плохо .

Вам тоже 8,5 % урезали, как автору?

ТетяРасПутина ,
Не, у меня оговорённые обязательства и обязательные платы ) все в норме.
И бм всех своих детей , одинаково содержит. Не уменьшилось у первых детей , за счёт новых )))
Надо уметь вытирать отца детям .

Аноним-кус: Иди работать

Это женщине стоит сказать.
Иди работай, чтоб от 8,5% небо с овчинку не казалось.
Или имей мозги сохранять семью и не разводиться. Раз без 8,5% сразу черта бедности.
Сейчас напишете - разводятся, тк он козел. Ну не рожай от козлов. Они ими в браке не становятся. Их сразу видно. Просто оч хочется за штампом, глаза замазаны.

Аноним-кус: Надо уметь вытирать отца детям .

Алиментщика-то? Шикарный выбор

Songes ,
Неправильно. 25.

ТетяРасПутина ,
Со мной он ещё не был алиментщиком )))
Но как бы от этого никто не застрахован.и вы и ваши дети тоже )
Люди сходятся и расходятся . И лишь единицы могут обеспечивать достойную жизнь своим детям .

ТетяРасПутина: Или имей мозги сохранять семью и не разводиться. Раз без 8,5% сразу черта бедности

Аааа вы вон из какой категории)))) вы терпеть будете ))) и сохранять семью , насильно мужика приковав к батареи.
Да вы че такая однобокая ? Люди разводятся не только с козлами , но и с нормальными)
Ага, ага пусть баба идёт пашет . Чтоб бывший муж и его жена с дитьми не нуждались )
Обязательства у родителей одинаковы . И автор сообщала , что она не живет на алименты . А вот уменьшать за счёт первого ребёнка , чтобы бм, его жене и детям проще жилось - так позорище . Вместо того , чтобы наравне с матерью , обеспечить ребёнка , и думать как это сделать , он выбирает - отобрать у Дитя и поделить ) на всех

Аноним-кус: ))) вы терпеть будете

У Вас жить хорошо и спокойно это терпеть.
Поэтому мало хороших, добрых браков. Когда такое в голове.

ТетяРасПутина ,
Брак где царит любовь и уважение - вот это барк .
А где все что-то бегают , сохраняют , это временно )

***** , сбор доказательств затруднен: он уже год не общается с нами, с друзьями его я не пересекаюсь. Чисто случайно узнала что кв купил, подженился....

undefinedАноним-кус ,
Мне вот интересно, если бывшая жена захочет родить второго ребёнка, то она, следуя логике, тоже моральная калека и чмошница ). Ведь уйдёт в декрет и не сможет содержать первого ребёнка на том же уровне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы