Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Алименты в браке на второго ребенка.

Аноним-кус: А где все что-то бегают , сохраняют , это временно )

Сохраняют его именно любовью и уважением.
А бегают и сохраняют именно те, кому 8,5% целое состояние.

ТетяРасПутина,
Вы работаете в мужском коллективе, а я юрист, в т.ч. по семейным спорам. Поэтому у вас информация из разряда слухов, а у меня - практика.
Выше Пленум процитировали, вот на основании его положений практика и поменялась.
P.S. про нее, правда, и судьи не все знают. Неделю назад у подруги заседание отложили, когда она на эту позицию в суде сослалась.

olga3535: Поэтому у вас информация из разряда слухов, а у

Из разряда зарплат. Это прозрачно.

olga3535 ,
Спасибо, тоже почитала про это в инете. Теперь вот и хоть кем то в реалии подтверждено.

ТетяРасПутина: Своего это только Вашего? А тот пусть песок ест?

То есть ребёнок от первого брака это ребёнок только бывшей жены?Или как понимать ваши выпады про «только вашего»?

Аноним 204 ,
Давайте так : много знаете вы женщин , которые просто так ) без фин. Поддержке , воспитывающая одна ребёнка , идёт и рожает ещё второго ?)))) единицы и да , они не хорошие )
А вот мужчины , которые из брака в брак ходят , и ещё детей плодят - полным полно . И ещё больше тех, кто будет не платить алименты , уменьшать , и пр.
Женщина если рожает второго - либо замужем , либо сама в состоянии на уровне ( хотя бы прежнем ) обеспечивать детей .

ТетяРасПутина ,
Не разводись , терпи и сохраняй) я уже поняла , ваш девиз))
А вы такая добрая , оказавшись в ситуации автора , откажитесь от алиментов в Пользу новых детей?

ТетяРасПутина ,
8,5 это не всегда 5,7,10 тысяч. Иногда это сотни ))) открою вам тайну .

Аноним-кус ,
О да! Есть такие к сожалению и кричат они громче всех, не дай бог ребёнка ещё заделаешь, не дай бог алименты уменьшишь, прокляну, общаться не дам! А сами рожают новых детей и содержат на алименты от первого. А так чтобы мужики алименты уменьшали, таких единицы, одного пожалуй знаю только такого.

Автор, вам главное в процессе заявить об отсутствии оснований и сослаться на Пленум. Если будете пассивны, алименты снизят.

ТетяРасПутина,
У нас в стране, к сожалению,многие считают,что в медицине разбираются лучше врачей, а в праве -лучше юристов.

Аноним-кус,
Даже если она замужем, то что это меняет, новый муж не должен содержать первого ребёнка, это обязанность матери, а она их не будет выполнять.

СамаяУмная: что рождение второго ребенка не должно влиять на потребности первого ребенка получать тот уровень жизни, к которому он привык до рождения брата или сестры???

это уже судом устанавливают? может ещё и уровень тогда обозначат, а то у каждого своё понятие об уровне жизни.

Аноним-кус: Давайте так : много знаете вы женщин , которые просто так ) без фин. Поддержке , воспитывающая одна ребёнка , идёт и рожает ещё второго ?))

Овердофига. Но они и думают, и рожают одним местом.

Аноним-кус,
И может у нового мужа тоже есть дети от первого брака и если он будет вместо жены содержать её первого ребёнка, то опять козёл, своих детей обделяет, ресурсы не туда расходует, а мог бы отпуск детям от первого своего брака оплатить.

Аноним-кус: вы такая добрая , оказавшись в ситуации автора , откажитесь от алиментов в Пользу новых детей?

У Вас проблемы с пониманием текста? Какую пользу? Закон есть закон. Или польза ток первому важна?

Аноним-кус: 8,5 это не всегда 5,7,10 тысяч. Иногда это сотни ))) открою вам тайну .

Правдаштоли? Это явно не случай автора. И не случай 99% в Екб.

Аноним-кус: Не разводись , терпи и сохраняй) я уже поняла , ваш девиз))

Вы трезвая? Не, серьезно. У Вас какие-то проблемы личного характера. Какую-то муть несете из прочитанного. Я волноваться начинаю.
И догадываться, почему Ваш муж ушел.

olga3535: , а в праве -лучше юристов.

Какой Вы странный юрист... он не идет снижать. Жена подает на алименты. Вы практикуете так же как читаете?

Night_05: Аноним 733,
ну у вас видимо действительно муж от слова "МУЖЧИНА" , но в большинстве все они...

Очень много и от новой жены зависит. У меня есть ребёнок от первого брака и я не получаю алименты. Поэтому бесит, когда детей ущемляют. Сказала себе, что больше с ущербным жить не буду. Положено-пусть платит. Но есть такие, которые загрызут за лишнюю мужнину копейку, знаю лично.... Подадут на все, включая себя до 3 лет и ещё меньше будут((((

Аноним-кус:[/user]Женщина если рожает второго - либо замужем , либо сама в состоянии на уровне ( хотя бы прежнем ) обеспечивать детей .

Почитаешь юмаму, так такое ощущение, что дамы рожают лишь бы родить, не важно от кого и уж как содержать это десятое дело.

Songes: тогда получается, что хуже ребенок от первого брака, если следовать вашей логике? С ним папа не проводит столько времени, не читает на ночь сказки, не укладывает спать. Раз деньги надо делить поровну, то справедливо и деление поровну папиного свободного времени

Если следовать вашей логике, то с учётом равной обязанности обоих родителей содержать и участвовать в воспитании ребенка, ни один из родителей не обязан оплачивать алименты другому родителю, раз ребенок живёт 50/50 времени с каждым из родителей

Анонии: Большинство мужчин

А желающее меньшинство не спрашивают, суд устанавливает проживание ребенка с мамой и всё равенство прописанное в Семейном кодексе РФ остаётся за кадром

ТетяРасПутина,
Новая жена подаёт на алименты не из спортивного интереса, а чтобы дать возможность мужу затем подать заявление о снижении алиментов на первого ребенка. Итого будут два процесса, я писала про второй. Это на пальцах, для дилетанта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы