Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Алименты в браке на второго ребенка.

Night_05: Муж скинул на меня ипотеку. Типа тебе надо квартиру , ты и плати. И ушел в закат.

странно всё это
по закону при разводе делится имущество пополам и кредиты пополам - такова судебная практика
вопрос - как вам и ему удалось выкрутиться до такого состояния дел?
если это есть простая договорённость устного плана - то есть шанс что после закрытия ипотеки вами он подаст на раздел имущества...
вы этого не боитесь?

diego42 ,
мы ипотеку переоформили на меня, и теперь я плачу. Он просто сказал если нужна эта кв- переоформляй и плати , не нужна-значит продаем, ДС пополам, а мне где тогда жить?!Вот и выбора не было.

Мой случай: НЖ подала на алименты будучи в браке на их общего ребенка, ей их присудили. При этом второго суда по уменьшению алиментов на нашего ребенка у нас не было. Итог 33% на обоих детей. Но он все ровно не платит, так что мне без разницы.

Night_05: Он просто сказал если нужна эта кв- переоформляй и плати , не нужна-значит продаем, ДС пополам, а мне где тогда жить?!Вот и выбора не было.

т.е. по русски говоря он Вам получается подарил потраченные ранее деньги - которые вложил до этого в ипотеку?

Songes: Логично, если мама ежедневно 8 часов с ребенком, то и папа должен столько же, либо компенсировать свое неучастие в воспитании дополнительными выплатами

А закон считает по другому.

Девочка война: Пусть теперь почку продаёт))). Мужчина у которого есть две почки, не может говорить, что у него нет денег для БЖ

самая главная ошибка в том, что БЖ, и т.п. думают, что алименты платятся на содержание их, а не ребенка,
собственно в этом весь конфликт ситуаций с нежеланием платить алименты

diego42: е. по русски говоря он Вам получается подарил потраченные ранее деньги - которые вложил до этого в ипотеку на раздел имущества модно же подать в течение вроде 3 лет. Вот и подаст потом, муж .

ой: и в таких случаях БМ всегда подает на уменьшение.

не все.
у меня есть пример, когда бм содержал детей и бывшую жену, очень хорошо содержал. много лет, потом уж не знаю

diego42 ,
Что значит подарил?!!! Так то мы жили вместе, ПВ тоже вместе копили, ипотеку тоже вместе платили.

Сaш-ок: самая главная ошибка в том, что БЖ, и т.п. думают, что алименты платятся на содержание их, а не ребенка,
собственно в этом весь конфликт ситуаций с нежеланием платить алименты

нет. так думают многие мужчины. и пытаются всеми силами платить меньше.

Бывший босс так сделал. Принес заявление в бухгалтерию и свидетельство о рождении ребёнка в новом браке. На старшую девочку алиментов стали перечислять меньше:(
Сразу.

Аноним 784 ,
Не подаст, при рефинансировании я стала собственником.

Night_05: Что значит подарил?!!! Так то мы жили вместе, ПВ тоже вместе копили, ипотеку тоже вместе платили

иии? с его зарплаты копили, платили. Получается, уже выплаченную часть свою он вам подарил.

Night_05: Так то мы жили вместе, ПВ тоже вместе копили, ипотеку тоже вместе платили.

Ну т.е. половину от ПВ и выплаченных денег от этой ипотеки вы ему вернули? Нет ведь, он их вам подарил..

Аноним 784: на раздел имущества модно же подать в течение вроде 3 лет. Вот и подаст потом, муж .

справедливости ради - там делится не только имущество но и долги.
автор с бывшим мужем уже порешали эту проблему - ипотеку переписали на автора.
вот и был задан вопрос - а сие значит что деньги внесённые мужем ранее за ипотеку выходит муж подарил с барского плеча?

Night_05: Не подаст, при рефинансировании я стала собственником.

ну вы красивенько оттяпали без суда совместно нажитую часть
я б рот закрыла и молчала тихонечко, радовалась

и про алики тоже

Night_05: Что значит подарил?!!! Так то мы жили вместе, ПВ тоже вместе копили, ипотеку тоже вместе платили.

пока Вы были ВМЕСТЕ - это всё справедливо.
так-же надо справедливо заметить - что раз муж ушёл в закат, переписав при этом ипотеку, почему он НЕ потребовал те средства что были им вложены ранее?
Вы почему это не учитываете?

представьте - купила семья телевизор в кредит. Вместе платили. В итоге - развод. Телевизор остался у кого-то.
Логично же тому кто остался без телевизора - потребовать ту сумму которую этот участник вложил в телевизор?

diego42: получается мужик вкладывал деньги в недвижку + вкладывал деньги в ремонт и свои силы и время в обстановку квартиры, а потом ушёл в закат оставив Вам всё как есть и при этом Вы утверждаете что у него нет совести?

++

diego42 ,
Убью_ведром ,
аффтор исходит из сегодняшних реалий, где на нем висит ипотека, и как следствие плюс недостаток средств на житье
и как раз из этого следует вывод, что снижение размера алиментов как раз и отражается на уплате ипотеки

diego42: получается мужик вкладывал деньги в недвижку + вкладывал деньги в ремонт и свои силы

Родил ребенка, будь добр его содержать.

Night_05: нет , так и живу одна.

Отвалились претенденты?

Сaш-ок: аффтор исходит из сегодняшних реалий, где на нем висит ипотека, и как следствие плюс недостаток средств на житье

дак разделили бы и снимала бы квартирку
или снова копила на пв
как одиночка с одной зп
с аликов и копила бы законных
отец вроде ниче пока не нарушает
но совести уже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы