Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Алименты в браке на второго ребенка.

Убью_ведром: с аликов и копила бы законных

вот тут и ошибка, алименты выплачиваются не для капитализации имущества супруги, а на содержание ребенка

Убью_ведром: дак разделили бы и снимала бы квартирку

народ тут математику не понимает, что от съема жилья, чужая квартира своей не станет )))

Сaш-ок: вот тут и ошибка, алименты выплачиваются не для капитализации имущества супруги, а на содержание ребенка

а че если жить негде
пришлось бы

Сaш-ок: на содержание ребенка

Что в твоем понимании это означает? Крыша над головой не входит в твою математику?

ignore: Что в твоем понимании это означает?

отец не обязан оплачивать крышу для матери
если выявляются излишки в деньгах, тогда пусть ипотечные платежи идут в пользу имущества ребенка,
а то ведь представим ситуацию: мама выплачивает из алиментов ипотеку, становится собственницей, а ребенок не при делах, ( в качестве примера можете зайти в соседнюю тему, где мать лишила наследства одного из детей),
второй вариант, мама вышла замуж, родила ребенка, и к моменту открытия наследства, оба ребенка будут в равной мере: 50/50 претендовать на одну квартиру, хотя, оплачивалась она из средств, предоставляемых на первого ребенка,
мне как отцу родная кровь будет в данном случае ближе

Убью_ведром ,
Давайте не будем тут разводить базар: вы не знаете подробностей передела имущества, поэтому я ему сполна отдала все что он вложил в ипотечную квартиру.

diego42 ,
Нет, у нас была еще квартира, ее продали перед самым разводом , чтоб потом с документами не бегать, и с полученных денег от забрал ЗАМЕТЬТЕ не половину!!! а на 700 тр больше. Я на это тоже согласилась, понимая что в эту квартиру он тоже вкладывался. Так что не надо тут меня выставлять без совестной

ignore ,
не, ну для души то есть

Сaш-ок: отец не обязан оплачивать крышу для матери

матери своего ребенка, жены, хоть и бывшей. При разводе не все становятся чужими. Я так и не поняла из вашей пространной речи, ребенок то где должен жить? На территории матери?

Сaш-ок: если выявляются излишки в деньгах,

Где это видано?

Сaш-ок: мама выплачивает из алиментов ипотеку

Чтобы обеспечить ребенку жилье. Чем такая позиция плоха? Если жилье съемное, должен ли отец, помимо алиментов, оплачивать 50% арендной платы и к/у, в таком случае?

diego42: хватит всех причёсывать общими выражениями под одну гребёнку.

Ну как бы это прописные истины, а не гребенка.

Night_05: ну для души то есть

Мм))

Night_05: Нет, у нас была еще квартира, ее продали перед самым разводом , чтоб потом с документами не бегать, и с полученных денег от забрал ЗАМЕТЬТЕ не половину!!! а на 700 тр больше. Я на это тоже согласилась

о как интересно девки пляшут
как начали мы тут ворошить - так сразу всплыли интересные подробности...
т.е получается деньги у вас в заначке имеются с продажи, и за уменьшение размера алиментов можно и не париться...

ignore: Чтобы обеспечить ребенку жилье. Чем такая позиция плоха? Ес

пусть выделит долю в пользу ребенка, чем такая позиция плоха

ignore: Родил ребенка, будь добр его содержать.

мать то в категорию "ребенок" не входит

Сaш-ок: пусть выделит долю в пользу ребенка, чем такая позиция плоха

Ответ то будет?

ignore: ребенок то где должен жить? На территории матери?

ignore: Если жилье съемное, должен ли отец, помимо алиментов, оплачивать 50% арендной платы и к/у, в таком случае?

ignore: Чтобы обеспечить ребенку жилье. Чем такая позиция плоха?

ответ

Сaш-ок: пусть выделит долю в пользу ребенка,

обоснование

Сaш-ок: а то ведь представим ситуацию: мама выплачивает из алиментов ипотеку, становится собственницей, а ребенок не при делах, ( в качестве примера можете зайти в соседнюю тему, где мать лишила наследства одного из детей),
второй вариант, мама вышла замуж, родила ребенка, и к моменту открытия наследства, оба ребенка будут в равной мере: 50/50 претендовать на одну квартиру, хотя, оплачивалась она из средств, предоставляемых на первого ребенка,

Сaш-ок,
Я спрашиваю про съемное жилье.

ignore: Если жилье съемное, должен ли отец, помимо алиментов, оплачивать 50% арендной платы и к/у, в таком случае?

нет не обязан, т.к. ему никто оплачивать съем жилья не собирается,
не надо мешать в одну кучу режим пользования имуществом каждого из бывших супругов
если мать не в состоянии снимать жилье, то пусть передает ребенка на воспитание отцу

undefinedСaш-ок ,
Да что вы говорите..не обязан. С этого года обязан оплачивать также часть арендной платы, если жилье сьемное. Мать вправе подать и на это

Никогда не понимала истерик по алиментам. Ладно, когда двое-трое детей. Но тут один, один ребенок.
Меня муж первый бросил беременную, ни копейки не получала от него. Ни жилья, ни работы нормальной не было. Выкарабкалась и сын моя радость. Ну не понимаю я этих унижений и беготни за мужиками.
Сейчас во втором браке уже осознанно. Муж обеспечивает и моего ребенка и своего от первого брака.

Аноним 25: Да что вы говорите..не обязан. С этого года обязан оплачивать также часть арендной платы, если жилье сьемное. Мать вправе подать и на это

с учетом материального положения обоих родителей

Сaш-ок: т.к. ему никто оплачивать съем жилья не собирается,

Ребенок несовершеннолетний, за него отвечают родители)) А дееспособному мужику тоже должна мама помогать?)

Сaш-ок: не надо мешать в одну кучу режим пользования имуществом каждого из бывших супругов

Ну почему же. У нее есть ипотека, крышу над головой она обеспечивает сама ребенку, хотя должны оба родителя.

Сaш-ок: с учетом материального положения обоих родителей

Ну и для этого недомужики уменьшают свою офф з/п)

Сaш-ок ,
У него норм все с финансами. Исходя из темы

ignore: Ну почему же. У нее есть ипотека, крышу над головой она обеспечивает сама ребенку, хотя должны оба родителя.

ты согласна содержать бывшего супруга?

ignore: Ну и для этого недомужики у

кого рожаете и воспитываете, тех и получаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы