"Самоизоляция" длиною в год((

У меня двое детей, две девочки 4 года и 1,6. И вот уже год я с ними дома. Даже не так 4 года я дома . В прошлом году в августе старшая пошла в садик и начала болеть. С августа по март все мы болели и маленькая и старшая и я. Лежали в больнице , ходили по больницам , лежали дома неделями с температурой под 40. В конце марта болезни закончились, начался карантин. Все засели дома у нас ничего не изменилось, единственное болеть перестали.
Сейчас я опять беременна. И сидеть мне дома ещё очень долго.
Вопрос собственно в чем, где найти силы, очень устала, уже все переделали, все игры и игрушки надоели. Новые игрушки минут на 5.
Гулять гуляем, когда погода позволяет 2 раза в день, иногда куда нибудь ездим на природу, в гости.
Все делаю через силу, настроения нет. Понимаю что всё это не правильно.
Пытаюсь найти работу, что бы хоть какое-то разнообразие в жизни было, но не могу.
Есть хобби, но заниматься им днём дети не дадут, а вечером нет сил.
В общем, вот такое уныние у меня.
Говорить о том зачем рожать, не надо, все мы люди и можем уставать, хочется советов как выйти из этого состояния.

А где тот святой дух?о нем вообще ни слова в тексте.

Мой страшный сон. Так и веет безнадегой и депрессией от текста. Все из разряда хочу,но ничего не могу.

Аноним 682: Говорить о том зачем рожать

А что тут еще скажешь? Вот действительно, третий то раз зачем, если и с двумя никакой радости нет

Аноним 682: Сейчас я опять беременна

Осознанно? Тогда к чему этот плач Ярославны? Вы когда планировали беременность третью, прекрасно понимали что вас ждет.

Lelkako: Осознанно? Тогда к чему этот плач Ярославны? Вы когда планировали беременность третью, прекрасно понимали что вас ждет

Нет, не запланировано.

Lelkako: Тогда к чему этот плач Ярославны?

Плакать могут все, это не запрещено. Мне к сожалению некому. Вот решила здесь.

не поняла зачем всё время сидеть дома? Походу у вас депресняк.
Старшую вполне можно в садик на пол дня. Мои тоже болели в саду, пока я не додумалась на полдня водить. Не знаю как это работает, но болеть перестали. Сама в это время ездила в бассейн. Как раз успевала - поплавать, а потом забрать детей с сада после обеда. Я беременная была 3й в это время. У вас самой какие занятия есть для души? я по вечерам занимаюсь, или когда в сончас отпускает мелкая. Она спит днем только у меня на руках. но как то приспособилась, иногда получается тихонько уложить и смыться. Кроме того кино смотрю, книги читаю когда она на руках спит. У меня 3е детей 10, 6, 1.5, все время какая то движуха - то на великах, то на площадку, то дома во дворе, у нас свой дом. Вот жду осени, будем с мелкой ходить в басик. У нас с 1,5 лет есть программа для мам с детьми.

Красный жемчуг: Так и веет безнадегой и депрессией от текста

Поэтому и написала, хочу выйти из этого состояния.

Аноним 682: Нет, не запланировано.

Читать нотации о предохранения не буду, у вас двое уже есть и как получается беременность вы в курсе. Сходите к психологу. Никакой отдых в 10 дней, даже без детей, не выведут вас из вашего состояния.

Мне помогала смена картинки, ездила гулять с детьми в разные места.Плюс дневной сон с детьми обязательно.

просто тихонечко пережить, пересидеть, как гусеница в коконе
потом не забудьте только вылететь бабочкой
все наладится, правда

ParaNorman: Старшую вполне можно в садик на пол дня

Пока не берут, группа 12 человек набрали и все.

ParaNorman: Сама в это время ездила в бассейн.

Бассейн тоже закрыты ещё у нас в городе.

В конце августа записала на танцы старшую, если откроют конечно школу опять же.

Аноним 682: Поэтому и написала, хочу выйти из этого состояния.

спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вы просто не можете перестроиться. Обычно сложнее всего когда нет детей перескочить в состояние когда они есть. Вот тогда ломка идет. А от 1 к 2м или 3м детям уже проще. Но вы как то застряли. Вам хочтся что бы как раньшею. Что делать? ну.....наверное просто принять как факт, что жизнь изменилась, что это такой этап и он пройдет, будет следующий. как раньше уже не будет. Будет по другому. Жизнь этапами - с начала один, потом другой. Надо просто как то постараться получать удовольствие от того что имеете. Жизнь же она здесь и сейчас, а не когда то там.....когда дети вырастут, когда выйдете на работу....Лучше сразу иллюзии откинуть - как раньше не будет.

ParaNorman: , у нас свой дом

Кардинально меняет ситуацию, чесслово. А вот сидя в квартире выть можно начать. Я была в таком состоянии, даже с учетом работы, подьем-сбор в салик- работа- садик - дом работа и все по кругу, я отпуск в 2 недели ждала, это прям отдушина была, да всем составом, но хоть стены сменить. Для меня праздник был, два часа дома в чистой квартире с целой конфеткой посидеть одной, но это было очень редко :-(

Я вам искренне сочувствую.
У меня тоже трое и разница между младшими 2 года. Тоже из одной беременности в другую шагнула.
Первый год смутно помню даже. Это пипец, конечно. Потом постепенно стало легче.
Совет только один - постарайтесь не экономить на себе. Всё, что можно организовать или сделать ради вашего комфорта, отдыха, делайте! Привлекайте всех близких, подруг, мужа. Старайтесь не замыкаться дома. Болеть будут и дальше. Это нормально - детям свойственно болеть.
Берегите себя!

Material girl: Плюс дневной сон с детьми обязательно.

Не спит днём старшая.

Material girl: Мне помогала смена картинки, ездила гулять с детьми в разные места обязательно ездим, когда есть возможность. Пока тепло было и в поход ходили и на озеро и в лес. Но все только в троем.

Аноним 682: Не спит днём старшая.

ей - мультик, с мелкой спать. Привыкайте.

Аноним 682: Не спит днём старшая.

Пусть лежит с вами рядом. Я всегда говорю,что дневной сон это для родителей важно, они тоже должны отдыхать от детей

Lelkako: Кардинально меняет ситуацию, чесслово.

Ну, да. Сейчас вот всех выперла на улицу вместе с мелкой и спокойно дела делаю. Летом проще - у многих есть дачи. если нет, то можно снять.

Глория-в-джинсах: вам искренне сочувствую.
У меня тоже трое и разница между младшими 2 года. Тоже из одной беременности в другую шагнула.
Первый год смутно помню даже. Это пипец, конечно. Потом постепенно стало легче.
Совет только один - постарайтесь не экономить на себе. Всё, что можно организовать или сделать ради вашего комфорта, отдыха, делайте! Привлекайте всех близких, подруг, мужа. Старайтесь не замыкаться дома. Болеть будут и дальше. Это нормально - детям свойственно болеть.
Берегите себя!

Спасибо

ParaNorman: если нет, то можно снять.

Да вообще отпуск может быть круглый год, если денег как у дурака фантиков.

Аноним 682 ,
Надеяться, что дети вырастут и можно пожить для себя. А пока тихо поплакать в подушку и вперёд заниматься детьми, получать удовольствие от общения с ними, тем более дети здоровы. Не каждый имеет такую возможность. Если помощников нет, то про хобби и работу не имеет смысла заводить речь. Про финансовые проблемы не писали, значит их нет, что тоже хорошо. Просто подумайте, что вы хотите, а то ощущение, что вы плывёте по течению, что будет то и будет ????
А так этот депресняк пройдёт и будет все отлично!

Где ваш мужик ????
Если работает постоянно, то где деньги на помощниц и частный сад для старшей????
Сюрреализм какой-то и замотанная баба. Ещё и третья беременность
Да я б застрелилась

Lelkako: Да вообще отпуск может быть круглый год, если денег как у дурака фантиков.

Ваш сарказм не очень понятен. Автор же сидит дома, значит может себе позволить. И про мало денег - молчит. И дачу не обязательно на Барвихе.

Дисциплина всем. Если мама сказала, что тихий час, значит, тихий час. Да, сразу скорее всего не выйдет, но постоянство во всем и упорство. Все должно быть подстроено под вас, а не вы под детей. Настроение детей зависит от вашего, так что ставьте себя в центр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы