"Самоизоляция" длиною в год((

Lusya): А третьего можно было? Ну по всем параметрам

Да, прошла не одного врача.

Знаете, а я вам по хорошему завидую. Я бы вообще каждый год рожала, люблю детей и считаю для женщины это естественно, когда у нее трое деток или больше. Я вот не могу себе этого позволить, только двоих, тоже маленькая разница в возрасте. Какая разница, что тут злые тетки думают, у вас есть муж, он вас обеспечивает, вас любят, а усталость, она у всех есть. Больше эгоизма к себе и своему здоровью, тогда всем будет хорошо в вашей семье, вы задаёте настроение.

Аноним 665: Из-за этих недосыпов тоже вечно настроения нет, ничего не охота. Чувство безнадеги какой-то.

И вот тут возникает главный вопрос - зачем надо было рожать друг за другом? взрослые все люди, о контрацепции знаем, но нет же рожают и рожают, само как то получилось, а потом страдают
Извините, если резко получилось. Но мне правда этого не понять..

Аноним 682,
ну вы же беременная, от того и усталость сильная. все пройдет, больше о себе заботьтесь

KILAXY: само как то получилось

KILAXY: рожают и рожают

Ну старшая то ночами спит хорошо) просто ей днем внимание нужно, во сколько оно ей будет не нужно? у кого-то и школьники требуют внимания регулярно, а с этими дистантами и вовсе.. Доучить до ВУЗа и потом только рожать, так чтоли?)

KILAXY:
И вот тут возникает главный вопрос - зачем надо было рожать друг за другом? взрослые все люди, о контрацепции знаем, но нет же рожают и рожают, само как то получилось, а потом страдают

А человеку который например много работает и день и ночь, и эта работа ему приносит много денег, когда он скажет я устал, так же надо говорить, "ты что не знал куда идёшь, нахрен работаешь?"
Я понять не могу, тут все роботы сидят что ли? Нельзя устать, нельзя сказать об этом?
Или если ты родил ребенка , не дай бог по мнению многих больше одного, нужно сидеть и молчать в тряпочку?

Lusya),
++++ Мне в таких ситуациях всегда больше мужей жалко. Она захотела - забеременела и родила. А его никто не спрашивает, просто ставят перед фактом, и все.

Долорес Клейборн ,
А родила она от соседа? Не хочет/ не оплодотворяет, имхо. У мужиков-бизнесменов чайлдфри уже давно правилом хорошего тона считается мужская стерилизация.
Подозреваю, когда супругу Охлобыстина понесло, он просто сделал своей ответственностью количество детей в своей семье.

Аноним 682 ,
undefined
Автор, добрый вечер)
У меня нетипичный совет
Попробуйте вести блог в инстаграме. У меня был похожий период и именно это помогло выплыть.
Ваша жизнь сейчас востребована в блогерстве: двое детей, младшая в очень милом возрасте + беременность. Вот прямо с утра встали и в сториз выкладывайте красивые фотографии напеченных блинчиков/оладушек, ребенка, который это лопает, ваши занятия, прогулки, красивые места, где бываете, фотографии из мини-похода, где мама+дети одни без папы - вообще супер Это еще и вдохновит других мам в декрете. А потом и на фотосессию беременной сходите. Количество подписчиков тут не важно.
Главное не уйти в стиль одноклассников, а делать красивые фотки, плюс короткие шутливые записи, пишите вы хорошо.
Вот увидите - жить станет интереснее, вам еще и завидовать будут) и вы сами взглянете на свою жизнь с другой стороны)

Маригри ,
Всяко лучше, чем на юмаме с пенсионерками советоваться. Мы- то это прошли и демобилизовались

Аноним 682: Сейчас я опять беременна. И сидеть мне дома ещё очень долго.

А вот как раз и напрашивается только вопрос, зачем рожали, если вам так тяжело. Я в декрете была 5 лет, двое детей, старший беспокойный, младший с кучей проблем по неврологии, и болезни все по кругу и это не просто сопли, а обструкции, ларингиты.
Знала на что шла, не думала конечно, что на одного маленького ребенка навалятся проблемы по здоровью в таком количестве, и уставала и тяжело очень было и страшно за завтрашний день. Ведь в основном я из взрослых одна. Всегда и везде с ними двумя. Радоваться успевала пока все здоровы. В эти дни черпала силы.
Ну и главное, гуляла много и в любую погоду. Потому что так и есть как вы пишете, игрушки на 5 минут. День строила таким образом, что бы действия менялись постоянно, по 2 часа дома просто так не сидела. Дети все равно ничего не давали сделать.

Аноним 682: Я понять не могу, тут все роботы сидят что ли?

Тут все не роботы, просто не все любят нытиков. Родили, так это же здорово! Только ныть не надо, а надо искать решение проблемы и только вы знаете, как вам лучше отдохнуть, на какие дела забить, что бы дать себе этот отдых. Кто то не пойдет гулять, зато дома все приберет, и полежит на диване. А кто то погуляет, а по приходу домой не будет страдать из за лишней соринки на полу, ляжет и отдохнет с книжкой или просто. Но точно не ныть....

\~ПуШок\~ ,
Да, согласна. Современная многодетная семья требует недюжинных ресурсов родителей, тк бабушки уже не те, а пособия направлены только на стимуляцию рождаемости. Как уж там дети будут развиваться без доступных допов и учиться «на бюджете» никого не волнует. Равно как и мать-зомби.

\~ПуШок\~: А вот как раз и напрашивается только вопрос, зачем рожали, если вам так тяжело

Читайте тему.

Аноним 682: Или если ты родил ребенка , не дай бог по мнению многих больше одного, нужно сидеть и молчать в тряпочку?

Нет. Я о другом. Я родила и поняла, что мне погодок не надо. У меня их и нет вот о чем

Аноним 665: во сколько оно ей будет не нужн

Я от своего пятилетнего сейчас в ванной пряталась набрала воду, дверь закрыла и пол часа тишины
Весь день мама мама мама мама мама
С разницей в 5-7-9 лет попроще, они хотя бы сами могут одеться раздеться попить помочь. А с малышами совсем ахтунг

Аноним 682 ,
Автор, вы б тут внимательно темы читали, в свою очередь. Тут, конечно, кривое зеркало, но оно отражает проблему, пусть и гипертрофированно.
Вы и только вы теперь у детей, раскисать не получится. Хотите сильное и здоровое, обученное потомство? Придётся быть в умеренной самоизоляции до совершеннолетия последнего.

Аноним 682: человеку который например много работает и день и ночь, и эта работа ему приносит много денег, когда он скажет я устал, так же надо говорить, "ты что не знал куда идёшь, нахрен работаешь?"

Человек может взять отпуск и отдохнуть. Или уйти с этой работы. А детей не денешь уже никуда.

Когда у меня младший родился, старшей почти 5 лет было. И его сон это было святое время для меня. А дочь, если не в садике, сама себя развлекала в своей комнате. Я либо спала, либо фильм смотрела, книгу читала. Сейчас младшему 3 года и я до сих пор могу в выходной днём спать с ним завалиться. Мне не стыдно перед старшей, она знает, что у мамы может быть личное время.
Вам надо побольше отдыхать, спать с младшей. Позвольте старшей дочке самой себя завлечь в другой комнате (при условии безопасности помещения).
Удачи вам выносить и родить здорового ребёночка. Дети быстро растут на самом деле, скоро будут играть самостоятельно и гулять тоже.

Если честно, то проблемы с дошкольниками-приятные хлопоты. Физически изматывает, но это решаемые проблемы. Умиляет, когда одного за другим рожают, а пройдёт каких- то 5-7 лет и начнееетси))) Особенно напряженная атмосфера, если и мама на ручки к папе вздумает проситься...
Автор, выход есть. Берёте путевку в санаторий « Мать и дитя». Отделение патологии беременных- на крайний случай. Все вам разгрузка, а родственникам возможность побыть в вашей шкуре

Аноним 682 ,
Нервы и правда ни к черту... муж -бедолага

Аноним 682 ,
Я не знаю, что вам посоветовать. У меня один ,в раннем детстве часто болеющий ребенок. После пройденного ада больниц и бесконечных больничных, когда я разрывалась между работой и ребенком мне больше детей не надо. Ибо папа работает тоже, и с ребенком сижу только я.
Смотрю на свою соседку, она в декрете пятый год. Такое ощущение, что она живёт во дворе утром выглянешь в окно-она с детьми там, вечером идёшь с работы-она там. И такая тоска на лице..
У вас с тремя будет тяжкое время, ещё хуже, чем сейчас настраивайтесь заранее. Это ваш выбор

KILAXY: 5-7-9 лет

не у всех есть такая роскошь как время.. я рожать в 30 начала. Если б начинала в 20 с чем-то там возможно и были бы такие промежутки.
хотелось бы еще третьего, но после такой беспокойной второй - уже точно вряд ли. Старшая у меня вообще хорошая. И ночи спала как надо и днем 3 раза по 1,5-2 часа. И сама лежала играла. Младшей постоянно нужен контакт, вот прям глаза в глаза и на руках носи

Аноним 665: я рожать в 30 начала. Если б начинала в 20 с чем-то там возможно и были бы такие промежутки.

Ну я тож в 27 родила у меня пока один. В планах второй и может третий. Но на погодок я точно не решусь

"Если я вижу, что человек взволнован или расстроен, то стараюсь как следует на него наорать, чтобы он успокоился. Этому я научился у родителей"
Злые комментарии по большей части. Не стала бы искать сочувствия и советов здесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы