"Самоизоляция" длиною в год((

Автор, у вас просто гормоны, первый триместр, усталость, да ещё и погода ужасная. Перестаньте быть идеальной во всем, дети и мультики могут посмотреть и баночки поесть иногда. Договоритесь с мужем хоть раз в неделю на пару часов быть предоставленной самой себе. Удачи вам , дети быстро растут!

Mariwel: если он на полу валяется,а пол и игрушки каждый день не моют,а дети в 1,6 еще в рот все тянут

А по полу стафилококк или ещё кто то такой ползает?
Ни разу не мыла игрушки и печеньку с пола запросто ребёнок может съесть. Поноса точно от этого не было.

Zezka: работу дай бог года через 3 в лучшем случае.

Там они в школу пойдут , а она четвертого рожать. Это типаж такой- стонотины, которые поглубже забираются, вместо выхода на работу и сознательного планирования. Есть у меня похожая знакомая. С 23 лет рожает от безденежья / безделья и серости бытия каждые три года. Все развлечение- ходить по собесам и выбивать пособия. Преуспевает, пособия как средняя зп на Урале

Mariwel: а с 24 августа вообще открываются все!!!групп

Точно?

Не поняла смысл темы: автор же сама так хочет жить. Рожает-устает-рожает-устает-снова рожает.

Аноним 682: Проблема в том что устала чуток, и как справиться без помощников.

Как я вас понимаю. но как справиться - отдыхать, уделять какое-то время себе. Хотя бы полчаса в день позволить себе быть без детей. У вас сейчас, в начале беременности усталость - это норма. Тут только отдыхать

Стараться больше спать. Хотя 1г 6 мес - еще ведь не играют толком вместе.
Старшего в садик. С одним ребенком все равно легче.

Аноним 693: Как я вас понимаю. но как справиться - отдыхать, уделять какое-то время себе. Хотя бы полчаса в день позволить себе быть без детей. У вас сейчас, в начале беременности усталость - это норма. Тут только отдыхать
Стараться больше спать. Хотя 1г 6 мес - еще ведь не играют толком вместе.
Старшего в садик. С одним ребенком все равно легче.

Вы меня поняли
Я не всегда была уставшая, это последнее время. Уже писала об этом и что с детьми люблю заниматься, но сейчас вот что то совсем не хочется.
Я думаю все наладится. Спасибо.

Аноним+1: Не поняла смысл темы: автор же сама так хочет жить. Рожает-устает-рожает-устает-снова рожает.

Я этого не писала

Aквилeгия: Там они в школу пойдут , а она четвертого рожать. Это типаж такой- стонотины, которые поглубже забираются, вместо выхода на работу и сознательного планирования. Есть у меня похожая знакомая. С 23 лет рожает от безденежья / безделья и серости бытия каждые три года. Все развлечение- ходить по собесам и выбивать пособия. Преуспевает, пособия как средняя зп на Урале

Зачем вы пишите чего не знаете, ну хоть почитайте тему, написала же все, что больше не собираюсь рожать.

Аноним 682: Я этого не писала

Это краткое изложение вашего опуса. Устали и... внимание!... беременна опять!

Почти как у меня. Только я не беременна третьим, этих двух пока хвататет. Мелкой 5 мес. Старшей 3г. Все жду когда мелочь уже хотя бы начнет спать нормально, а то старшая не спит днем, мелкая спит днем по 40 минут. Ночью к ней встаешь то соску подать, по покормить. Весь день стонет, сама ниче не может, на руках ее носи, старшая ревнует. Из дома толком не выйти, коляску тяжело таскать с пятого этажа. И лучше бы одновременно с ребенком ее нести, если дите одеть и положить полежать пока я выношу коляску - она будет орать истошно.
Из-за этих недосыпов тоже вечно настроения нет, ничего не охота. Чувство безнадеги какой-то.
Если б я снова стала вдруг беременной - это все конец

Аноним+1:
Это краткое изложение вашего опуса. Устали и... внимание!... беременна опять!

Нет может что не так написала, беременна я 4 месяц , устала 1,5 - 2 месяца последних.

Шестой год в декрете. Та же работа. Собираете попку в кулачек и делаете то, что должны.
И поменьше самобичевания и фанатизма.

Аноним 665,

Kaбанчик: печеньку с пола запросто ребёнок может съесть. Поноса точно от этого не было.

Вы тоже с пола едите?

Аноним 665: коляску тяжело таскать с пятого этажа. И лучше бы одновременно с ребенком ее нести,

Колесиками по ступенькам медленно ехать можно), задними, держа аккуратно коляску. Долго правда, зато не тащить и ребенок в коляске.

Аноним 682: Зачем вы пишите чего не знаете, ну хоть почитайте тему, написала же все, что больше не собираюсь рожать.

Это типаж такой - обвинятели
Не обращайте на них внимания. А вас я прекрасно понимаю потому, что когда была беременна второй, ну вообще сил ни на что не было, еще и токсикоз был до 20 недель.

Правда зная все это, я не решаюсь на 3го.

Аноним 53: Колесиками по ступенькам медленно ехать можно)

Я пробовала, но толи с нашими лесенками что-то не так, толи колеса такие большие. В общем - не получается. Если спустить худо бедно может и получится, то поднять таким образом никак.

Всю тему не читала, не знаю, что насоветовали.
Автор, я вас очень понимаю. У меня не было такой ситуации, как у вас - детей друг за другом, третьей беременности. Но состояние "я устала" очень понимаю. Тоже как-то тему на форуме заводила, что просто сил нет. Но, конечно, была куча комментов о том, как мне надо было жить раньше, а не как выживать с этим теперь)) Спасибо огромное другим комментаторам, которые всё-таки пытались меня поддержать. Это помогло. Надеюсь, что за эти шесть страниц нашлись такие и у вас.
В эту самоизоленту меня опять сильно накрыло. Прям вот очень сильно, выть хотелось. Мне очень помогла картина по номерам. Мне её подарили ещё какое-то время назад, но руки не доходили. А тут надо было делать уроки с младшим, нервы не выдерживали, и я сидела рисовала пока он делал уроки. И так это вдохновляло! Очень. Раз у вас нет сил заниматься вашим хобби после того, как дети лягут спать, ищите возможность для творчества прям пока они не спят. Пусть даже мультики смотрят полчаса-час, но у вас будет личное время. Не на готовку, не на стирку, не на приборку. Личное. Ваше.
Ну и мужа обязательно привлекайте, пусть даёт вам время на передых. Когда я сидела в декрете и сходила с ума, меня спасала даже возможность в магазин сходить на полчасика. Природа и тишина.

Аноним 682: написала же все, что больше не собираюсь рожать.

Не зарекайтесь) Вы третьего вроде как тоже не собирались)

Автор, о контрацепции слышали ? ну куда ....

Аноним 470: Автор, о контрацепции слышали ? ну куда .

Тему читали, ну куда вы с этим коммент.?

Lusya): Не зарекайтесь) Вы третьего вроде как тоже не собирались)

Тот же вопрос, читали тему, нельзя мне четвертого, перевязку буду делать, у меня и так 2 кесарево, сейчас третье будет.

Карантикула ,
Да разное писали, спасибо тем кто поддержал и понял, этого и не хватало, не с кем поговорить.

Аноним 682,
А третьего можно было? Ну по всем параметрам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы