Токсичные матери - манипуляторы, тираны...кто-нибудь смог создать с ними нормальные отношения?

Вопрос в теме.
Всю жизнь отношения с матерью были адом. Не буду в подробностях - у кого такие матери - тот поймет и без объяснений.
Но когда у нее была работа, друзья, мужчины - я не весь огонь "принимала на себя". А сейчас она одна, на пенсии, больная, но сил сводить меня с ума у нее достаточно. А мне теперь приходить к ней и помогать в быту нужно все чаще и чаще.
А я не не вывожу уже это все морально.
Тем более, она начала выносить мозг и своей внучке - моей дочери. Подростку.
А тут я тигрица - я порву любого. Мне испортила всю жизнь, психику, навязала кучу комплексов, но моего ребенка я не дам.
Кто смог найти выход? Он есть вообще?

Помощницу нанять,есть средства?
А так не реагировать ни как,наверное.Сделать дело и уходить.Дочку вообще с ней не оставлять.

а с психотерапевтами не пробовали общаться?

Я всё-таки решила уехать. И просто не общаться. Надоело, сил нет. Она ещё и квартиры меня лишила, моей. Длинная история... И последнее время очень плохо себя чувствует, я передумала сначала переезжать, жалко стало, но сейчас я далеко от дома и мне так хорошо... А она опять начала чудить и вампирить. Ну хочет человек умереть в одиночестве - не буду лишать её этой возможности. Мой вывод один - просто сократить или прекратить общение.

Bugаgа: Помощницу нанять,есть средства?

Ну вот у меня нет. Считаю, что ничего не должна ей. Она и так меня кинула неплохо.

Аноним 581: Тем более, она начала выносить мозг и своей внучке - моей дочери. Подростку.
А тут я тигрица - я порву любого. Мне испортила всю жизнь, психику, навязала кучу комплексов, но моего ребенка я не дам.
Кто смог найти выход? Он есть вообще?

Есть.
Послать нах.
Моя бабушка была такой. Мама всю жизнь терпела.
Я, имея характер иной, послала бабушку еще в подростках.
Она пыталась меня строить, но в какой то момент я прекратила общение.
Затем была ситуация, когда она сорвалась на маму и я поставила жесткие рамки ей-или она держит себя в руках или правнука не увидит (и не увидела бы, я кремень).
Меня она воспринимала и приняла то, что со мной манипуляции не пройдут.
А мама так до конца ее жизни и несла свой крест.
Но это ее выбор и ее решения.

пысы: только несколько лет назад я поняла причины такого поведения бабушки.
Щас бы я с ней нашла общий язык и маме было бы легче. Но уже слишком поздно.
Но это реально все не просто так.

Аноним 751: Считаю, что ничего не должна ей

Ну зачем тогда вообще ходить?НЕ ходи.Пересиль себя. Главное насрать на общественное мнение в этом вопросе.

Нанимать помощницу.
Говорить, что работаете очень много, это святое.
Дочь беречь, но учтите - есть шанс, что такое отношение к матери отложится у нее как модель.

У меня были тяжёлые отношения к матери, муж (к сожалению уже бывший) увез меня жить на другой конец города. Большое расстояние меняет многое. После смерти папы и бабушек все изменилось, остались только мы с ней, глупо собачится, бережём что есть.

Так послать куда подальше.
Что бы не внушало наше общество - вы матери ничем не обязаны за то, что она родила. И воспитывать было ее обязанностью.

Аноним 751: Считаю, что ничего не должна ей. Она и так меня кинула неплохо.

У мужа такая же мать была, просрала имущество не ей заработанное. Муж даже не был на похоронах, отношения прервал ещё в подростковом возрасте.

У знакомой мама такая. Она в свои 40 лет каждый день после работы бежала к маме чтобы навестить, приготовить ужин и потом к себе домой, там муж и сын ещё ждали. Если она в какой то вечер шла в кафе или кино, мама звонила и устраивала истерики. Приходилось ехать к ней. Потом начались жалобы что все болит, прям все болит. Потом легла и не стала вставать. Пришлось переехать к маме, ухаживать за лежачей, а муж и сын остались одни. Все говорили ещё на ранних этапах, не брать трубку, не вестись на провокации. Не общаться в конце концов, но... "это же мама". Когда стало совсем невозможно и психологически и физически, переворачивать человека весом 100 кг, пошла договариваться с домом престарелых. Но, через 2 недели мама умерла во сне. Как то так.

мамочка: Дочь беречь, но учтите - есть шанс, что такое отношение к матери отложится у нее как модель.

нет. У нас с мамой совсем другие отношения.

Смогла. 7 лет еженедельной психотерапии. И внезапно стали хорошие отношения, от старой матери не осталось почти ни чего, передо мной новый человек.

Лагерта ,
А в чем причина, если не секрет?

Как, как.
Рвать связь внутреннюю.
Внешне оставлять - Улыбаемся и машем
Созависимость это. Но от мужика можно сбежать а тут...
Помощница по хозяйству, правильно советуют.
Дистанция, выстраивание границ чёткое.

Моя была иная, но у подруг почти все тиранши.

achoch: А в чем причина, если не секрет?

не секрет, но писать очень долго и много личного.
Кратко: все мы родом из детства. И наши бабушки и мамы тоже.

Лагерта: У нас с мамой совсем другие отношения.

Вы у мамы живете?

Выхода два - рвать общение или учиться жёстко выставлять границы.

Bugаgа: Помощницу нанять,есть средства?
А так не реагировать ни как,наверное.Сделать дело и уходить.Дочку вообще с ней не оставлять.

Да, средства есть. Она не дает так делать. "Нет, именно ты должна помыть окна. Не надо никого нанимать. Или ты, или никто." (это все приказным тоном или истерикой").

Кряча: нет, не смогла.
внешне все норм.
но каждый «созвон» -пытка для меня.

Я сейчас на этой стадии. Но уже дошла "до ручки". Успокоительные уже плохо меня держат.

Кряча: Дочери
разрешила, настойчиво даже рекомендовала, не контактировать с бабушкой.

Дочь сейчас лежит в больнице, ей очень тяжело, а моя мать ей написывает и названивает. В итоге я сказала
дочери внести бабушку в ЧС.
Mariwel,
Лагерта,
Аноним 751,
Аноним 541,
Наверное, только уход - это выход
Вся моя душа кричит - уйди от нее, забудь. Не могу. Значит, еще не предел? Поругались вчера очень серьезно. Ушла, хлопнув, дверью. Она, вроде как лежачая, вскочила с кровати и бежала за мной по улице, просила вернуться, простить ее.
Я ушла. Держу себя. Звонить не буду. Не знаю, сколько смогу.

Аноним 581: Не могу. Значит, еще не предел?

не предел.
Когда предел, тогда всё становится проще.
Но вам будет очень сложно, это надо будет переживать не год и не два.

У меня такая мама. Осложнено тем, что она ждет свой недострой и живет с нами.
возможности отселить ее на сьем нет.. Теперь наверное уже и не будет. Потеря зрения 90%, потеря слуха. Газ не может зажечь, воду может не выключить..
Я всегда плохая, не стесняется это сказать при детях. На мои замечания детям сделать то, что положено-уроки, уборку и т д, прямо при них говорит мне, чтобы я себя вспомнила в детстве. Хотя, как ни пыталась, вспомнить себя с невыученными уроками не могу. В общем при детях строит меня. Задолбала-это мягко сказано. Муж у меня плохой. Может при детях сказать, что он плохой, что я с ним только потому что мне нужен секс, меняю х.. на детей.
Хотя муж не пьет, работает, детей не обижает. Платим ипотеку, есть все-машина, все в доме. Короче, среднестатистическая семья. Но нет, я все равно гавно. Может начать попрекать тем, что у мужа нет высшего образования, хотя у нее его тоже нет, и детям своим она его не дала. Высшее я получала будучи глубоко замужем за свой счет.
Разговаривала с психологом. Он мне советовал вводить ее в ступор встречными вопросами. Чтобы прекратить словесный поток. Например она начинает говорить какой плохой муж-я ей встречный вопрос "Ты считаешь, что мне без него будет лучше? Ты считаешь, что я буду счастлива, ведь по-твоему я несчастна с таким мужем?" Ты считаешь, что развод, дележка, и последущее принесут мне счастья? И в таком духе.
Когда начинает защищать детей от непонятно чего, от уроков например, спрашиваю-ты хочешь, чтобы твои внуки остались без образования? Ты считаешь, что им будет лучше получить аттестат за 9 класс и пойти разнорабочим?
И это работает. Вопросы, вводящие в ступор, работают.
Хотя за столько лет с ней(6лет стройка идет) у меня и у мужа уже выработалось терпение 80 уровня. Но маме скучно, раз в месяц у нас претензии на пустом месте, с попыткой перейти в фазу скандала. Как энерговампир. Напиталась эмоциями и на месяц в спячку.
Терпения, девочки вам, нам.

Бедные брошенные старики. Нужно как тринадцати в себе силы и терпеть. Ну что теперь,там уже с годовой скорее всего плохо, они заботы как дети малые требуют, а их кидают.

Здесь один способ - оборвать общение.
Манипуляторов все равно не переделать, а свое здоровье дороже.
Меня свекровь с мамой на пару довели до язвы желудка. Спаслась я только переездом в другой город вместе с семьей. И выздоровела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы