Как начать жить по-прежнему после всей этой короновирусной истории??

После 5-месячного сидения дома, страха заразиться, ношения масок и т.д. открываются кафе, садики, школы..
Мне страшно вести детей в школу и садик, как начать эту новую жизнь?
Короновирус не исчез, а наша жизнь теперь будет как раньше? То есть, просто нужно смириться, что мы все заболеем?
Что-то паника меня охватывает, поговорите со мной.
Как вы это все переживаете?

Аноним 5: После 5-месячного сидения дома

За 5 месяцев у кого хочешь крыша съедет.

Аноним 5: как начать эту новую жизнь?

Может к врачу обратиться, терапию подобрать.

Та ещё...зараза: Может к врачу обратиться, терапию подобрать.

Думаю об этом, если знаете, посоветуйте специалиста

Я радуюсь, что все вернулось на круги своя. Мы переболели и большинство тех кто активно работал из наших знакомых тоже, все прошло гладко. Ну сходите к врачу, но в чем паника? Мне кажется многие просто пересмотрели фильмов о конце света и проэцируют все на себя, посмотрите и почитайте что-то лёгкое, взохновляющее, сходите погулять в парк, выпейте кофе в ресторане и ощутите кайф)

Аноним 5,
К неврологу идите, а он,если нужно будет,даст направление к психиатру.

А просто жить - нельзя? Без всяких этих

Та ещё...зараза: терапию подобрать.

Та ещё...зараза: К неврологу идите, ???
Многие знакомые переболели. Все сейчас живы-здоровы. Что за паника???
В сезон гриппа тоже паника?

Аноним 5: То есть, просто нужно смириться, что мы все заболеем?

Автор, я три месяца работала на красной зоне. Не заразилась. ТТТ. конечно Плюс постоянный контакт с теми, кто там работает. Можно было свихнуться же.
А наоборот, когда продолжаешь жить как обычно, в разумных пределах, спокойнее ко всему относишься. Ну заразишься-выздоровеешь. Чего настраивать то себя на худшее?
так что спокойно выходим в нормальную жизнь, адаптируемся и пьем чай с мятой

Аноним 5: Что-то паника меня охватывает, поговорите со мной.

Таблетки вам бы попить. Какие врач выпишет.

А пока своими силами ,: магний, валерьянка 3р в день и прогулки.

Аноним 5: Как вы это все переживаете?

Даже не знаю что ответить. Обычно живём, руки чаще моем, детям объясняю что грязными руками в лицо лезть не нужно, маску где многолюдно одеваем, дистанцию держу. В остальном все как обычно.
Ребёнок только 2 недели на карантине сидел, все остальное время ходил в сад, у нас работали.
Всё как обычно.

Аноним 5 ,
Вы вот так и сидели 5 месяцев дома, никуда не ходили чтоли?

Аноним 798: Мы переболели и большинство тех кто активно работал из наших знакомых тоже, все прошло гладко.

Рада очень за вас! Просто когда сам не болел и не знаешь, как это перенесешь, страшновато

Аноним 163: Ну заразишься-выздоровеешь. Чего настраивать то себя на худшее?

Спасибо!

Лампа: Таблетки вам бы попить. Какие врач выпишет.

Я была на антидепрессантах, сейчас уже 3 месяца без них. Не хочу опять садиться на таблетки. Если только что-то не сильное

Аноним 390: Вы вот так и сидели 5 месяцев дома, никуда не ходили чтоли?

Мы ходили в магазин и гуляли. А так все дома сидели

Аноним 163: Автор, я три месяца работала на красной зоне. Не заразилась. ТТТ. конечно Плюс постоянный контакт с теми, кто там работает.

Вы вообще герой
Вы, наверное, владеете информацией, сейчас намного меньше стало больных? На спад все идет?

Автор, я вас понимаю)))) тоже переживаю))) но жизнь-то продолжается)))

Ох автор, вы закончили самоизоляцию , а мы сидим на удаленке до февраля

Аноним 5 ,
Вам бы лучше не читать новостей, форумов , а то так вообще можно с ума сойти , может вам на отдых сьездить , там нет масок и коронавируса , есть солнышко , море , тепло хорошо , интернет читать не когда . Голова отдохнет

Грубо как-то некоторые ответили автору. Чего сразу психоз? Это нормальное состояние - страх. Он нам дан природой для самосохранения.
Автор, я сама испытываю неоднозначные чувства. Да, вирус никуда не денется, открывают уже все заведения. Я успокаиваю себя тем, что проговариваю план, а что я буду делать, если?
Если я заболею, то я буду обращаться к врачу. У меня нет особо хронических сильных заболеваний, значит меня вылечат.
Я буду соблюдать правила безопасности, какие возможно (маски, дистанция, мытье рук)

Бояться - нормально. Надо себе объяснить, что сделать, чтобы не было так страшно. Напишите себе план действий.

Аноним 390: Вам бы лучше не читать новостей, форумов , а то так вообще можно с ума сойти

Это правда, здесь почитаю про короновирус, какой у кого % поражения легких и сразу тревожность повышается.

Аноним 475: рубо как-то некоторые ответили автору. Чего сразу психоз? Это нормальное состояние - страх. Он нам дан природой для самосохранения.

Спасибо за поддержку

Большинство переболели уж явно или неявно.

Ставьте первыми вакцину, если боитесь.

Аноним 5: здесь почитаю про короновирус, какой у кого % поражения легких и сразу тревожность повышается.

не читайте за обедом советских газет (с)
зачем вы вообще в такие темы ходите, зная что у вас фобия? не надо циклиться на больной теме, СМИ нагнетают знатно.
и переболевшие люди зачастую чувствуют себя "звездами", заболевшими всемирным вирусом)) наслаждаются вниманием, подробно описывают свое состояние, возможно привирают
есть ипохондрики, они очень трепетны к своему самочувствию. и если такой человек заболевает короной, туши свет
масса людей переболели без этой истерии и уже живут полноценной жизнью. а кто-то все еще рефлексирует, ищет у себя осложнения

Аноним 5: Короновирус не исчез, а наша жизнь теперь будет как раньше? То есть, просто нужно смириться, что мы все заболеем?
Что-то паника меня охватывает, поговорите со мной.
Как вы это все переживаете?

Не переживаю, переболели всей семьей. Курс на ЗОЖ.

Про вакцину на Пикабу выложил пост микробиолог, можно почитать, там хорошо написано все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы