Как начать жить по-прежнему после всей этой короновирусной истории??

Надо что-то делать со своим страхом.
Страх ослабляет иммунитет.
Жизнь вообще опасная. В том числе - внутри вас. Килограммы бактерий ждут, когда вы переохладитесь, накопите стресс, сядете на диету, чтоб начать свою войну против вас.
Надо уметь жить в любых условиях. А для этого нужно расслабиться)

Я за школу немного переживаю, и то, заражение здесь не при чем. А так и правда, поменьше читайте.

Vivienne W: Идите к врачу и лечите голову. У вас психоз уже.

иногда хочется вам рот с мылом помыть.

что за необходимость людей с иным мнением идиотами называть? будто на пустом месте эти страхи. достаточно тут почитать отзывы переболевших. некоторые месяцами восстанавливаются. а кто-то и вовсе - не выживает.
конечно, надо как-то брать себя в руки. но к чему высмеивать страх, который в данных реалиях более чем оправдан?
те, кто высмеивает - вам это зачем? легче жить стало? или вы так умело маскируете свои страхи?

Дама Бубeн: Надо уметь жить в любых условиях. А для этого нужно расслабиться)

+++
Автор вас беспокоит тревожность, а пока она вас беспокоит, вы не живете, не проживаете спокойно свою жизнь.

ПаннаKotta: Большинство переболели уж явно или неявно.

Я сходила сдала кровь на антитела М и G. И нету ничего. Вот я тоже думала, может и переболела, но нет. Надо сохранять бдительность. А хочется ехать в Питер. И вот подумаешь 10 раз шататься или нет

Аноним 971: что за необходимость людей с иным мнением идиотами называть? будто на пустом месте эти страхи. достаточно тут почитать отзывы переболевших. некоторые месяцами восстанавливаются. а кто-то и вовсе - не выживает.

Соглашусь с Вашими словами. Есть знакомые, которые перенесли с тяжелыми последствиями, живы, но качество жизни уже не то. И истории тех, кто долго еще чувствует себя плохо. Тоже заставляют сомневаться, волноваться.
Человек зашел в тему спросить как жить с вирусом дальше. Он не просил описать его состояние.
Злые какие люди

Та ещё...зараза: За 5 месяцев у кого хочешь крыша съедет.

Аноним 5: Мы ходили в магазин и гуляли. А так все дома сидели

Это не дома сидели
Я так же "сидела"
Вернуть бы времена

Аноним 5: Короновирус не исчез, а наша жизнь теперь будет как раньше? То есть, просто нужно смириться, что мы все заболеем?

Теперь вы знаете, как предохраняться., чего бояться, какие симптомы и чем лечиться. Так и действуйте.
Не читайте тем, повышающих тревожность.
Я часто контактирую с больными и бываю в красных зонах. Не заболела до сих пор. Потому что просто четко соблюдаю правила безопасности.

Аноним 5: Что-то паника меня охватывает, поговорите со мной.
Как вы это все переживаете?

Господи.
Я то думала вопрос экономического плана.
Вот экономически все изменилось. Но, я думала будет жестче перемены.
У вас невроз. Почитайте об этом. Пройдет, если неглубоко.

Аноним 475: как жить с вирусом дальше.

Куча опасных вирусов вокруг. Жили же как-то, так и жить.

Я папу (70 лет) сводила к неврологу. К сожалению, придётся идти к психиатру, не может невролог снять страх и тревожность, не помогают препараты.

У меня астма, тоже очень боюсь начала учебного года (((

Аноним 723: У меня астма

У меня тоже
Панику надо, да?

Neiron ,
Добрый день, Татьяна! Напишите, пожалуйста, какие правила соблюдаете, что то для профилактики принимаете? Я 4 месяца была на даче с детьми, скоро возвращаться в город, школу. На даче мы были в расслабленном состоянии, один магазин на всю округу. Ни с кем не контактировали. Пока не уехали, все меры соблюдали, все дизенфицировали, продукты, обувь, и тд. Чуть не свихнулась.

Убью_ведром ,
Это на ваше усмотрение.
Но в группу риска входит

Как жили, так и жить.
Зачем себя так накручивать, непонятно.
Смаковать как кто-то болеет и какие последствия
Смысл? Все по-разному
Моя вот жизнь тоже кардинально поменялась и короновирус приложил свою лапу к этому
Живу дальше, разве есть другие варианты

ПаннаKotta: Ставьте первыми вакцину, если боитесь

Вакцину тоже ставить боюсь))

Как работала так и работаю. Не могу позволить себе 5 месяцев сидеть дома. К маске и антисептикам привыкла, на этом изменения в моей жизни закончились.

Дама Бубeн: Надо уметь жить в любых условиях. А для этого нужно расслабиться)

Спасибо) Видимо, подсознательно кажется, что если будешь напрягаться и все контролировать, тогда будешь в безопасности)

Я заметила, что сохраннее те люди, которые жили обычной жизнью. Работали, гуляли, ходили в магазины.
Люди, которые самоизолирование сильно подкошены в итоге оказались.
Мы социальны, нас так или иначе спасает социум. Люди вокруг. Обычная жизнь.
И нужно возвращаться уже.
Психоз был искусственно создан, я считаю.

Vivienne W: а вы чо подорвались то?

Господи, что ж вы хамка-то такая. не в подворотне же живете.
а вы чего подорвались?
я прекрасно понимаю страхи автора. они не беспочвенны.
можно, наверное. как-то нормально выражать свое мнение? про антидепрессанты автор уже после вашего поста написала.
наверное, лучше не отвечайте. уши в трубочку сворачиваются от ваших речей

Аноним 475: Есть знакомые, которые перенесли с тяжелыми последствиями, живы, но качество жизни уже не то. И истории тех, кто долго еще чувствует себя плохо. Тоже заставляют сомневаться, волноваться.

Да, такие истории напрягают, не знаешь ведь, как твой организм будет реагировать

Аноним 5 ,
Да, это ловушка нашего мозга.
Но мы расшибаемся всегда о то, что мы и тело то своё не можем контролировать, что уж говорить о внетелесных процессах.

Если вам это поможет, то на все воля бога. Как бы мы не приспосабливались, будет так, как придумано не нами.
Осознать это сложно, потому как страшно положиться на чужую волю. Но это и спасёт нас в конце концов)

Дама Бубeн: Психоз был искусственно создан, я считаю.

Да, очень хорошо у них получилось устроить истерию, все закрыли, заставили сидеть дома и бояться. Особо чувствительные люди впечатлились)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы