Как начать жить по-прежнему после всей этой короновирусной истории??

У меня снесло кукуху в апреле. Не из-за вируса, пофиг на него вообще. Болели и будем болеть, процент смертности ничтожен. А вот убитая экономика - это страшно. Я влезла в долёвку, а стройку тогда закрыли на карантин. Я выставила квартиру на продажу, а рынок недвижимости рухнул, моя квартира слетела вниз по цене. Но, слава Богу в июле всё вернулось на круги своя. Квартиру продала, как и хотела, новый дом сдали, хоть и с задержкой. Но весной истерика была стабильно раз в неделю, муж хотел везти к психиатру.

Аноним 803: Ох автор, вы закончили самоизоляцию , а мы сидим на удаленке до февраля

Что за контора?

Аноним 5: все закрыли, заставили сидеть дома

Согласна, а вот боятся это уже мы выбираем, и как боятся тоже мы выбираем, попробуйте ваше бояться на бумаге выразить напишите рассказ или сценарий ужастика, мелодрамы, шпионского боевика или еще чего-нибудь на волнующую вас тему. Загоните героев в ваше боятся, придумайте для них проблемы, выходы или похороните их. Ваше "бояться" это недорасход вашей энергии по привычным каналам, раньше получалось обменяться с другими родителями в школе/садике с коллегами по работе, а тут она у вас на страшилки в вашей голове и их подкрепление поперла. Попробуйте ее материально излить на бумагу или клавиатуру в красивой форме.

Я заметила, что сохраннее те люди, которые жили обычной жизнью. Работали, гуляли, ходили в магазины.

Вот тоже так считаю) первые 2 недели изоляции были самые напряженные, когда было непонятно, что дальше на работе. Нервничала знатно. А потом на дистанте работа поперла и успокоилась. Три месяца работы из дома, ходили в магазины, гуляли на улице. А в июле уехали на 2 недели на море. И всё. Абсолютно все поменялось после этого отпуска. Я вообще не боюсь этого вируса. Тем не менее меры соблюдаются: руки мою часто, на работе дезинфицирую после каждого выхода из кабинета, в магазинах маска. Нет ни истерии, ни страха, жизнь продолжается. Подумаю о новых поездках по России: Москва, Питер :)

Fox21: Что за контора?

Я не знаю, что за контора у автора сообщения, точно знаю, что Ростелек и дочка сидят до 31.12

Аноним 208:
У меня снесло кукуху в апреле. Не из-за вируса, пофиг на него вообще. Болели и будем болеть, процент смертности ничтожен. А вот убитая экономика - это страшно. Я влезла в долёвку, а стройку тогда закрыли на карантин. Я выставила квартиру на продажу, а рынок недвижимости рухнул, моя квартира слетела вниз по цене. Но, слава Богу в июле всё вернулось на круги своя. Квартиру продала, как и хотела, новый дом сдали, хоть и с задержкой. Но весной истерика была стабильно раз в неделю, муж хотел везти к психиатру.

Во. Я также. Но, реальность оказалась достаточно радужной. Сейчас я благодарна этому коронавирусу.
В моем окружении никто не заболел (невротики тоже не заболели).
Я, признаюсь, сейчас уж можно. Вообще ничего не соблюдала (только в рамках закона, чтобы не нарваться). И лицо трогала и маску не носила. Руки мыла, как привыкла (достаточно часто, но не чаще чем до ковида). Ничего...

Корица: Сейчас я благодарна этому коронавирусу.

В какой-то степени я тоже. Плохого он мне ничего не сделал, а башку-то перетряхнул здорово. В хорошем смысле и без истерический составляющей

Я один из тех,кто не болел и никого не знаю с этой фигнёй.Чушь это все!

Моя жизнь мало изменилась за эти месяцы
Отпуск разве что перенесли из Таиланда в Сочи
А так..работали как обычно, ребенок на дистанте неплохо себя проявил
Заболевшие среди знакомых есть, но ничтожно мало. Жертв нет, перенесли все легко.
В семье никто не болел, даже обычной весенней ОРВИ, спасибо карантину

Аноним 196: Чушь это все!

Радуйтесь, что не болели ни вы, ни ваши близкие.

У меня семья и куча знакомых болела, в том числе и тяжело. Есть и умершие

Аноним 160: А без маски страшно.

Соблюдайте дистанцию. Почему страшно то?

А вот я думала, что будет хуже.
Когда в апреле стало крышу рвать у людей. Когда спокойная и беззаботная коллега признается, что всю ночь рыдала от ужаса. Когда добрый и компанейский приятель кричит, что поубивал бы всех, кто вышел на улицу...
Я думала, капец, а кто по жизни с приветом ведь возьмёт винтовку и начнет палить по людям. У меня вот такой был страх, что озвереют люди сильно. Детей не выпускала не из-за карантина, а чтоб на них не наорал никто, не напугал.
Но справились же, в подавляющем большинстве. Люди, вы молодцы, я вас ещё больше уважаю теперь.
Мне после недели изоляции пришлось выйти в общество. И я наблюдала, как коллеги возвращаются в офис постепенно. Кто больше изолировался, тот тяжелей выходил, но в клею быстро вошли все. Ведь на работе их встретила куча народу, которые живут по-старому и ниче...
Автор, общайтесь побольше с теми, кто давно вернулся из изоляции. Не обязательно лично, можно переписываться. А поменьше с теми, кто в данный момент перестраховывается. Реально мандраж станет меньше. Там и разберётесь - к врачу Вам или валерьянку курсом. А может и совсем отпустит.

Neiron: Соблюдайте дистанцию. Почему страшно то?

Как можно в школе с детьми соблюдать дистанцию?

Аноним 160: Как можно в школе с детьми соблюдать дистанцию?

Легко, если боишься заразиться. Руки обрабатывайте когда объясняете, стойте подальше.

Аноним 5: Как вы это все переживаете? Абсолютно нормально переживаю) Наверное ещё и потому что я фаталист и верю,что чему суждено быть,то обязательно случится. Себе и детям дала установку быть здоровыми,пока работает))
В школу пойдут как обычно,работаю почти как обычно,потому что к сожалению есть параноики,которые всего боятся и везде им опасность мерещится,но в целом,жизнь какая была,такая и есть.

Neiron ,
Вы в школе видимо не были очень давно. Когда толпа среднешкольников разом бежит к учителю что то сдать, спросить и тп
Дистанция там нереальна ни между детьми ни между учителями и детьми.

Я параною сейчас немного да. На работе долго не было больных. А сейчас болеет коллега из нашего кабинета. А нас в нем 11 блин человек (ладно пока 10).. И сидим все близко друг к другу. Неспокойно да. Вит С начала в повышенной дозировка пить.

Аноним 5 ,
У меня паника по другому поводу.Проехались вчера сегодня по ТРЦ ассортимент вещей очень скудный,что и ожидаемо.Но есть тенденция у некотрых сетевых магазинов закупать низкокачественные товары ,тем самым расширяя свой СТМ и поднимая маржу.Стало страшноватенько мне,что через онлайн магазины придется закупаться. Я не любитель онлайн закупок.Есть вещи намного страшней короновируса.Оглядитесь вокруг себя,жизнь продолжается.Люди ходят,ездят по своим делам,общаются друг с другом.Кто- то родился в период пандемии.У кого- то появилось новое жилье....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы