Как начать жить по-прежнему после всей этой короновирусной истории??

Аноним 5: А сейчас уже все прошло? Больных стало мало?

Оно не пройдет. Долго. Но на спад идет. Да.
Просто надо научиться с этим жить. Мы же моем фрукты и овощи. Так и с ковидлой. Привыкаем обрабатывать руки, не трогать лицо, носить маску нормально.

Аноним 723: Чёт мне кажется, это будет та самая вторая волна

Вполне возможно. Не знаю.

Дама Бубeн: заметила, что сохраннее те люди, которые жили обычной жизнью. Работали, гуляли, ходили в магазины.

+++
Маски носила чисто чтоб на улице не оштрафовали
Теперь в магазине, раз требуют
Сама считаю что достаточно не обжиматься и не дышать рот в рот, простите
Муж более серьёзно относится, его дело
Дома и так все моем и драим, мальчишки работают в медкабинетах, заразы и так полно и без ковида круглый год
Я немножко отдала дань психозу в апреле, даже интересно, но скоро надоело.

Семья брата мужа все перенесли легко, даже бабушка
Может и мы
Есть масса более актуальных поводов для загона

Дама Бубeн: Психоз был искусственно создан, я считаю.

Вот прямо мильен +++++, золотые слова.
Да ещё и у некоторых так глубоко засел в головах.
Кстати в одной из ковидных тем я ещё в апреле месяце писала, что многим понадобятся врачи, только не инфекционистов, а психиатры...ну и оказалась права.

Еще недавно было такое же настроение, как в сентябре детей отправлять в садик-школу.......
Но тут случилась в Минске революция, и я уже про этот коронавирус не могу думать, как раньше, ну не приговор это после того, как слышишь бомбы на улице, и есть риск не вернуться домой никогда..... Рассуждайте философски) Запереться на всю жизнь - не получится, с большой вероятностью вы его перенесете легко.
У нас в группе садика был недавно карантин по коронавирусу (узнала из вайбера), у половины детей плюс, но никто не имел симптомов. Взрослые болели посложнее, но все поправились.
Надо начинать жить уже.

Научились мыть руки и упаковки с продуктами из магазина и слава богу. Выйдите в город, он живёт, люди везде, правила гигиены плюс дистанция и все обойдется

Дама Бубeн,
Я заметила, что сохраннее те люди, которые жили обычной жизнью. Работали, гуляли, ходили в магазины.
Люди, которые самоизолирование сильно подкошены в итоге оказались.

А что с ними случилось? Я работала дистанционно, детей из садика отправили домой. В мае уехали на дачу, магазин только продуктовый, остальное через интернет, "социальные контакты" - 2-3 семьи. Вчера думала про итоги всего этого ..ммм... необычного опыта.

• я соскучилась по обычной работы
  • дети соскучились по своим друзьям и секциям (от рутины кто угодно устанет, а без занятий вскоре выяснилось, что на них очень хочется)))
  • дети посмотрели, чем родители занимаются на работе, научились занимать себя сами, когда это нужно

Так что у всех все по-разному. Мне кажется, просто больше "слышно" тех, кому сложно адаптироваться. Сначала в одну сторону, потом в другую...

Аноним 5: Вы в России отдыхаете?

Как и все, в Крыму

Arborescens ,
Я очень рада, что у вас все хорошо. Считайте, что вы приятное исключение.
Люди, меняющие свой уклад испытывают стресс, обычно. А тут ещё давление информационное.

Аноним 723: народ кругом болеет, коллеги, родственники, слава богу не самые ближайшие, но все же.
Получают осложнения. И умирают тоже.
Не общаться ни с кем, чтобы не знать, кто заболел?

++ как не замечать-то?

Я не болела, не болели родственники, знакомые, в моем окружении никто не болел.
Я как и прежде ходила на работу, гуляла с подругами, дочь гуляла с друзьями, муж пьянствовал ничего в моей жизни не изменилось.
Маска у меня одна с апреля, чтоб в магазины и метро заходить.
Руки я не мою, ну в смысле, мою может один, два раза в день, когда запачкаются :)
В подъезде у нас моют раз в месяц, ну и дома я ничего не ппотирала, не дезинфицировала.
За время, карантина переболела весной орви в лёгкой форме, и в июле соплями от кондера.
Всё как обычно.
Были у меня проблемы, так я надеялась, сто заболею таки ковидом и умру, так и проблемы решать не придётся но нет, моим надеждами не суждено сбыться. Придётся разруливать потихоньку.

Дама Бубeн,
Мне кажется, таких, как мы, немало просто меньше слышно))

Дусёчек,
может, они в 4-х стенах сидели без воздуха, движения и занятий. Смотрели тв и накручивали себя.

В 4 стенах, да ещё в жару, какая была в этом году, конечно, тяжело((

Лилибeт,
Не плачу, ногти не грызу)) Просто переживаю из-за вируса в связи с тем, что дети идут в учебные заведения

Sima,
Мы гуляли, конечно. Сидели - это я в том смысле, что дети не ходили в садик/школу, взрослые работали из дома

Ну а вы ответьте честно себе, насколько сильно вы не хотите заболеть новым неизученным вирусом? Я вот сильно не хочу над своим организмом ставить эксперименты, поэтому тоже ограничила контакты. Осенью не станет лучше с коронавирусом. Ребенка в садик не поведу. Не хочу потом различать от чего у него сопли, а они 100% будут. Но я это все делаю для себя и своей семьи. Муж-кормилец ходит на работу, но соблюдает противовирусные правила. И работа нужна для выживания. Поэтому вот так: все неважное общение сведено к минимуму. На чужое мнение - мне безразницы. У них свои семьи, своя ответственность, им потом расхлебывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы