Обида

Как от неё избавиться? Как пережить, освободиться? Что для этого нужно?
Как вы переживали обиды?
На родных, коллег, друзей... Не важно.
Состояние обиды как уничтожить?

Аноним 172: Состояние обиды как уничтожить?

да я уже не помню когда обижалась.
Все как то проще давно стало, никаких обид.

Никак не уничтожить. Только переосмыслить.

Подумайте, что такое обида? Что вы хотите от человека, на которого обижены?

Лагерта: я уже не помню когда обижалась.

+++

Примите факт, что обижают обиженные.
Желаю этим людям счастья, здоровья и всего-всего)))
Единственная обида, с которой оооочень долго справлялась, это обида на БМ. Но там реально было предательство, и он за это до сих пор в какой то мере расплачивается. У меня все хорошо, у детей наших все замечательно. В итоге справилась сама и его тоже уже простила
Прощают сильные, и прощение больше нужно тому, кто прощает. Но это не сразу приходит

Я проговаривала.
Но давно уже не обижаюсь.
Если что то задевает, значит там у меня болит, надо обдумать и проработать.

Поднять правую руку над головой, резко бросить ее вниз со словами: "Ну и ... " и далее по тексту.

Лагерта: да я уже не помню когда обижалась.
Все как то проще давно стало, никаких обид.

+++
Ну, даже если заденет кто-то словом, ответить так, что обидчику мало не покажется, тоже можно. Пусть сам обижается. отряхнуться и забыть.

я сама очень отходчивая, на долго не обижаюсь. А вот моя сестра уже лет 30 никак обуду не отпускает на мать, не понимаю ее, как так можно(( и обиделась на сестру двоюродную лет 5 назад, до сих пор не общается тоже ((

Отомстить и забыть, если мщение не получается, то тихо радоваться неудачам обидчика.))))
Не считаю обиду плохим чувством, возможно она приводит к зависимости, и вот чтобы тогда уже не обижаться, надо просто искоренить зависимость от обидчика. Убрать ее. Убрать обидчика из своей жизни. образно , конечно))) просто не общаться.

Мне помогает мысль, что все слова и действия-это его, "обидчика", не мое. Ко мне это не имеет отношения никакого. Поэтому не обижаюсь совсем.
Бывает, что цепляет, ищу в себе, почему у меня такая реакция.

Медитации, практики, дыхание.. есть целые программы на ю-тьюбе

Махнуть рукой пробовала - не помогло.
Мстить и что-то доказывать нет смысла.

Не смаковать его постоянно и перебирать израненные струны своей души.
Найти близкого человека и умного и обсудить ситуацию вдоль и поперёк с анализом ситуации: откуда ноги растут, кто и как и почему так поступил, но думать и смотреть объективно и как бы со стороны.
Высказать все, что хочется высказать, если требует душа, либо вычеркнуть ситуацию из жизни, оставив только опыт и выводы себе, и не рефлексировать на нее, ничего никому не объясняя.

ПаннаKotta: , ищу в себе, почему у меня такая реакция.

Да, и я так же. Докопалась. Дело в самооценке. Понимаю, что с этим проблемы и именно поэтому чувствую себя уязвленной.

Аноним 172 ,
Лучше всего просто забыть. И исключить этого человека из своей жизни. Просто старайтесь об этом всем не думать, переключайте себя, отвлекайтесь как только можете. . Нельзя концентрироваться на негативе, это очень влияет на здоровье. Читала что привычка формируется полтора месяца. Вот привыкните за полтора месяца об этом не думать, а потом и вовсе забудете.

Научилась не обижаться, а говорить себе «ну и на*рать»

Тоже обидьте кого нибудь.
Переместитесь на роль повелителя.

Аноним 172: Махнуть рукой пробовала - не помогло.
Мстить и что-то доказывать нет смысла.

сложно
сложно не вести эти бесконечные внутренние диалоги с обидчиком

помогает дисциплина мыслей
это ведь по сути дела вредная привычка, и принципы избавления те же
проработайте конструктивно, даже на бумаге можно расписать
Зачастую мы путаем обиду и плохое настроение. Вот плохое настроение и нужен какой то катализатор для апогея. выплеска вот и находим "жертву" и обижаемся

Обида - это обманутые ожидания. Вы ждали,что человек поступит так, а он поступил иначе. У него были свои причины на это. Ваша нарисованная картинка не совпала с реальностью.

Написать письмо прощения по Типпингу.
Для меня универсальное средство

ПаннаKotta: Мне помогает мысль, что все слова и действия-это его, "обидчика", не мое. Ко мне это не имеет отношения никакого. Поэтому не обижаюсь совсем.
Бывает, что цепляет, ищу в себе, почему у меня такая реакция.

+++
Ещё помогает дистанцироваться и не общаться, если не приятно

Когда искренне понимаешь и принимаешь эти истины, жить становится гораздо легче:

1) Все люди разные
2) Мир не обязан быть удобным

Нууууууууу. Обижают либо из за глупости ( болтанул), либо из за зависти.
Че обижаться то

Обида-это камень, который вы складываете себе в душу. Вам тяжело, неудобно, но вы несёте его по жизни. Иногда достаете, любуетесь и .... убираете обратно. Для чего Вам это? Зачем несете?
По какой причине другой человек совершил этот поступок или сказал слова вам неважно. Вам вручили этот камень, а вам уже принимать решение: или положить в душу или оставить на жизненной дороге и идти без него

Я обижалась 2 раза в жизни всего лишь.
Один раз в молодости на парня, ну там глупость была и с моей стороны тоже.
А второй раз на бывшего мужа, причём, я до сих пор эту обиду до конца не прожила. Хотя понимаю, что обида эта у меня на себя, а не на него. Но так обидно, что он не оправдал моих ожиданий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы