Должна была пойти в отпуск, а в итоге уволилась...

Год как из Декрета вышла, с понедельника в отпуске, но что-то пошло не так.
Работа эта для меня была как хобби, т.е. денег в семью не приносила (так на булавки для меня). Обеспечивает семью муж хорошо. Зарплату больше мне никак платить не могли (не коммерция). И директор предложила компенсировать мне зарплату свободным временем (работала до обеда). Всех все устраивало, работу я свою успевала делать, объём не менялся). Должность моя одна в организации, т.е. никто не в обиде.
И вдруг резко мне заявляет, что после отпуска я на полный день опять вернуться должна (при том, что полмесяца можно вообще без дела сидеть). А я не могу так сейчас, у меня первоклассник и дошкольник (помощников нет). Да и в деньгах не прибавиться.
В общем уволилась. Психанула.
С одной стороны я теперь вольна как ветер с детьми, а с другой работа была любимая, все устраивало и коллектив и месторасположение, только зарплата огорчение, но за 4 часа работы в день норм.
Так вот к чему я, чем теперь заниматься? Другую работу не предлагать. Вообще ничего не хочу (может потому что на отпуск настроилась уже). Буду книжки читать (купила уже). Абонемент в фитнес жду на день рождение уже скоро. Буду с дочей уроки делать.
Проблема в том, что все подруги работают плюс семьи, скучно мне наверное будет без общения в коллективе.
Не знаю зачем тема. Наверное выговориться просто. Сейчас напишут, что с жиру бешусь.

Дело молодое: Вдруг обратно позовут?

Не соглашусь.
Будет выглядеть как шантаж увольнением с моей стороны.

А сколько зп была?

Я из института РАН ушла в вуз много лет назад, но до сих пор жалею. Тоже психанула. В вузе люди другие - зависимые, что-ли, от начальства.
Подумайте, может, отзовете заявление. Найдите помощницу, если з.п.мужа позволяет.

Не парьтесь. у вас первоклассник, забот пока хватит, а заскучаете, подумаете, чем заняться

Ну и не переживайте, сентябрь отдохнёте, ребёнку поможете с адаптацией в школе, а в октябре-ноябре посмотрите на рынок, какие вакансии есть с нужным Вам графиком. Всё к лучшему!

Бутузик: Сейчас напишут, что с жиру бешусь

Примерно так.
Сидите дома с первоклассников пока, потом видно будет. Не понимаю когда скучать с двумя небольшими ещё детьми

Я в апреле уволилась. Не спеша искала другую работу. Нашла. И расстроена Мне хорошо дома было. А теперь халява закончилась.
У вас есть возможность не работать, наслаждайтесь. Дети подрастут, успеете ещё наработаться

Бутузик: Так вот к чему я, чем теперь заниматься? Другую работу не предлагать. Вообще ничего не хочу (может потому что на отпуск настроилась уже). Буду книжки читать (купила уже). Абонемент в фитнес жду на день рождение уже скоро. Буду с дочей уроки делать.

вы такая счастливая ))) - просто осознайте это
Ну будете жить - и пояавится скорее всего какая то новая работа или идея чем заниматься . можно самой учится пойти - что б потом работу поинтереснее найти , может хобби какое то появится

Что-то недопоняла

Бутузик: компенсировать мне зарплату свободным временем (работала до обеда).

Бутузик: , объём не менялся)

Бутузик: в деньгах не прибавиться

В норме (абстрактной) вы должны были за 8 часов в день выполнять объем работы Х , за зарплату Y.
Но денег Вам платить не было, поэтому Вы объем работы Х выполняли за 4 часа, за зарплату 1/2Y?
Теперь Вам предложили выполнять объем работы Х за 8 часов и за зарплату все равно 1/2 Y ?

Не, ну тогда правильно уволились, тем более, что Вам деньги не особо нужны

Такое счастье не работать. Полгода просидела дома. Спортом занималась, рисовала, вышивала. С детьми массу книг перечитали.
Про скучно вообще не понимаю. В запарке готовить, убирать, уроки, секции...

Аноним 898:
В норме (абстрактной) вы должны были за 8 часов в день выполнять объем работы Х , за зарплату Y.
Но денег Вам платить не было, поэтому Вы объем работы Х выполняли за 4 часа, за зарплату 1/2Y?
Теперь Вам предложили выполнять объем работы Х за 8 часов и за зарплату все равно 1/2 Y ?

Не так поняли. Есть зарплата за ставку. Я работала 4 часа за ту же ставку.

Аноним 206: А сколько зп была?

Минималка

Аноним 776: Найдите помощницу, если з.п.мужа позволяет.

Нет, муж не поймёт, это точно в его глазах «с жиру беситься». Он вообще счастлив, что я уволилась. Мои дети при мне. Я домохозяйка.

Бутузик ,

Бутузик: Зарплату больше мне никак платить не могли

Бутузик: директор предложила компенсировать мне зарплату свободным временем

Я на основании вот этого.
Но ниже прочитала, что у Вас минималка. И эта же минималка останется, если Вы выйдете на полный день?

Я когда то в таком же положении оказалась....тоже младший пошел в первый класс и мне предложили выйти на целый день, до этого работала полдня....работа очень нравилась. Уволилась и ни разу не пожалела, первый класс нам дался очень не просто, как, впрочем и второй, и третий А вот в пятый он пошел уже каким то взросленьким (тогда перепрыгивали через 4 класс и сразу шли в пятый.
А я пошла работать, так и работаю до сих пор И работа опять очень нравится.

Мирка: арьтесь. у вас первоклассник, забот пока хватит, а заскучаете, подумаете, чем заняться

Спасибо. Просто я пока в ступоре. Не верится, что на работу не надо. И не декрет вроде как.

[Фея],
Спасибо. Тоже думаю в этом направлении.

капучино,
Спасибо. Просто всегда работала за идею. Половина стажа госслужбы.

Аноним 898,

Аноним 898: И эта же минималка останется, если Вы выйдете на полный день?

Конечно. Просто если официально на полставки работать, то вообще 6000 рублей.

Убийца медвежат: В запарке готовить, убирать, уроки, секции...

В том то и дело у меня не было запары, я после 12-00 была уже свободна, а детей из садика в пять забирала.

Завидую вам, я так не могу, хотела бы все бросить, но не могу, тяну, терплю и дальше работаю. А так охота все послать к чертям собачим.

urtica,
Спасибо. Все впереди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы