Должна была пойти в отпуск, а в итоге уволилась...

Бутузик,

Sovi ,

Sovi ,
Да ладно, я уже почти не переживаю. Дел в своём доме с двумя детьми хватало до выхода из декрета.
Буду пока кайфовать. Позже что нибудь найду по работе, или хобби заведу для общения.

12 тыщ в месяц за полный день - это около 68 рублей в час.

Cabrita Blanca ,
Ну так за автором не бегают, не уговаривают остаться. Делаем вывод.

Бутузик: Проблема в том, что все подруги работают плюс семьи, скучно мне наверное будет без общения в коллективе.

Постепенно присматривайте себе новую работу

Я раньше периодически уставала от своей работы, спасал отпуск
А сейчас - уже больше недели, как вернулись
Поняла, что исключительно домом, детьми и собой заниматься не могу
Нужно переключаться на работу
Даже обрадовалась, что лекции предложили дополнительно почитать, читаю, готовлюсь

Вам бы пару месяцев передышку, ребёнка к школе адаптировать
А с ноября ищите себе новое дело

Ваш вариант, на полдня - идеален при нормальном достатке

Так, автору перекреститься надо, что 8 попочасов не отсиживает за 68 копеек, когда дома будет чем заняться. "развиваться" можно не только бумажки в садике перебирая.

Если что, я тоже в садике работаю на полдня, понимаю, что такое хороший коллектив и начальник. Но совершенно не готова сидеть там весь день за те же деньги.

Бутузик: Вот мне наверное стыдно перед такими как вы, которые вынуждены работать. И все знакомые и подруги вынуждены работать.
Я воспитана так, что должна работать ни смотря ни на что. Сестра меня не поддерживает.

Это глупости и выкиньте их даже из головы. У вас первоклассник! Это ж вообще столько всего, это невозможно успеть, притом еще и двое детей! мне пришлось тоже уволиться когда сын в первый класс пошел - ну а как, кому отводить-забирать, уроки, поделки эти, всякие собрания, сдачи-получения учебников, утренники, поездки, уборки класса, помощь в организации... Там, реально, о-очень много всего, вы будете постоянно заняты первые два года. А еще приплюсуйте секции и больничные, дети в основном часто болеют в первом классе. И очень хорошо даже что так получилось, муж прав!
А вот это вбитое вам в голову что "стыдно не работать, надо работать во что бы то ни стало, а как вот другие работают" - забейте на это. Это ваша жизнь и это ваша семья. Почему надо на кого-то равняться, у них свои обстоятельства и свой выбор. Я сама такая, мне это вбили в голову и тоже в те два года чувствовала себя не в своей тарелке, стеснялась сказать что не работаю. А потом я поняла - как же это все глупо! Кому какое дело вообще. Зато самое главное, ребенок был не как брошенный котенок, а всегда при мне, любая ситуация - мама рядом, поможет, поддержит, объяснит. Для детей это очень важно. А наработаться вы еще успеете, когда дети подрастут.
И еще, хочу вам сказать, что наши "подвиги" на работе никто никогда не оценит. А семья - это семья.

асеныш ,

асеныш: И еще, хочу вам сказать, что наши "подвиги" на работе никто никогда не оценит. А семья - это семья.

Семья тоже может не оценить, не надо никаких подвигов. Их ни работа, ни семья, ни дети не оценят. И не должны. Надо жить как удобно самой. Если удобно работать искать работу и работать, если нет сидеть дома, для себя.

Автор, Вы реально не будете скучать в 1 классе. Забот много. Смотря, как ребенок приспособится.
школа - это не садик, что там весь день ребенок и есть там. Здесь и завтрак, и обед вот уже. Тк ребенок не весь день в школе.
Посидите немного, ребенку спокойнее. И присматривайте неспешно работу

Аноним 88 ,
Да нет такой работы, о которой мечтает автор. Работодателю везде нужна отдача от работника, а не ноготки-каблучки- чаепития

Автор, не переживайте. Ничего вы не потеряли.
Сейчас со школьником войдете в колею, потом посмотрите стоит ли искать новую работу и когда.

Аноним 579: не надо никаких подвигов. Их ни работа, ни семья, ни дети не оценят.

Работодатель точно нет. А вот моему ребенку было хорошо когда я с ним дома была. Эти малыши, у которых некому с ними быть - они как неприкаянные, только из садика и все сами. А тут мама забирает, приводит, накормит, есть с кем поделиться если что-то не получилось или кто-то обидел. А сколько разных ситуаций с ними случается! То сменку потерял и не пускают, то забыл где класс и заблудился, то забыл все свои вещи непонятно где Нет, малышам мама нужна. Это большая разница - дети, с которыми есть кому быть и дети, у которых все работают.

Аноним 579: Семья тоже может не оценить, не надо никаких подвигов. Их ни работа, ни семья, ни дети не оценят. И не должны. Надо жить как удобно самой. Если удобно работать искать работу и работать, если нет сидеть дома, для себя.

+++
Золотые слова. Никто чистые полы, горячие обеды и отсутствие продленки в жизни не оценит. Это неблагодарный труд.
Если есть желание работать, да еще и возможность искать работу не спеша, рядом с домом, на полдня и не упираться за зарплату-так прекрасно. По мне идеальный вариант. И не стесняться, что ищешь работу для общения и выгула нарядов. По мне так у женщины с тремя детьми такая работа и должна быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы