А "щастье" чтоли только после развода начинается что ли

Милашка Грю: Во втором браке: сидишь - богиня, свистишь - соловей, купи еще - на все!

Аноним 504: Дети, быт, организация, планирование, устройство, благоустройство, и домашний терапевт, и психолог, и аниматор, и организатор, и плановщик, и подрядчик, и кухарка, и прачка.... За ради трудной минуты?

То есть это все только в жизни с мужем присутствует? Детей без мужа не будет? Быта не будет? Ну и по списку...

Аноним 504: работай, женщина,

Это вообще не поняла. Вот мою я пол допустим, для себя, для ребёнка, ну и для мужа заодним. Без мужа я бы пол не стала мыть?
Варю суп, аналогично для всех, и бед мужа бы варила. Хотя бы ребёнку.
Почему у многих такое отношение к браку, что жена батрачит на мужа. Я вот например не батрачу ни капли. Наоборот, мне с ним легче. Это он на меня батрачит

Ну и ещё, трудная минута бывает в жизни не один раз. Не ради неё конечно живём в основном. А ради счастливого каждого дня с любимым человеком.

Я вот в браке относительно свободна
Но негатив от мужа морально давит: он постоянно всем недоволен, ноет, психует. Вроде и не бьёт, не пьёт, а вот манипуляции и негатив от него выматывают

Однойбыло бы лучше, однозначно

Енот на качелях: Однойбыло бы лучше, однозначно

Так идите на свободу

Енот на качелях,
Да, что сидите?

В холостяцкой жизни хорошо. Прям очень.
И с мужиком хорошо. Но не постоянно.
Сегодня вот думаю, что хочу так и жить, как мы живём, по выходным и в отпуске. В будни сама с собой люблю находиться.
Кто мне сегодня даст посидеть в медитации целый час

ой ... ну не знаю... какая уж там свобода без мужа..... это же любовник должен быть, а лучше не один, его найти не так легко, а это же за лунными дорожками вечно следи и борись с раздражением, прическа, макияж там - без этого точно никакой любовник не заведется
а замужем..... а муж замечет мои усилия???? тут хз вообще..... мой однажды 3 дня не замечал что у меня ресницы с бровями и часть скальпа сгорели при пожаре - я уже давно для него любимый образ
и с любовником же еще надо вечно развлекаться ходить то в клуб то в ресторан - а оно мне надо????

и вот главное для меня поржать - я и одна могу, но когда он к моей хохме добавляет что-то свое, свой интеллект и юмор, а я потом свой - это ж самый самый кайф

да и вообще, любой талант загнется без почитателей
с мужем все мои таланты ценятся потому и расцветают пышным цветом

да и себе я нравлюсь гораздо больше именно с этим мужчиной, чем с любым другим или без мужчины

а мои мечты.... самой сбыть свои мечты - было и это, но гораздо приятнее иметь общие мечты и вместе их сбывать

Аноним 504: мысли о выгуливании выводка сразу начинает тошнить, т.к. тысячу мелочей нужно удерживать в голове, о каждом члене семьи, и о всеобщей логистике. Чем меньше членов тем меньше головной боли)))

Я недавно поняла тут, почему народ Турцию любит и так прям безапелляционно и истерически

Неделю с 3 детьми на базе отдыха тусила, хоть дети все и были по сути на мч, а потом вызвали уже и маму его, то про Турцию я все же мысли-то погоняла сдать бы эту тусовку в мини-клуб и не думать ваще

Ну, слава богу, с детьми 1 отпуск в году, а остальные - взрослые, личные.

А у кого 1 отпуск в году-то это печальная участь все же...

Везде хорошо, если внутри хорошо. Но одной проще - никто не теребит твои струны души)) но тогда и музыка не родится))

Аноним 248: Автор, как про меня пишете.
Полгода в разводе. На море с ребёнком, все эти красивые прогулки в парках и кафе - тоже. На фото в инста его нет, типа "счастливая" я - есть. Реальность - работа, подработка, быт, садик... То, что на фото - это редкие моменты яркие.
Мои подруги замужем, тоже на диванах и дачах, зубы, сапоги, декреты, маленькие зарплаты. Я боюсь ответить себе на вопрос, кто из нас счастливее, думаю, что не я. Это всё иллюзия.

я как человек, испытавший в жизни всё (несчастливый брак, жизнь в разводе с маленькими детьми, счастливый брак), могу сказать, что в каждом жизненном эпизоде есть свое очарование. Кроме несчастливого брака, конечно. Вот это то, где находиться не нужно точно. А самостоятельная жизнь иногда прекрасна, иногда тоска... это как американские горки - классно на них покататься, но не жить на них. В какой-то момент смертельно устаешь и хочешь соскочить. А некуда. Хочется стабильности, тихого семейного счастья. Чтобы расслабиться. Чтобы принимали и заботились о твоем состоянии и настроении. А не только ты обо всех. И вот это острое чувство, что всем на тебя пофиг по большому счету. И эти бесконечные дежурные "привет, как дела?" от людей, которых много, но которые просто заполняют пустоту. Как и всё остальное. И бежишь, бежишь, чтобы не задумываться о своей жизни дольше чем на 5 минут...
В счастливом браке зато иногда бывает скучно Когда все одинаково хорошо - не хватает эмоций и впечатлений. Но вспоминаешь эти американские горки - нет. Не хочу опять. Но все разные, кому-то они важнее.

ПаннаKotta ,
Как это не даст посидеть в медитации? Я правда не понимаю. Что муж делать будет, чтоб не дать?
Второй брак, мне комфортно. И в первом было комфортно. Если б я вдруг захотела медитировать (о боже), мои вменяемые домашние поняли бы, что мне это надо, час маму не трогаем.

РазДваТри: Если б я вдруг захотела медитировать (о боже), мои вменяемые домашние поняли бы, что мне это, надо час маму не трогаем.

У меня муж бы понял. Дети нет
Он даже без медитаций часто говорит "не трогайте маму, она отдыхает "

Анонимно ,
Прямо очень хорошо сказали.
У меня тут лично дело не в "пахать" и красивой жизни. Не такие уж запросы и большие. А вот тепло, поддержка, спокойствие... Это все уже мимо. И, как оказалось, было важнее.

Larcon May: Счастье в смене партнёров,? а что, партнёров обязательно иметь и обязательно менять?...
Убью_ведром: Холостяцкая жись-это классный класс когда мужики отстой, запрещают Турцию и прочие истории вот точно.
Аноним 69: Я вообще не могу себе представить, зачем женщине муж, если ей около 40, есть деньги, с жильем и карьерой все в порядке и она хороша собой ++

Я после развода стала счастливее.
Сейчас мне классно с сыном. Лучше, чем было.
Но хочу замуж за мужчину, с которым тоже будет классно. Тогда в этом есть смысл. А если с ним будет плохо, как с бывшим, то нафиг это все )

Если смотреть с мужской стороны, то обеспеченному мужчине за 40 холостяцкая жизнь в кайф. И что же толкает его на поиски супруги? Наверное чувство, которое его окрыляет и вдохновляет, и заставляет совершать подвиги для своей любимой. Мужчина как и женщина хочет тепла, уюта и понимания что он необходим.

Аноним 718,
что, партнёров обязательно иметь и обязательно менять?...
Я не знаю, вот у автора хотела уточнить

было бы счастье - не было бы темы.
от замужа это не зависит

а вообще, нетерпим наш народ к чужому счастью. если есть красивые фотки, то факт - несчастна баба и всячески это скрывает
господи, да может, тетка впервые на моря махнула и хочет об том на весь мир кричать. чего не порадоваться за человека. или кто-то мужика найти не мог, а нашел и постит фотки. зачем придумывать подоплеку?а проблемы в жизни у всех есть, независимо от наличия мужа и морей.
а вот если автор задумывается над всем этим, то значит не так она и довольна происходящим. и думать стоит только над этим, а не успокаивать себя тем, что у остальных из хорошего только фотки

Аноним 433: Лежу дома, почти засыпаю, листаю ленты соц сетей. То одна знакомая на морях отрывается, другов меняет, то другая в Турцию махнула, к слову сказать разведёнки, новоиспеченные. Цветут и пахнут одним словом.А я..... лежу себе в пижаме, дождь шумит за окном, в отпуска ехать боюсь из за всех этих короновирусов, замотана бытом и детьми. Думаю толи себе зубы пойти лечить, толи мужу, то от с ребёнка начать, а может вообще сапоги купить. Такое впечатление что жизнь после развода бьет ключем.

Так мужчине и без жены хорошо, свобода, в том числе финансовая
Главное не умереть от счастья

Аноним 121: а вообще, нетерпим наш народ к чужому счастью. если есть красивые фотки, то факт - несчастна баба и всячески это скрывает

+++
Удивительно такое читать. И неприятно особенно когда точно знаешь, что счастье внутри, а не от спаривания зависит

Анонимно, много +++++

Морс: Если смотреть с мужской стороны, то обеспеченному мужчине за 40 холостяцкая жизнь в кайф. да куда там! вовсе не всем, моему мужу была не в кайф, он 18 лет в брак прожил, сугубо семейный человек
Кстати, и приготовить и постирать и прибраться сам может, что и делал когда я работала . Да и не важно ему это, он не это во мне ценит
Морс: Мужчина как и женщина хочет тепла, уюта и понимания что он необходим. да
Сaш-ок: Так мужчине и без жены хорошо, свобода, в том числе финансовая хорошо свобода тому, кому надо свободы и жаба давит за свои бабки
не всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы