Особенности женской психики.

и то что мужчина бросил своих сыновей характеризует его сильно.
Какие тут могут быть оправдания? Эгоист, никто кроме себя неинтересен.

Аноним 212: я всегда была против подкаблучников, и я! целая проблема всплыла, когда я поняла что мне оооочень хорошо с подкаблучником
Аноним 212: теперь смотрю на семьи, где женщина и мужчина счастливы в браке, там все мужья жестко под каблуком ( заработок не причем, жены не которые не работают).

Папа мне объяснил все, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни...
Оксана, мужчина, который тебя содержит не может быть подкаблучником. Подкаблучник тот, кто живет за счет жены - это главное в нем. А ты подкаблучником называешь мужчину, который домой приходит отдыхать, а не власть свою показывать. Дом - это сила женщины, мир за порогом - сила мужчины, он там власть, там принимает решения, там несет ответственность, там от его решений зависит все. Дома все зависит от женщины. Так и должно быть. А ты что хочешь, чтоб он тебе рассказывал какие тебе обои купить и колготки детям?

Автор, да показуха все это -фотки выложенные. Как был он так себе мужем и отцом- так и остался. Ну может на какое-то время не сильно показывает свое нутро новой пассии и только всего.

За свои 41 год вы изменились. И вам стал нужен другого типа мужчина и другие отношения. У меня такая же история: я развелась от равнодушия мужа и своей нелюбви. Сейчас мы оба в новых браках. И мы оба изменились в этих вторых браках в лучшую сторону. Он стал более ответственным, а я более слабой. Потому что наши новые партнеры полные противоположности предыдущим вы были рядом с человеком долгие годы. Вы рожали детей в любви. Но все изменилось и вы оба готовы к чему то новому. Он в это новое вступил быстрее-у мужчин так бывает а вы-позднее, потому что более осознанно подходите к вопросу. Не вините себя за чувства. Вы просто человек

СнежнаяKоролева: Мягкость, нежность, покладистость, тепло, уютность и проч.
Вас читаешь, вы та, что в горящую избу и коня на скаку.
Не сходится, понимаете?
Как там, в "Покровских воротах", помните? Характер такой, что армией командовать (с)

а я с возрастом поняла, что другой женщина и быть не может, что только сильная женщина может всю эту свою армию - мужа, детей, родственников - разрулить
другие просто ломаются, разводятся в розовых мечтах
Так что нет вопроса быть женщине слабой или сильной - это не ее выбор.
Вернее вопрос звучит не верно в корне.
Вопрос должен звучать так: Где женщине быть сильной и где быть слабой.
Сильной везде быть невозможно - сломаешься. А об слабых везде ноги вытирают.
Так что весь вопрос в гармонии сильно и слабого.
Там, где женщина слаба - место сильного мужчины, а там где слаб мужчина - место сильной женины.

Аноним 212: ее обижает невнимание.

Аноним 212: когда не чувствуешь заботы и любви.

Тут проблема не в отсутствии винмания как такового, а том, какое внимание она ждет. А ждет она внимания, которого данный конкретный мужчина ей дать не может.
и тут второй вопрос: а замечалось ли то внимание которое он дать может? Замечалось - автор не говорит о муже плохо, не может назвать какие ПРОСТУПКИ у него были. Это же тоже с чего то.... Думаю, что и забота была, просто она с годами стала восприниматься как что-то само собой разумеещееся, то что не стоит благодарности. И акцент сместился на то, что муж не дорабатывает. Себя не меняет ради светлой любви к жене = не любит. Обычная история.

Аноним 212: Вы в чем кроме зп заботу чувствуете?

Начнем с того, что я ее замечаю и благодарю всякий раз. Сегодня утром проснулась и расстроилась что забыла в холодильник кастрюли убрать. А муж убрал - ваще кайф! И кофе мне варит каждое утро. И не выступает, что я не каждое утро делаю завтрак - ест что сам найдет. Помойку вот выносит каждое утро.
Тут на каждом моменте можно рассуждать о том, что он это все делает для себя. Конечно! Его никто не заставляет, он сам хочет облегчить мне жизнь, потому что если он не сделает, то сделаю я - он это знает.

Но тема не об этом. Автор уже развелась. Но причина того, что дети не общаются с отцом в отношении автора с мужем.

Автор, хочу вас поддержать, вы молодец, развод вам дал огромный толчок к улучшению своей жизни, своего состояния . А то, что бм женился и родил ребенка, так это еще не значит, что он счастлив или та семья в шоколаде. Скорее наоборот, он на себя кабалу повесил и маловероятно, что этому рад. Был бы счастлив, он бы всячески вам это демонстрировал, а так, видимо, нечем и похвастаться. Не переживайте, у вас гораздо выгоднее ситуация!

Аноним 418: Был бы счастлив, он бы всячески вам это демонстрировал, а так, видимо, нечем и похвастаться.

Хм, зачем уверенному в себе человеку доказывать это на каждом столбе?
Счастье любит тишину

Милашка Грю: Знаете, автор. С вашими загонами и обидами шансов на еще одну семью почти нет.

Вот вы сами в своём одном посте написали, что где-то вашему мужу без разницы какие цветы дарить, что не любите шоколадное мороженное и т.п., но с другой стороны внимание у вас компенсируется другими знаками (подогрев сидений и т.п.). В моём случае в принципе не было компенсаций. Я привела пару примеров, естественно из-за них никто истерики не закатывал, и не загоняется. Просто из таких вот мелочей складывается отношение, понимаешь, что человек к тебе абсолютно равнодушен.
На контрасте пример. Когда то просто вслух при сыне сказала ,что Киевский - мой любимый торт. И когда был повод, ДР, он пошёл и купил на свои карманные деньги именно этот торт и подарил. Я не циклюсь на этом. Но вот из таких милых знаков внимания, когда ты понимаешь, что человек слышит тебя, делает выводы, и в нужный момент радует простыми мелочами, и понимаешь, как к тебе относятся.

СнежнаяKоролева: На себя вы не хотите посмотреть, не учитываете, что отношения строят двое.

Хочу. Знаю. Выводы сделала. Работаю над этим. Но конкретно данная тема была создана не для копания в этом направлении.

Милашка Грю: Бессмысленно рассуждать что "он бы хотел он бы общался" - это ее дети страдают, это ей за них больно,

Самое удивительное, дети то как раз не страдают. Их всё устраивает. Т.к. именно с разводом в первое время они стали получать от него больше внимания, чем это было в браке. По этому поводу загоняюсь только я

Аноним 95: За свои 41 год вы изменились. И вам стал нужен другого типа мужчина и другие отношения. У меня такая же история: я развелась от равнодушия мужа и своей нелюбви. Сейчас мы оба в новых браках. И мы оба изменились в этих вторых браках в лучшую сторону. Он стал более ответственным, а я более слабой. Потому что наши новые партнеры полные противоположности предыдущим вы были рядом с человеком долгие годы. Вы рожали детей в любви. Но все изменилось и вы оба готовы к чему то новому. Он в это новое вступил быстрее-у мужчин так бывает а вы-позднее, потому что более осознанно подходите к вопросу. Не вините себя за чувства. Вы просто человек

Спасибо.

Милашка Грю: Но причина того, что дети не общаются с отцом

Что ж за манера то всё искажать? Общаются дети, общаются!!!! Но лично мне, хотелось бы чтобы общались чаще и иначе в качественном выражении.

Милашка Грю: тяжело жить с женщиной которая загоняется по такой ерунде. Понятны страдания автора - ревность, что он предпочел выбрать женщину более легкого отношения к

Вы так легко раздаёте диагнозы Я просто вижу как относятся другие мужчины к своим женщинам, я тоже хочу быть любимой, ласки и внимания, а не просто быть использованной. Пусть будет так. Я загоняюсь по ерунде. Но если находясь рядом со мной, он шутит, что это у тебя такая огромная и тяжеленная сумка, что ты туда напихала, но при этом даже нигде в голове не щёлкнет, что надо помочь мне её донести, пока я сама её ему в руки не суну. Можно не загоняться, можно отшутиться, но внутри то накапливается ощущение, вот из таких мелочей. Повторюсь, он предпочёл другую женщину, любви и счастья им на долгие годы!
Что в вашем понимании лёгкая женщина? Которая ничего не требует от мужчины? Довольствуется тем, что имеет? Пропускает всё мимо ушей, не на чём не заостряя внимание? Ну тогда мне не быть такой. Сорри.

СнежнаяKоролева: И что вы можете дать такому мужчине взамен, в ответ?
Именно как женщина?
Я не про рождение детей.
Мягкость, нежность, покладистость, тепло, уютность и проч.

Могу, всё это присутствует. Но моё мнение, что какая женщина очень зависит от мужчины, который с ней рядом. Если на женщину взвалить воз, чтобы выжить она становится жёсткой, ломовой лошадью, и вся нежность и т.п. уходят на второй, третий план. Если же рядом с ней Мужчина который берёт на себя часть тяжести, разгружая её, она чувствует рядом с ним себя девочкой, то мягкость, покладистость выходят на первый план.
Да, люди не меняются, меняется их отношение с действительности, к другим людям, но во многом это отношение зависит от поступков людей, которые рядом.
Один и тот же мужчина рядом с разными женщинами может вести себя абсолютно по-разному, как и женщина.
Ещё раз спасибо всем за ваши мнения.

E_L_E_N: Один и тот же мужчина рядом с разными женщинами может вести себя абсолютно по-разному, как и женщина.

Господи, да зачем читать и писать такие километры простыней, какой должен быть мужчина, если рядом такая-то женщина , а не сякая.
Любит - делает, оказывает внимание; не любит, не делает и не оказывает. Всегда так было есть и будет. Внегендерно. Упростите, и вас отпустит наконец

E_L_E_N: Самое удивительное, дети то как раз не страдают. Их всё устраивает. Т.к. именно с разводом в первое время они стали получать от него больше внимания, чем это было в браке ВООООТ это я и ждала от вас
E_L_E_N: По этому поводу загоняюсь только я

повторяйте себе это чаще
Этот факт говорит о том, что вы продолжаете наступать на те же грабли:

1. ждете от бм того, что надо только вам
  2. ждете от него то, что он не может вам дать, даже не детям, а лично вам
  3. пестуете в себе неоправданные надежды
    А зачем? Вам больно, а вы продолжаете наступать на те же грабли. Должна же быть причина. Вы что-то получаете от этого, какие-то эмоции вам необходимые, какие-то психологические плюшки. Какие?
    Это не любовь к бм, это не любовь к детям.... и, блин, это даже не любовь к себе.

E_L_E_N: Просто из таких вот мелочей складывается отношение, понимаешь, что человек к тебе абсолютно равнодушен. слушайте, если сикать абсолютное равнодушие, то причин его найти масса.
    Как вы этого не поймете, что вы сама ищете то, что находите. Искусство быть счастливой - это искусство искать и находить счастье в мелочах.
    а самом деле, я верю, может быт такое что человек вообще никак не заботился, вообще ничего для вас не делал
    верю что не любил
    хорошо что развелись
    правильно
    главное в следующем мужчине высматривать то, что он для вас делает и циклиться на этом
    E_L_E_N: Что ж за манера то всё искажать? Боже упаси!
    я прочитала то что вы писали, я знаю что общаются, но ради вот этого
    E_L_E_N: Общаются дети, общаются!!!! Но лично мне, хотелось бы чтобы общались чаще и иначе в качественном выражении . столило даже приврать))))
    я выделила то, что на психологическом уровне можно расшифровать так: мне бы хотелось власть над его общением с детьми, чтоб он общался с ними так, как я хочу, я же мать, значит я знаю лучше как надо с моими детьми общаться. Вот причина ваших страданий и вашей темы.
    E_L_E_N: Вы так легко раздаёте диагнозы нет, я рассуждаю как это может быть
    E_L_E_N: Я просто вижу как относятся другие мужчины к своим женщинам анекдот знаете про старика на приеме у уролога?

• Мой сосед говорит что в свои 94 он по два раза за ночь может и каждый день
    • Так вы тоже говорите.
      Вы видите то, чему другие жены научили своих мужей. Это значит, что они точно так же вручают тяжелые сумки свои мужьям. А вам то вынь и положи чтоб ОН САМ.
      E_L_E_N: я тоже хочу быть любимой, ласки и внимания, а не просто быть использованной . еще одна очень важная фраза. Милая автор, вы в штопоре неуверенности в себе. Вы жертва по природе своей - мужа, обстоятельств, его невоспитанность, папы с мамой, погоды, не любви их всех и до кучи начальства. ВЫ найдете сами для кого вы хотите быть жертвой.
      E_L_E_N: он шутит, что это у тебя такая огромная и тяжеленная сумка, что ты туда напихала, но при этом даже нигде в голове не щёлкнет, что надо помочь мне её донести, пока я сама её ему в руки не суну. и что, сумка там до сих пор стоит???? дело сделано, но вам мало, вам, как той старухе с корытом.
      E_L_E_N: Что в вашем понимании лёгкая женщина? я уже несколько раз об этом написала
      E_L_E_N: Которая ничего не требует от мужчины? о!
      E_L_E_N: Довольствуется тем, что имеет?
      E_L_E_N: Пропускает всё мимо ушей, не на чём не заостряя внимание?

Знаете, автор, что-то ваша тема меня притомила, а вы все то да потому, то да потому.....
Желаю вам удачи.
Желаю вам проделать всю необходимую работу и избавится от привычных граблей

Аноним 628: Любит - делает, оказывает внимание; не любит, не делает и не оказывает

+++++
сам не понимает что сумка тяжелая - не любит!
и фигня что дотащил, дотащить сумку все же могут
и фигня что сейчас сама таскает свои сумки
весь ужас в том, что он до сих пор не слушается

пысы всегда завидую тем кто может коротко и ясно
все мои простыни теперь можно удалить

Милашка Грю:
Знаете, автор, что-то ваша тема меня притомила

Наконец то! Ждем вас в других темах, не утомляйтесь больше написанием своих простыней в этой теме)))

Милашка Грю: все мои простыни теперь можно удалить

так и удалите сами)))

E_L_E_N:
Могу, всё это присутствует. Но моё мнение, что какая женщина очень зависит от мужчины, который с ней рядом. Если на женщину взвалить воз, чтобы выжить она становится жёсткой, ломовой лошадью, и вся нежность и т.п. уходят на второй, третий план. Если же рядом с ней Мужчина который берёт на себя часть тяжести, разгружая её, она чувствует рядом с ним себя девочкой, то мягкость, покладистость выходят на первый план.

++++++++

Возможно,у той женщины меньше притязаний и она не спешит все решать за мужа и им в этом хорошо.

Вам же хорошо в вашей целеустремленности, целеполагании и в целедостижениях. Каждому свое.

Аноним 212: и то что мужчина бросил своих сыновей характеризует его сильно.
Какие тут могут быть оправдания? Эгоист, никто кроме себя неинтересен.

Ну много таких мужчин, которые любят детей только пока любят их мать. Мой свекр, например. Он был идеальным отцом для мужа, проводил с ним всё свободное время. Детей от первого брака бросил и не общался с ними совсем.

Аноним 139: Психика у баб нормализуется с появлением нового мужчины и наличием качественного секса. Проверенный рецепт веками.

Знаете, я узнала, что бывший ждёт ребенка от другой женщины после шести лет счастливого брака и будучи сама беременной. И даже мне было неприятно
Я утратила эксклюзивную роль "мать его детей"

Material girl: у той женщины меньше притязаний и она не спешит все решать за мужа и им в этом хорошо

Судя по уже рожденному ребенку через 2 года после развода ваши предположения не очень верны

Базилика: пака

Паки-паки.. иже хирувимы

E_L_E_N: Но моё мнение, что какая женщина очень зависит от мужчины, который с ней рядом. Если на женщину взвалить воз, чтобы выжить она становится жёсткой, ломовой лошадью, и вся нежность и т.п. уходят на второй, третий план. Если же рядом с ней Мужчина который берёт на себя часть тяжести, разгружая её, она чувствует рядом с ним себя девочкой, то мягкость, покладистость выходят на первый план.

Так, может, наоборот?
Если рядом хрупкая девочка, мужчина стремится ей помогать?
Мужчине надо не столько обеды, носки и чистые полы, сколько ощущение принятия. И это принятие можно по-разному выражать. Кто-то обслуживанием, кто-то восхвалением, кто-то сексом.
Если ты женат на богине секса, то и ужин приготовишь, и пропылесосить, лишь бы лапа не устала. Если ты женат на фее домашнего очага, то зачем?

*Hryu-hryu*: Судя по уже рожденному ребенку через 2 года после развода ваши предположения не очень верны

Это почему же? мужчины тоже хотят детей от вполне определенных женщин

о боже, опять милашка грю всю зафлудила своими теориями об отношениях

СнежнаяKоролева: И что вы можете дать такому мужчине взамен, в ответ?
Именно как женщина?
Я не про рождение детей.
Мягкость, нежность, покладистость, тепло, уютность и проч.

не всем сильным мужчинам нужна мягкость, уютность и проч. Кто-то ровню себе хочет.

Автор, не факт, что БМ взял на себя ответственность.
Я от БМ сбегала роняя тапки с детьми в руках. Деспот и тиран, вечные крики, мог руку поднять.
Прошло 2 года, он женат и есть совместный ребёнок. Но БМ совсем не изменился, снова не работает.
Искренне желаю им счастья..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы