Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему юноша, у которого много партнерш - мачо, а девушка - в аналогичной ситуации -...

Сами знаете кто.
Мне этим вопросом задаваться уже поздновато, а вот как сию метаморфозу объяснить ребёнку, девочке?

ну не мачо. а бабник и кобель А объяснить тем. что во-первых. сия точка зрения сформирована исключительно мужской средой и навязана ею же, а во-вторых. формировалась она во времена неравноправия полов, чем все и сказано

svetlonec ,
Спасибо.
Видать, надо начать с неравенства. Про это ребёнок тоже пока не в курсе особо)))

красная роза ,
Я как бы не за порицание полигамии)))
А об разъяснения неких социологических казусов неокрепшим умам)))

Леди в красном ,
Дамы, понимаю ваше негодование, но давайте будем обьективны: степень порицания в том и другом случае разная. На стороне барышни репутационные риски сильно выше, ведь так?

Скорее ловелас, бабник, кобель, альфонс, казанова...мужчины просто полигамны, как и все особи мужского пола в живой природе, поэтому в обществе к их неверности снисходительное отношение...а женщина должна быть верной и преданной ради сохранения семьи и счастья своих детей...другое поведение женщин в обществе просто не приемлемо...

Аноним 438 ,
Ну вот я не хочу транслировать вот это про женщина должна, а мужику все можно

Дусёчек ,
Вот это лучше заходит. В меня, как минимум)))

Потому что это мир мужчин, и они устанавливают правила
Почему женщина в России никогда не станет президентом? По тем же причинам.

А по факту, и мужчины и женщины имеют одинаковое количество партнёров в среднем, но женщине приходится шифроваться, чтоб не выглядеть ш**вой.

Женщина больше рискует, вступая в сексуальную связь с мужчиной. Мужик сильнее, может склонить к грубому сексу р причинить увечья. Женщина может залететь и все риски придется брать на себя. Поэтому женщина более уязвима в сексуальном плане.
Поэтому разумно не отдаваться первому встречному. И как бы общество таким кривым образом защищает женщину от беды. Коряво, но как умеет.
Ну и ещё женщина была как ресурс, добыча, трофей, потому что опять же слабее физически. И то что она спит со многими, значит, не имеет ценности.

ПаннаKotta ,
Тоже интересно, спасибо

Дусёчек: Посмотрите, как ведут себя в природе самки и самцы

так в природе самки и самцы очень по-разному ведут. Вот у волков. к примеру, самцы очень даже не мачо , а верные семьянины. Самки богомола откусывают баку самцам да и всего делов. тем уже тоже не до шлянья по самкам. Самки пингвинов откладывают яйцо и валят в море. а самец высиживает его. Коты шляются по округе, ни одной кошки не пропуская

Главное объясните, что в независимости от того, кто там мачо, а кто не очень, распространение заболеваний передающихся половым путем такое, что важно предохраняться. И, чем меньше половых партнёров, тем меньше шанс заболеть всякой не самой приятной хворью.

красная роза ,
Ну вот в этом и слодность: с одной стороны - секс - это прекрасно. С другой-- все риски, включая репутационные.
Не хочется прививать мысль, что мужчины опасны, их надо бояться и пр. При этом осторожность тоже же нужна, так ведь?
Вот и ломаю голову
Ребёнок несколько тепличный, про мужской мир не в курсе, у нас в семье другая модель в семье

красная роза ,
Не, говорить не надо.
Хотя смотря какой возраст девочки

KisBarbariss ,
Ну да, про болезни и нежелательную беременность все однозначно.
Но по идее это же касается обоих полов, ну в идеале

красная роза ,
Ну это мнение. Я вот его не разделяю.
Но речь не об этом

ПаннаKotta ,
А в каком уместно? Лет в 15?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы