Как сказать коллеге, чтоб не пялился?

Аноним 135: Автор, а как он смотрит? Влюблённым взглядом или раздражённым, может бесите его?

Взгляд обычный, раздражения и любви нет

Милашка Грю,
Мужчины нет, 30

асеныш: А чего вы не спросите прямо чего ему надо? Я б спросила.

Неудобно, он ведь начальник

Добавлю немного мелочей: когда я беру трубку в кабинете, он называет меня по имени и спрашивает, как дела. При встрече также периодически спрашивает. Последний раз вызвал к себе, спросил оправдались ли мои ожидания, сказал если есть вопросы, не замалчивать их, сказал, что работенку мне подкинет, пожелал удачного дня.
Когда он приходит в наш кабинет, я молча работаю, не смеюсь над его шутками, которые он экономистам рассказывает, не участвую в разговоре, можно сказать игнорю, может его обижает такая мелочь.

Аноним 248: Неудобно, он ведь начальник

ну скажите: вы на меня смотрите, что-то спросить хотите?

Аноним 248: может его обижает такая мелочь.

А это и не мелочь.
Когда начальник шутит, всем смешно, а вам нет, он и понять не может что с вами не так. И почему в общем разговоре вы не задействованы? Особенно если разговор по работе
Он и вопросы вам задаёт, чтобы понять причину отстраненности

LetoLeto: Особенно если разговор по работе

Разговоры по работе между начальником и 2 экономистами ко мне отношения не имеют, т.к. я далека от экономической сферы, у меня другая специальность, просто посадили временно в их кабинет. А ржут они на далекие от работы темы

Аноним 587: ну скажите: вы на меня смотрите, что-то спросить хотите?

я бы так же сказала, почти: Иван Иванович, у вас вопрос ко мне?

Аноним 248: Добавлю немного мелочей: когда я беру трубку в кабинете, он называет меня по имени и спрашивает, как дела. При встрече также периодически спрашивает. Последний раз вызвал к себе, спросил оправдались ли мои ожидания, сказал если есть вопросы, не замалчивать их, сказал, что работенку мне подкинет, пожелал удачного дня.

Ну понятно что вы ему нравитесь. Ходит чтобы на вас просто посмотреть.

Аноним 248: я молча работаю, не смеюсь над его шутками, которые он экономистам рассказывает, не участвую в разговоре, можно сказать игнорю

Не. Наоборот. Мужчин привлекает недоступное.
Ну, по большому счету, ничего плохого в этом нет. Люди разные. Кто-то из мужиков в такой ситуации начнет к вам назойливо клеиться, кто-то павианом ходить и рассказывать при вас какой он офигенный, а кто-то вот так - ходит, смотрит и молчит.

Ооооу меня коллега странный, иногда встанет над душой стоит.Я ему ни че плохого не делала, по работе функционал разный. Так он почему-то вечно пытается шутить не приятно, или язвить в мой адрес не приятно.

Мужики они такие ага, таращатся и думают это незаметно
У меня начальник любит за спиной вставать, якобы что-то смотрит у меня на мониторе. А сам в декольте заглядывает паразит. Мы уже прикалываемся с коллегой, очень уж заметно.
Но я делаю вид, что ничего не замечаю) потому что он душка, в остальном

Аноним 248 ,
А вам посоветую просто встретиться с ним взглядом и улыбнуться, чуть подняв брови. Вопросительно-доброжелательно

Катрен: Так он почему-то вечно пытается шутить не приятно, или язвить в мой адрес не приятно.

Тоже один такой есть. Это они так дебильно свою симпатию выражают.

Был у нас такой начальник)) троллил скромную девочку, которая краснела при каждой его новой выходке))) окружение понимало, что начальник любит быть в центре внимания, а эта девочка нет)
А ещё был случай, когда начальник реально замутить решил, но там с цветами и кольцом предложение было, а не вот это все....

Мне знакомый недавно признался, что когда со мной только начал общаться, долго не мог привыкнуть, что я при разговоре смотрю не на собеседника, а куда-то за его плечо. Говорит, было ощущение, что ты не со мной говоришь, а с кем-то за моей спиной. Потом только понял, что ты так всегда общаешься, а поначалу обижало.

Пока мне человек не сказал, я даже не подозревала, что куда-то не туда смотрю! После его слов стала себе контролировать - и правда я всегда смотрю вдаль. При этом если я пытаюсь смотреть в глаза, то не могу это делать долго - у меня начинает в глазах всё размываться, появляется тошнота и головокружение, и приходится уводить взгляд вдаль. При этом когда я увожу взгляд, он полностью расфокусирован, я не вижу, что там.

Может у вашего коллеги тоже подобный неврологический симптом? Он не пялится на вас, он просто не может долго фокусироваться на том, что находится близко ( в данном случае лицо собеседника).

Аноним 212,
Это классика жанра))

асеныш: Это они так дебильно

Вот оно че
Мужики....

Катрен ,
Да, они есть разные. Есть которые, если женщина нравится, сразу букеты, конфеты и приглашения куда-нибудь. А есть такие, что считают остроумным привлекать к себе внимание понравившейся дамы подколками и шуточками, они как недоростки. Причем считают что так и нужно. Говорить таким что-либо бесполезно, видимо незрелость каких-нибудь отделов мозга. Я в большинстве случаев игнорирую, а если не в духе, могу очень зло подколоть, после чего данный субъект очень обижается и не является с недельку. А потом все по новой.
А у вас, автор, можно сказать лайтовый вариант. Ну и пускай ходит смотрит, не обращайте внимания. Главное чтобы ничего делать не начал

urtica: А может он косой?

Кстати, вполне возможно. У нас друг косит. На День рождения мужа к нам пришла моя подруга. И вот сидим мы за столом он встаёт и произносит тост имениннику и она выдаёт "А что ты на меня то смотришь? Не у меня же День рождения ")))

Аноним 212: Он женат?

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы