Работа и самооценка

С самооценкой плохо. С работой все хуже и хуже. Ощущение, что я уже как та лошадь, что работала больше всех, но председателем колхоза так и не стала. Волоку на себе половину функций отдела. ЗП средняя для него и копеечная для города. Выгорела в ноль. Сижу и хочу уволиться. И думаю ну и куда я пойду, ну и где я найду работу, никто меня не возьмёт и я тут то не все успеваю.....ну и ещё пара плюшек от работы есть. Может, думаю, изменится что к лучшему. А оно только к худшему меняется. Лет то уже немало....сидеть на попе ровно пока не свалюсь от усталости, или попытаться что-то предпринять? Но что?

Аноним 397: С самооценкой плохо. С работой все хуже и хуже. Ощущение, что я уже как та лошадь, что работала больше всех, но председателем колхоза так и не стала. Волоку на себе половину функций отдела. ЗП средняя для него и копеечная для города. Выгорела в ноль. Сижу и хочу уволиться. И думаю ну и куда я пойду, ну и где я найду работу, никто меня не возьмёт и я тут то не все успеваю.....ну и ещё пара плюшек от работы есть. Может, думаю, изменится что к лучшему. А оно только к худшему меняется. Лет то уже немало....сидеть на попе ровно пока не свалюсь от усталости, или попытаться что-то предпринять? Но что?

Очень на меня похоже, постою послушаю.
Я пришла к выводу, что нужно менять что то в себе... внутри
Иначе все равно будет замкнутый круг.
Буду в вашу темку заглядывать и подкидывать идейки и решения. Вы не против? )

Пока вот так сразу увидела тему, надо поразмыслить ) Да и на работе я))) поэтому быстро не смогу )))
Может вместе придем к каким то решениям )

Аноним 177,
Давайте думать вместе это действительно что-то внутри.

Аноним 397: Давайте думать вместе это действительно что-то внутри.

Вот смотрите. Что пока откликнулось...
Вы получается специалист, "рабочая лошадка" ?
Честно посмотрите- к вам часто прислушиваются? Или ваше мнение игнорят порой и вас это бесит?

Аноним 177,
Не, не игнорят. Я всё-таки наверное неплохой специалист и если считаю что надо именно так и этак убедю. Убежу. Ну, вы поняли.....научилась уже. Раньше я его просто не высказывала.....

Аноним 397: Не, не игнорят. Я всё-таки наверное неплохой специалист и если считаю что надо именно так и этак убедю. Убежу.

это хорошо
а публично перед большой толпой выступить можете с легкостью или это для вас напряг ?
Почему не высказывали раньше? Как долго не высказывали? Чего боялись?

Мне помогло решиться на перемены поступление в ВУЗ. На магистратуру. На бюджет. Хотя я специалист но наш диплом тетерь приравнивается к теперешней бакалавриатуре
закончила обучение на платном модуле. Смогла оплатить. Сейчас ищу работу по этому профилю..
Стала заниматься спортом. Читать. Очень помогла книга Верх по наклонной. М. Гусингаджиева. Ее можно в Ютубе послушать. Нужно вкладывать в себя. И когда вы начнёте уважать себя как специалиста то нужно руководству обозначить ваш функционал. Или быть готовой уйти. Придумайте самое страшное что может с вами произойти без работы. Умрёте с голоду, окажетесь на улице. Ведь нет наверное.

Аноним 177,
Боялась что выскажу глупость и заклюют вдруг я чего-то не знаю, а люди знают и я покажусь полной дурой....выступать наверное уже виртуозно умею, это часть работы. Но не перед всеми. Перед руководством волнуюсь.

Бормотушка,
Я магистр если дальше учиться не потяну, меня с сентября ждёт этак 50 часовая рабочая неделя....и так частенько. Квалификацию повышаю постоянно, как официально так и нет.

Lertax,
Я бы хотела меньше загона. Желательно хотя бы при этих же деньгах. Когда постоянно работаешь, а в свободные минуты думаешь, как бы лучше поработать или готовишься к работе - жизнь проходит мимо. Как-то бы уменьшить немного функционал, чтоб и на досуг оставалось время, и на пресловутое саморазвитие. Не только на работу и домашние дела.

Аноним 397,
Тогда вы молодец. Осталось договорится с руководством. О снижении функционала и повышении зарплаты.

Бормотушка,
Вот в этом и вся проблема, что оно, руководство, не может или не хочет. И открещивается "ну ты же лучше всех справишься, ну если не ты то кто же"....а денег нет но вы держитесь.

Аноним 397: Боялась что выскажу глупость и заклюют вдруг я чего-то не знаю, а люди знают и я покажусь полной дурой....выступать наверное уже виртуозно умею, это часть работы. Но не перед всеми. Перед руководством волнуюсь.

Значит не мало страхов преодолели, но не мало и осталось.
Я тоже вроде как авторитетной себя считала в своей области , да и окружение мое меня тоже.
Но я много лет на удаленке, сама вот так выбрала, выступать боюсь и даже слегка одичала )

И тут я встретила не много боком по работе коснулась, с одним "коучем", ав простонародье- с человеком "г-м", обесценивающем все и всех, кто ему одно место не лижут...

Он то мне и высказал все мои страхи в лицо

Аноним 397: никто меня не возьмёт и я тут то не все успеваю.... вот что то типа этого...только в более грубой и резкой форме

Сначала была злость, негодование, желание отомстить даже не большое.

Потом осознание, что та маленькая девочка, которую где то затыкали , где то задвигали в сторону...пока так и не выросла и надо работать именно с этим мне...а не с последствиями )

Буду писать дальше...

Руководитель выигрывает от оптимизации. Много работы выполняется меньшим количеством людей. Значит вам нужно подготовиться и по пунктам обозначить свои пожелания. Дав понять что в случае чего вы готовы уйти. В карты умеете играть. Блефовать. Рук тоже человек. Со своими трудностями и слабостями.

Аноним 397: Волоку на себе половину функций отдела

А вы не волоките. Забивайте. Сколько успели выполнить своей работы - столько сделали. Свою и в рабочее время делайте честно, но сверх этого не берите.

У меня "лошадь, которая не председатель" было когда меня начальником отдела сделали. Я же ответственная, я не только за себя отвечаю, но и за других. Как вечер - все ушли, а я разгребаю что подчиненные не доделали или сделали плохо. А оплата у нас была сдельная, то есть сколько задач сделал - столько получил. У меня была доплата за должность, но она не покрывала разницу между тем, сколько я тратила на чужие задачи. В итоге работала больше всех, а получала меньше всех.

Потом таки упросила вернуть меня на рядовую должность (начальство очень не хотело этого). И делаю только от и до, могу позволить себе во внерабочее время сказать, что сделаю завтра и т.п. И стало проще жить.

А в чем низкая самооценка? Если вы считаете, что работаете лучше всех, выступаете виртуозно...
Может быть, это не самооценка, просто психологически удобная позиция - я тут задолбалась до смерти, но уйти не могу, так как на мне всё держится. И уже на эту основу нанизываются подкрепляющие аргументы - кому я нужна, близко к дому, хороший ДМС?

Если задолбалась - нужно уходить.
Есть такая странная, но мудрая мысль - всё перемены, даже перемены к худшему, приносят облегчение.
Облегчение - то, что нужно задолбавшемуся человеку.

И вот, автор, я пошла на одну психологическую игровую проработку.
Там было несколько человек. Ну к сожалению, на офлайн пойти пока не вышло, это было онлайн по скайпу.
Так вот, мы там все по очереди высказывались, был ведущий , ну как обычно.

И один из участников минут через 20 говорит, что пытается всех слушать и смотреть, каждое слово впитывать (не случайно мы вместе сюда пришли) а меня (вот этой говорит девушки..как там ее ...? ))) ) как будто НЕТ ))) Вот я прифеигела то ))))

То есть вас может тоже на работе замечают, но замечают, как ту лошадь, не более того...Понимаете ?

ощущения ваши очень откликаются у меня, хоть видимо работа у нас разная)))

Базилика,
Я не работаю лучше всех. Я знаю что могу работать лучше((( но у меня не хватает времени на все поэтому выполняю работу частенько "на троечку". Стараюсь конечно основные функции на пять, но вот то что не самое важное и перспективное - ну, сделано и ладно. И иногда думаю что это устраивает руководство, раз молчит, а иногда боюсь что вот они меня раскусят и......наругают потому что больше меня никак не наказать.....премий нет, уволят где ещё такую дуру найдут. А самооценка просыпается когда я начинаю думать, а не поискать ли ещё что пока не поздно. И начинается - а я не все знаю, а вдруг не справлюсь, а назад уже не возьмут и подобное.

Со скоростью работы там свои нюансы, это не от меня часто зависит. А карьерный рост....ну повышают понемногу, это и приводит к росту функционала ого-го, а зарплаты совсем чуть.

Lertax,
Не, только в денежном. Благодарности на стенку есть у меня, их к делу не пришьешь. Или нормального графика без дерготни по выходным и в отпуске, тоже неплохо.

Ну вы же лошадь, все схаваете, все дотащите, ну впрегитесь ещё намного попашите на дядю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы