Работа и самооценка

Lertax,
На какой неудобный вопрос я не ответила? Может не заметила...я и хочу разобраться в себе, откуда что взялось и что с этим делать. И про позицию жертвы соглашусь, а делать то чего?

Аноним 397: И про позицию жертвы соглашусь, а делать то чего?

действовать. что мешало в отпуске работу искать? это же идеальный вариант: накидать перед отпуском резюме и на собеседования ходить.
не боги горшки обжигают. попробуйте осознать эту фразу.
но многие выбирают вариант: страдать и жаловаться. ну имеют право. видимо, жизней много запасных

Аноним 641,
Сначала хотелось отдохнуть, а потом ещё не накрыло. А сейчас как наррисылали писем да прочей информации нерадостной, и прихлопнуло. Не дозрела пару недель назад ещё менять. Да и сейчас не уверена, мне в остальном все нравится и сама работа интересная, но хочется или нормальный график или нормальную зарплату, говорили вроде что повысят немного а сейчас уже все, не с чего, вот и огорчилась и ушла думать. Может если отказывать научиться ещё тут можно что-то выловить.....

Аноним 397: Сначала хотелось отдохнуть, а потом ещё не накрыло. А сейчас как наррисылали писем да прочей информации нерадостной, и прихлопнуло. Не дозрела пару недель назад ещё менять. Да и сейчас не уверена, мне в остальном все нравится и сама работа интересная, но хочется или нормальный график или нормальную зарплату, говорили вроде что повысят немного а сейчас уже все, не с чего, вот и огорчилась и ушла думать. Может если отказывать научиться ещё тут можно что-то выловить.....

ну вот вы и оправдания нашли, и отговорки, и причины ничего не менять) значит - не прижало)

Аноним 641,
Почему? Я хочу поменять, но с наименьшими потерями. Зачем менять в худшую сторону? Возможно найду ещё какие-нибудь ходы, чтоб улучшить то что сейчас. Не обязательно ведь сразу выкидывать любимую рубашку, если только пуговицы оторвались? Вот и анализирую, может удастся эти пуговицы пришить, тем более что проблема то внутри, и от перемены мест слагаемых....

Аноним 641: действовать. что мешало в отпуске работу искать? это же идеальный вариант: накидать перед отпуском резюме и на собеседования ходить.
не боги горшки обжигают. попробуйте осознать эту фразу.
но многие выбирают вариант: страдать и жаловаться. ну имеют право. видимо, жизней много запасных

Аноним 641: ну вот вы и оправдания нашли, и отговорки, и причины ничего не менять) значит - не прижало)

Аноним 641: ну вот вы и оправдания нашли, и отговорки, и причины ничего не менять) значит - не прижало)

Интересный, девочки, у Вас подход На первой же странице человек пишет, что проблема - в нем. Да любой работодатель, встретив на своем пути безотказного, лояльного и маломальски ответственного работника, не сможет избавиться от соблазна свалить ему то, от чего другие отбрехались. И дать минимальную прибавку к зарплате, но при этом похвалить. Человеку с низкой самооценкой это важно. Просто поменяв работу, человек потратит кучу ресурсов, и в итоге окажется в той же позиции. Тут действительно надо менять что-то в голове, но к кому обратиться чтоб еще больше не вляпаться - не знаю. Сама над этим работаю, но это долго, трудно и с переменным успехом. Если кто подскажет ресурсы буду благодарна

безника: Интересный, девочки, у Вас подход

а что не так с подходом? нет волшебной таблетки. надо делать все своими ручками. через не хочу, через страхи.
ну к психологу идите. опять же - это деньги и время.

Аноним 397: Зачем менять в худшую сторону?

а кто вообще говорит про худшую сторону?

Аноним 397: Вот и анализирую, может удастся эти пуговицы пришить, тем более что проблема то внутри, и от перемены мест слагаемых....

ну пришивайте. говорю же - не прижало.вы же взрослый человек - тема-то с какой целью? пожаловаться? у вас на каждый совет причина ничего не менять.

Аноним 397: Может, думаю, изменится что к лучшему. А оно только к худшему меняется. Лет то уже немало....сидеть на попе ровно пока не свалюсь от усталости, или попытаться что-то предпринять?

сами себе противоречите. с годами все хуже, а вы все про пришитые пуговицы...

Аноним 641: у вас на каждый совет причина ничего не менять. Все правильно, сначала надо все взвесить и проанализировать. Ломать не строить.
Аноним 641: с годами все хуже, а вы все про пришитые пуговицы...

так поди хуже как притче про лягушек в кипятке. И почему со сменой работы станет сразу лучше? Есть и другие способы.

Убью_ведром: Я в такой же ситуации и в таком же психологическом состоянии сменила отдел и ушла на техчасть. Зп не поменяли, в пандемию тяжеловато было, работы много, но по сравнению с тем, как я работала раньше, отдыхаю сейчас

вот например, не так радикально но все довольны.

безника: так поди хуже как притче про лягушек в кипятке.

А что за притча? Эта вторая лягушка и кипяток взбила лапками в масло?

ОКА: А что за притча? Эта вторая лягушка и кипяток взбила лапками в масло?

нет, это если лягушку кинуть в горячую воду - она выпрыгнет. А если воду нагревать постепенно - сварится себе спокойненько. Вот так и бывает - сначала немного затянули гаечку...потом еще немного...но привык, работа нравится, ну это мелочи и не так страшно - а потом назад оглядываешься и понимаешь, что однако в разы хуже стало. Не только с работой, много где можно наблюдать такое. Если все портится постепенно - вроде тут ерунда, там - а потом упс! Как все плохо-то стало. К вопросу - а чего раньше-то сидели ровно.

безника,
Хороший пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы