Моя токсичность и агрессивность

Автор, практически про меня всё написали. Тоже капец нервная. Со мной всем тяжко, только недавно стала об этом задумываться и понимать. Немного стала сдерживаться. Это, наверное, тревожность внутренняя даёт о себе знать. Верю, что вся эта нездоровая ситуация в стране, в частности с ковидом, даёт и ещё даст о себе знать именно таким образом - в головах у людей. Печально это всё. Хотя я оптимист таки)))>Аноним 706: На работе на начальство тоже орете?

Да, я ору! В крайних случаях. Последствий не боюсь, потому что в отличие от некоторых умею работать. И они это понимают.

Zezka,
???? Улыбнуло меня, потому что такая же

Аноним 192: Нет, на меня не орут

А может вы просите? Может вам хочется чтоб орали?

капучино: на словах вроде все так - а вот в жизни - среди знакомых - те у кого самый налаженный быт и жизнь - самые агрессивные на деле и наоборот

Может это наоборот работает? Человек привыкает что дома у него все хорошо и думает что так должно быть везде. А у кого дома дурдом, тот терпимо относится к окружающий несправедливости и бардаку.
Я просто по работе заметила - у кого дома мужья-скандалисты или дети бесячьи, те стараются на работе ни с кем не ссориться и уступать, они вообще на работу как морально отдыхать приходят. А у кого родственники спокойные, те права качают, да. Ну и еще это, конечно, от врожденного темперамента зависит.

А просто взять себя в руки? Не предлагать? Истеричные люди так со стороны жалко смотрятся, прям чувствуется их слабость

SvettMama: Подождать пару минут сложно?

Мне - да. Прием платный. Я не хочу свое время тратить.
Там было не 2 минуты, а 6.

асеныш: конечно, от врожденного темперамента зависит.

Зависит только от культуры поведения.

Аноним 57: вся эта нездоровая ситуация в стране, в частности с ковидом,

это да, я от одних только глупых правил завожусь

Klarisska: Это тип темперамента такой. Как не пытаюсь себя сдерживать,все равно результат один)))

Ну это тоже есть, но щас чет через край у меня

Аноним 746: А может вы просите? Может вам хочется чтоб орали?

А что, есть люди, которые любят,чтоб на них орали? Мне нет. И обычно мне не орут

асеныш: Может это наоборот работает? Человек привыкает что дома у него все хорошо и думает что так должно быть везде. А у кого дома дурдом, тот терпимо относится к окружающий несправедливости и бардаку.

Очень интересная теория. Я даже задумалась

GAZPROM: А просто взять себя в руки? Не предлагать? Истеричные люди

А что значит истеричные люди? В моем понимании я не истеричка. Просто не доброжелательная с незнакомыми людьми. Мы же судим по одной представленной ситуации

Аноним 696 ,
а на что мне обижаться? Я себя глупой не считаю Просто подчеркнула, что не районная поликлиника, а частная платная,где вроде не должно быть всяких очередей и я на минуточку спросить

Monstryasha: конкретно в этой ситуации, заходите следом и садитесь на стул у врача.

А когда в женской консультации встречаются 2 беременные: у одной время приема-8 утра, вторая-просто приперлась самая первая и нивкакую не уступала, заняла стул и все. Тоже пинком?

Аноним 192 ,
Ну открыть кабинет и рявкнуть это надо догадаться. Это же не единичный случай, правда?

Ваша прямая речь: я агрессивно отношусь к людям, если по моему мнению они делают что то не так.
Зы: а с чего Вы взяли, что Ваше мнение правильное ?

О, про меня тема))) автор, а у вас эти не связано со «статусом и достатком»? У меня нищее детство, интеллигентные родители, которые даже тон не повышали никогда. Я как денег заработала, как муж пресловутый Мерседес купил, так всееее. Как я ору на дороге, просто дурниной. Сейчас правда лучше, стараюсь смолчать. Периодически права качаю: в больнице, в заведениях, такси. Причём не с ровного места, высказываю претензии из-за ожидания и тд. Логика у меня простая: я деньги заплатила, требую сервис. Но реально перегибаю, особенно на дороге. У психиатра была, типа нарцисс, истероид. Пью магний, травки))) кстати, во многом переняла такую модель поведения у подруги, у неё папа-серьезная шишка в фсб, вот ей типа все можно. Раньше я была более уравновешенной и адекватной.

Аноним 192:
Понимаю, что это уже переходит все рамки. записалась к психологу, но только через 1,5 недели.

Это очень легко и бесплатно лечится, просто вам ещё не попался оппонент, который однажды врежет вам между глаз. Обычно хватает одного сеанса. Так что не обязательно ждать очередь к психологу

GAZPROM: Ну открыть кабинет и рявкнуть это надо догадаться. Это же не единичный случай, правда?

Конкретно этот? единичный. А почему я должна ждать? В конкретно данном случая я считаю, что я права. Я могла сказать это в более приемлемой для общества форме,это да, тут не права.

GAZPROM: я агрессивно отношусь к людям, если по моему мнению они делают что то не так.
Зы: а с чего Вы взяли, что Ваше мнение правильное ?

хм, ну не знаю, наверное, потому что оно в основном связано с общественными нормами или моими личными границами.

Аноним 192 ,
Знаете как у Вас получается? : Вы признаёте факт и тут же себя оправдываете.

Аноним 680: О, про меня тема))) автор, а у вас эти не связано со «статусом и достатком»?

Не замечала, у меня не такой уж прям "статус"

Аноним 680: Причём не с ровного места, высказываю претензии из-за ожидания и тд. Логика у меня простая: я деньги заплатила, требую сервис

Ну у меня также. Тоже не с ровного места претензии высказываю. Просто некоторые люди высказывают спокойно, а я прям не спокойно.

Я тут вспомнила, был у меня эксперимент с собой.Я пыталась спокойно говорить что-то, решать. Но нет-эффекта решения вопроса нет. Когда я злюсь и высказываю претензии злобно и на повышенных тонах-ситуация меняется

GAZPROM ,
в самом первом сообщении мной написано не то, что я хочу промолчать, а то, что я хочу это более спокойно и для себя и для окружающих делать.
Я не писала, что я считаю себя не правой в описанной ситуации

Дусёчек,
Ну, буква может стать той последней каплей... :)

Аноним 192 ,
Вы написали, я Вам ответила: возьмите себя в руки. Вы над эмоциями берёте верх или они над Вами- это Вам решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы