А есть те у кого любовь к ребенку появилась не сразу?

Да знаю, что сейчас в меня полетят тапки, но вот дочери 9 месяцев, и вроде бы люблю ее... Но вот прямо чтобы каждый день умиляться что ли, не такого. Скучаю по жизни без ребенка. Хочу чтобы она быстрее выросла. Часто мне с ней скучно, толком не поиграть, не поговорить. Смотрю вот в инстаграм все мамы прямо порхают, что ни пост то мимими. Или я просто черствая что ли к ребенку. Не могу 24 часа с ней играть и развлекать, даже гуляем не каждый день. Вроде бы и люблю и нет.... Ну как так.

Вы просто устали. 9 мес такой возраст сложный, когда уже ползают и все шкафы разбирают. Это всё быстро пройдет, через год уже можно будет осознанно играть с ребенком.

Что то вы все в одну кучу. У меня 2 детей уже достаточно взрослых. 14 лет и 7. Обожаю их. Но при этом терпеть не могу готовить, возить на тренировки, делать с ними уроки, ненавижу играть и мне совершенно не интересно какие у них любимые команды в спорте. Отдых на югах я провожу в шезлонге с книгой, а муж весь их уразвлекается. И порой спрашивает, как же тебе не интересно?! А мне вааааще не интересно.

У меня умиление и любовь месяцев в 6 появились только Думала, со мной что-то не так. При том, что детей обожаю, всех. А к своей было поначалу отношение как к предмету, за который я материальную ответственность несу. Цель была до прихода мужа вечером, чтоб ребенок дожил

Аноним 190: даже гуляем не каждый день

ну если количество прогулок = показатель любви, то я своих ненавижу
Я с ними вообще не гуляла, можно сказать.
А по существу, автор, мне кажется, Вы чужих картинок каких-то пересмотрели. Глянцевых причем очень. И у Вас в голове все запуталось :) любовь, мимими, гулять, умиляться...
Дите растет, меняется, и каждый год и каждый месяц оно разное. Совсем. Но от этих внешних изменений любовь - вот та, которая и правда любовь - не меняется никак.

Аноним 190: Смотрю вот в инстаграм все мамы прямо порхают, что ни пост то мимими.

Сделайте тоже запись в инста типа ми-ми-ми и смотрите уже на себя

Аноним 190: даже гуляем не каждый день.

А вот гулять хорошо, да. Всё таки дома и стены иногда надоедают

Тоже себя корила, что не писаю кипятком от процесса воспитания. Сейчас ребенку два года и тоже иногда думаю, ну скорей бы ты уже выросла. Все нормально, автор!
А чужих картинок смотреть не всегда надо, иногда вы и не знаете, что там на самом деле происходит.

Я после кесарева, вообще не воспринимала младшего сына. Видимо, наркоз на меня подействовал. Я заботилась о нем, но могла забыть. К примеру, он проснется, заплачет, а я думаю: у кого то ребенок плачет...не целовала, удивлялась, что мама моя его обожает, а кого там любить, он ещё маленький....а потом, будто меня кипятком обожгло, я пришла в себя , я будто его в первый раз увидела, но совесть меня мучает всегда, когда я вспоминаю тот период.

Аноним 190: вот дочери 9 месяцев, и вроде бы люблю ее... Но вот прямо чтобы каждый день умиляться что ли, не такого. Скучаю по жизни без ребенка.

У меня тоже не было дикой любви к ребёнку.
В попку не целовала, не умилялась каждому его движению... Скучать и любить начала только когда он вырос, лет в 10 примерно)

Сильверстина,
я тоже первое время грешила на кс, что типа не прошла этот путь и не поняла, как то, что было в животе появилось на свет и это точно моё но знаю примеры, что некоторые в ЕР так намучаются, что мягко говоря ребенок воспринимается как причина этих страданий

А потом будешь думать,блин чё она так быстро выросла

Аноним 190,
Тут часто такие темы. Не вы одна.

Со вторым ребенком ми-ми-ми обычно больше.

Вы правда не одна. Я с первым ребенком годам к полутора только начала что-то понимать. Любила конечно, но мимими не было. Спасали что часто его бабушка после года брала. После 1,5-2 лет стало проще, лучше высыпалась, отдохнула и пришли нормальные эмоции.
Зато со второй настоящее мимими

А, меня когда второй раз прокесарили лежу в после операционном, нам сказали расхаживаться и идти к своим малышам. А я их упрашивала меня на сутки оставить мол, кого я там не видела

Black raven: отношение как к предмету, за который я материальную ответственность несу. Цель была до прихода мужа вечером, чтоб ребенок дожил

Воот, очень точно описали

Я когда первую родила, в первые часы было такое счастье, такая эйфория и любовь. Но это быстро кончилось ))) Настали суровые будни и я была в ужасе, что жизнь моя закончилась, что уже никогда не будет так, как прежде, что это на всю жизнь. Она лежала плакала и я рядом с ней навзрыд, мне так было себя жалко, ужас просто ))) Какая уж тут любовь. Хотя ребёнок был и желанный и запланированный. Не, потом все прошло конечно, я смирилась ))) Первая улыбка меня просто растопила окончательно. 20 лет уже ребёнку, а порой вспоминаю и даже чувство вины какое-то проскальзывает...
Со вторым конечно все намного проще, там уже знаешь, что тебя ждёт и любовь как-то сразу пришла, вот прямо такая безоговорочная.

новопузик: там уже знаешь, что тебя ждёт и любовь как-то сразу пришла

Да пока кажется что все трудности никогда не кончатся, ну я конечно понимаю что не кончатся... Но хотя бы чуть проще станет может

Ой мне тоже играть скучно. Силой себя от телефона отрываю в пользу игр.
Три года сыну) но люблю конечно.
Хотя не так, как многие про детей пишут. Но я и родителей , и мужа не люблю до дрожи в коленках.
Как-то я ровная в плане чувств вообще.

Да многие думаю.. Родился, всю беременность безумно переживала, что не выношу (были проблемы), не умилялась, просто выдохнула. В роддоме лежали отдельно от всех, не различала крик из коридора. Спокойно уходила в столовую, пока ребенок спал. Ну да, прикольно, что мелкий. Думала, подрастет, будет неинтересно. Чужих детей никогда не любила. Сейчас сыну 5 и это клевый возраст! Истерики позади, глупые игры тоже. Но спокойно воспринимаю, что ребенок растет (вырастет-уйдет в свою жизнь). Понимаю, что сильнее его люблю, чем раньше даже. Особенно спящего)))

Аноним 190: Но вот прямо чтобы каждый день умиляться что ли, не такого.

Да и не будет. От жизни же не умиляются каждый день.

Аноним 190: Скучаю по жизни без ребенка.

Моему 5 лет, вроде и привыкнуть пора, а я все равно скучаю, хочу ОДНА!!!!прогуляться по Гринвичу, а не трусы с Лего нинзяго искать
Сейчас своего закинула на английский,сижу в сквере на Ленина . И вот просто сижу.

Аноним 190: Смотрю вот в инстаграм все мамы прямо порхают, что ни пост то мимими.

У меня нет инстаграмма и я не знаю как надо порхать и мимими делать. Так живу. И нормально.

Аноним 190: все трудности никогда не кончатся

Трудности будут меняться постоянно, с возрастом ребёнка они разные. Но не кончатся никогда, это конечно )))

Прямо любовь-любовь настигла только в 4 ребенкиным годам. До этого все больше долг родительский. С тех пор только крепнет наша любовь морковь

сыну 4 года и я наконец то понемногу могу наслаждаться материнством. позади эта рутина из горшков, подгузников и кормлений. позади кризис трех лет, в который я чуть не чеканулась от вечных капризов и истерик. и вот он прекрасный возраст, ребенок самостоятельный и понимает, что от него хотят, знает что сам хочет и может это сказать и объяснить, с ним можно договориться. . я начала наслаждаться материнством.

ну и о жизни без ребенка можете не мечтать, теперь долго все будет очень по другому. и досуг и отпуск и ритм жизни

Николетта Тю: А, меня когда второй раз прокесарили лежу в после операционном, нам сказали расхаживаться и идти к своим малышам. А я их упрашивала меня на сутки оставить мол, кого я там не видела
У меня примерно так же было. Ребенок сутки был в пите, на следующий день мне привезли его в палату, а я просила мед сестер подержать его в пите подольше. В дальнейшем без эмоций кормила и мыла. Полюбила его к годам к двум. Сейчас смотрю на своего ребенка и стыдно за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы