Возраст...

Анонимно пока, а то я такая адекватная, а щас как заною как заною...
Возраст "детский" - 45. Так вроде и ничего, настроение приподнятое, но резко начала портиться внешность. Прямо вот очень быстро. Образ жизни не изменился. Стрессов особо нет. Ну то есть жизнь, конечно, удивительна и трудна до смерти, но я так живу лет двадцать уже. На изоляции не сидела, так получилось, что на меня пандемия не распространяется.
Началось все с лица, однажды поймала отражение в зеркале, знаете, как бывает, когда не ожидал. И увидела старое лицо. Посравнивала с фото годичной давности (не студийными, живыми) , разница заметна. Параллельно начал прирастать объем. Сначала я кольца сняла, потом часы, потом с радостью носила брюки, которые до того без ремня не держались, а теперь они не застегиваются.
Никогда не было таких проблем. И ещё я всегда была не против поправиться, ведь есть до того приятные пышки, что глаз не оторвать. Но у меня это прирастает некрасиво. Не женственно.
Чего хочу, не знаю. Пока как рыцарь на перепутье. Репу чешу и думаю, что за диету потом будет наказание срывом, а физкультура штука коварная, раз начнёшь, потом без нее никак. И надо ли возрастные изменения принимать без борьбы.
Кто как думает?
Для себя советов не прошу, но мне вообще поговорить очень надо и именно здесь, ибо с кем ещё-то. Явно не с ближним кругом, которые говорят, что я выгляжу на тридцать, а есть и пострашней и в шестнадцать вон толстые ходят и ничего.

Вы как-то радикально мыслите. От обычного пп срывов не будет, иногда можно позволить себе зажор. В Перу спорт-всегда прекрасно. Хотя бы бассейн. С лицом-уход, водный баланс и ,конечно, косметолог. Беритесь за себя, иначе через пару лет совсем грустно станет.

Ну, типа смешно. Но не очень. Особенно про физкультуру.

Аноним 242: физкультура штука коварная, раз начнёшь, потом без нее никак.

так это ведь со всем так - и зубы мы каждый день чистим
Я от спорта не худею ((( - но без него расползаюсь прямо на глазах - поэтому занимаюсь - да и ощущения другие совсем от себя

Аноним 242: Никогда не было таких проблем. Может быть, поэтому сейчас это непривычно, что поддержание красоты и формы требует усилий..
Я всю жизнь склонна к полноте, всегда приходилось себя ограничивать, а сейчас это еще и не помогает (мне 47).
Но я не циклюсь на возрасте, просто стараюсь выглядеть хорошо даже с лишним весом и любить себя.
А так - хоть советов и не просите, общее, наверно - найти приятный для себя спорт, это прежде всего здоровье и хорошее настроение, что, безусловно, хорошо отразится на внешности. Ну и всякие процедуры для красоты, если хотите заняться собой радикально..

А я за бодипозитив) и любовники есть у каждого возраста и внешности) харизмой берут что ли ?... не могу объяснить ... но все есть у всех по заслугам что ли ...

Без физкультуры на что вы надеялись?
Тело и с лицом связано - сильная спина лицо держит.

Prilegala ,
Я нет. Любовники любовниками, а желе на своём животе я неприемлю

Некоторых лишний вес сильно портит. Если вам кольца и часы малы, то вы явно много набрали. Вообще у многих от лишнего веса все ухудшается. У многих от лишнего веса брыли, мешки под глазами, Нависшее верхнее веко, глубокие носогубки, широкие поры, лоснящаяся кожа и тп. Лишний весь же от отсутствия пп, зож.
Начните хотя бы с пп, зож.

Аноним 555 ,
У меня склонность, да. Здравствуй курогрудь, брокколи и каратэ. В чем вопрос?

Аноним 555: Заведите козу и огород. Вам же не надо любовников искать.

Да, любовников не надо. Огород есть. Вместо козы я детей нарожала, и рада бы козе, но времени нет на неё.

Вход воспрещен: Без физкультуры на что вы надеялись?

Не надеялась вообще. Не задумывалась, мне было нормально без него. У меня есть проблемы с коленями (с юности), иногда маленечко чем-нибудь щадящим занималась, бросала потом. Мотивации не было, да. Я в целом физически крепкая.

Аноним 509: 45, 46, 47 это возраст когда прямичком к менопаузе. Все правильно, и вес задерживается, и теперь уже распределяется не там, где надо. А на талии, чтобы поближе к образу бочки.

Именно это и грустно. В планке стоять и рот зашить это понятно все. Против чревоугодия есть оружие. Против природы нет.

Есть такое. Лицо изменилось вот в 45 ровно:(
Но в остальном пока все ок:) Хотя понимаю, что с менопаузой потом все изменится может.
Вес сейчас как в 20 лет, сбросила пару лет назад лишние кг и стараюсь сохранять. Но я к полноте не склонна, астеник. Но живот легко прирастает
Спорт нужен для здоровья и тонуса. Любой. Кубики трудно достижимы для многих, а вот хорошее самочувствие получить легче. Эндорфины после тренировки помогут:)
Поэтому не борьба, а жизнь во внимании к себе меняющейся.
Хотя есть конечно опасения, а как дальше будет. Я привыкла к комплиментам и красоте:) Явное увядание принимать непросто будет, скорее всего. Но куда деваться? Курс на здоровое тело и душу:)

Автор, начните с гинеколога и эндокринолога. Когда кольца малы-не всегда это жиром обусловлено, могут быть и отеки. Возраст подходящий для всяческих изменений женского организма. С эндокринологическими проблемами может быть связан и набор веса, вот такой как у вас

Аноним 242: это прирастает некрасиво. Не женственно.

Сейчас многое решаемо.
Пластическая хирургия существует в конце концов

Аноним 555 ,
Вы зачем про людей говорите, что они уроды? Урод может быть только моральным. Но это чисто мое мнение.

Лицо-принять себя. Потому что генетику в окно не выбросить. И вы не исправите кардинально то,что имеете.
Тело-ну хотя бы здоровье сохранить.

Аноним 554: Если вам кольца и часы малы, то вы явно много набрали

Нет, 5-6 кг. В свободной одежде даже не видно разницы, я высокого довольно роста.
Лицо и шея наоборот опали. Я поняла, вы представили разжиревшую такую купчиху с тремя подбородками. Не, все не совсем так.

Аноним 555: Ага пускай пожрет выписанных гормонов.

Ну если с щитовидкой беда-то придется пожрать гормонов, как вы говорите. Иначе последствия далеко не отекшее лицо и руки

Автор, а лицо в каком смысле постарело?
У меня в окружении мамы наоборот. Те кто с возрастом набирал по паре кг в год, после 42-45лет, очень хорошо сейчас выглядят. Лицо глаже и почти морщин нет, а вот худые мамины подруги скажем так в курагу к 50 превратились
Кожа обвинила, брыли ..

Аноним 555: Посмотрите на бывших спортсменов . В каких они уродов превращаются после 45

Вот кстати да, очень часто обращаю внимание и меня всегда интересовал этот вопрос - почему? Почему они такие страшные и толстые становятся? Ну может на все конечно, но многие. Казалось бы должно быть наоборот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы