Очень хочу ребёнка. Вы бы стали рожать в моем случае?

Аноним 238 ,
Честно, не очень поняла вашу мысль. Мы думаем, армия переживёт без моего сына. Ресурс для этого есть.

Аноним 679 ,
Понимаю. Я вашего возраста. И ребенок у меня один, долгожданный и желанный. И второго с мужем хотели, но не получилось.
Но сейчас в вас эмоции преобладают. А здравый смысл тормозит - вы ж сами понимаете, что это риск. Я б здоровая сто раз подумала и так и не решилась бы в 41 год. А у вас диагноз. Неизвестно как он выстрелит при Б.
Подождите внуков. С ними натитешкаетесь.)))

Пока не с пенсией, ему всего 43, а сыну уже 15. В армию сын не пойдёт, если сам не захочет. Платно рожала, платный садик, платная медицина всю жизнь. Долгов перед Родиной нет.

Да, ещё про армию. Отец моего сына успел повоевать, Приднестровье. Поэтому у нас эта тема закрыта навсегда.

Точно

Аноним 679: Диабет у меня.

Не стала бы...
сходите к Сентюриной и поговорите. Чего гадать.

Автор,какие проблемы со здоровьем?

Нет

Коллега по работе, ей 50, очень -очень жалеет, что в 40 не родила второго, сейчас бы ребенку 10 лет было...

Понимаю вас. Возраст почти ваш, чуть моложе. Сын тоже один, старше вашего. Проблем со здоровьем серьёзных нет. Со вторым мужем один раз не получилось, больше не буду даже пытаться. Возраст не тот, больного ребёнка не хочу ни для себя, ни для самого ребёнка. Причём именно муж здесь мне мозг поправил. Мы решили ждать внуков. Всё надо делать вовремя, и рожать тоже.
Думаю, что женщины в 40 очень хотят рожать детей, чтобы доказать самой себе, что ещё молодая. Как некоторые мужики бегать по юбкам начинают, так и нам начинает гореть.

Не все в жизни крутится вокруг детей, развивайтесь в других отношениях, путешествуйте, занимайтесь спортом

нет, главный аргумент-диабет!!! Своего младшего родила в 44, наблюдалась в ОММ, вдоль и поперёк обследовали, но у меня тттт никаких проблем со здоровьем нет, кроме небольшой миопии.
В ОМм насмотрелась на немолодых мам с диабетом, не надо!

MamaJuly,

Я бы диагностику прошла. С врачами посоветовалась. А если врачи дают добро, то выбор уже за вами.

Совет по теме!

Вы попробуйте представить, что будет после рождения ребенка. По возможности без всяких розовых очков. Кто будет вставать к ребенку по ночам? Сколько вы готовы и можете находиться в отпуске по уходу за ребенком? Будут ли Вас ждать на работе? Как к рождению ребенка отнесётся Ваш ребенок от первого брака? Если будет тяжело, то кто сможет помочь с малышом?

С диабетом а 41- не стала бы.
Занимаетесь своим здоровьем

Разьу вас диагноз серьезный - вам надо с врачами общаться и советоваться, а не на форуме. Если врачи разрешат - вперед, раз у вас обстоятельства позволят нянчится, финансы позволяют и так далее. Рожают и в 45 сейчас (да и не только сейчас, у меня подруге 30+, мама ее за 40 родила, единственный минус - в школе маму за бабушку принимали всю жизнь, но тут вопрос еще внешнего вида и ухода за собой, стимул вам ухаживать за собой долгие годы). Но проблема в здоровье, это серьёзно.

Аноним 679: Добрый вечер. Мне 41 год, есть 15 летний сын. 4 года в отношениях с мужчиной, очень друг друга любим, живём, покупаем недвижимость. У него 2 прошлых брака, в каждом по ребёнку. Алименты, участвует в жизни, в наш дом дети вхожи. То есть отец очень хороший.

Я родила в почти такой же ситуации. НО! У мужа за плечами был один брак (детей тоже двое, у меня один ребенок ), у меня было отменное здоровье, вообще не чувствовала своего возраста ни физически, ни морально, мы были в браке. Сейчас не представляю своей жизни без младшего. Благодарю бога за этого ребенка!

41 год дальше читать не стала. Сразу нет. Купите собаку. И наслаждайтесь жизнью для себя

41-хороший возраст, у меня мама 30 лет назад родила в 40 самого младшего, а медицина за это время шагнула далеко вперед. Я родила в 38, ни капельки не жалею. Если есть силы и желание, финансовая возможность и разрешают врачи (самое главное), то, конечно, рожать. Но это лично мое мнение.

Автор. А если рассмотреть опеку или усыновление малыша?
Не рискуйте своим Здоровьем

Диабет, 1 тип, с большим стажем - НЕТ!

Простите ,если обижу. Может вам усыновить ребенка подрощенного не лялю .лет 5 ?

Аноним 679,
Диабет это не приговор вы чего? К врачу и пройти обследование. Правильное, четкое питание, серьезное отношение к беременности и не затягивать. В 43 я бы уже не стала, до 42 смело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы