Очень хочу ребёнка. Вы бы стали рожать в моем случае?

Рожать нет , вы сами все прекрасно понимаете

Светлана016: о женщины в 40 очень хотят рожать детей, чтобы доказать самой себе, что ещё молодая. Как некоторые мужики бегать по юбкам начинают, так и нам начинает гореть. мне кажется, это однобокое рассуждение. Видимо, ипотек не платили, наследство с неба упало )))рожают к 38-40, потому что в российских реалиях только с ипотекой к 35 расплатились, года 2 пожили для себя в удовольствие . Всегда хотелось второго ребенка, но фин вопрос не позволял до 35. Сейчас мне 38, ждём .причем ребенок 13 лет тоже очень ждёт малыша , чтоб рожицам учить и машины свои подарить )
Аноним 5: но главное, знания, участие в олимпиадах. как показывает соседняя тема, главное- наличие денег на контракт.и не стоит убиваться в этих олимпиадах и гонках по репетиторам по цене 1курса вуза.

Автор, в вашей теме смущает мужчина с прошлым. Вы сможете в случае расставания одна вытянуть двух летей?
Возраст ваш нормальный для второго , если будете контролировать здоровье.
Мне нравятся детки ,которые рождаются у таких мам,как Вы: у взрослых, спокойных, опытных, следящих за собой. Качественные рождаются дети. Так что поддержу вас . Родила б вашей ситуации при решении вопроса выше.

Aквилeгия: наличие денег на контракт.и не стоит убиваться в этих олимпиадах и гонках по репетиторам по цене 1курса вуза

Другие дети получаются , которые добиваются своей хорошей учебой,

А деньги можно иметь на непредвиденный случай при поступлении., это дает спокойствие родителям, а через это и детям.

На что убивать школьное время как не на учебу, лишать себя умения трудиться и знаний -на интернет, на гульки ?
Но это зависит и от ребенка, и от развития родителей

Аноним 5: что убивать школьное время как не на учебу, лишать себя умения трудиться и знаний -на интернет, на гульки ? никто и не говорит, что надо быть серым середняком . Конечно учиться надо , но без ненормального фанатизма и хронической трясучки,как у некоторых в соседней теме .

Аноним 679: есть достаточно серьёзные проблемы со здоровьем

вот этот вопрос и единственный, который стоит задавать. Но не себе и не форуму, а врачам.
Смысл рожать наперекор всему, чтобы развалиться?
Я родила в 41, но не имела никакой органики.

я бы не стала рожать! ваш возрасти здоровье-раз . ненадежный муж-два.это сейчас конфетно-букетный период.а дальше? потяните одна двоих,если что?

Аноним 679,
Отбросим всякие "но" и "если" . Вы хотите ребёнка сейчас от этого мужчины?
П. С. Прочитала выше, что да. Значит надо пробовать. Идите по врачам, возможно вопрос решится уже на жтрй стадии. Зато вы его уже закроет и успркоитесь. А так у вас уже есть большая семья. Сын, дети мужа, когда нибудь внуки пойдут (но это так, чисто на далёкую перспективу)

Думаю за третьим пойти в 37-38. Но в решении буду опираться только на свое здоровье, у меня есть время его поправить.

Aквилeгия: Видимо, ипотек не платили, наследство с неба упало )))рожают к 38-40

Конечно, оно моё. Такое же однобокое, как и ваше. Наследство не падало, ипотеки платила, просто развивалась по-другому. И ипотеку в 2 млн могу закрыть за 3 года без напряга и отказа от отпуска. И в 30 все было уже, просто мужа поменяла на такого же как я. Осталась бы с прошлым мужем, конечно бы родила второго, лет в 30.
Рассуждаю с позиции здоровья будущего ребёнка, вероятность родить больного с возрастом все же повышается и это факт. Всё остальное мне не важно, важно только здоровье ребёнка. На преждевременные роды по мед.показаниям не готова, сама буду отходить долго.

Аноним 679: Но есть достаточно серьёзные проблемы со здоровьем, поэтому не решилась рожать в браке.

Не стала бы. Что за игры в русскую рулетку? Ладно вы эгоистка и хотите, не смотря ни на что. Но ребенок то будущий в чем виноват, если вдруг здоровья лишится? Здравый смысл все таки должен преобладать, а не хотелки.

tvita ,
Конечно я буду вставать. Я не работаю довольно давно и пока не собираюсь, с возвращением на работу вопрос не стоит. У нас получилась классическая патриахральная семья, мужчина обеспечивает деньги, я занимаюсь домом. Мне это очень нравится, всю жизнь работала и зарабатывала чаще больше первого мужа. Сын возражений против нового ребёнка не высказывает.
Я бы родила при своих обстоятельствах хоть двоих. Если бы не вопрос по здоровью.
Camaro ,
У нас есть собака и недавно взяли котика. Всегда было странно сравнение животных с детьми.
Аноним 761 ,
Хочу, чтоб было как у вас)
Аноним 670 ,
Аноним 732 ,
Я хочу не абстрактно го ребёнка, а ребёнка от этого мужчины. Про усыновление думала в первом браке. Сейчас нет.

Если вы оба хотите совместного ребёнка, то идите к врачам и консультируйтесь.
Лучше так, чем ничего не сделать и потом жалеть о несостоявшейся беременности.

Aквилeгия: ребенок 13 лет тоже очень ждёт малыша , чтоб рожицам учить и машины свои подарить )

Вот, у нас также.

Аноним 480: ненадежный муж-два.

Вот знаете, я не воспринимаю его разводы как показатель ненадежности. В отношении меня, моего сына, своих детей он показал себя за 4 года как очень надёжный человек. Его детям, кроме алиментов, оплачиваются все расходы типа комп, велик, поездка и уж тем более здоровье. Старший не прошёл на бюджет в этом году, отец будет платить.
Очень люблю своего сына и горжусь им, но мужчину, от которого действительно стоит рожать, я встретила только 4 года назад.

Аноним 679: Я хочу не абстрактно го ребёнка, а ребёнка от этого мужчины

Я бы на вашем месте начала процедуру обследования, проконсультировалась бы со специалистом. Думаю, все же решилась бы)

Аноним 679: Я хочу не абстрактно го ребёнка, а ребёнка от этого мужчины

хотеть родить не равно смочь родить.

Имея дочь 11 лет, вышла второй раз замуж в 36.В 38 родила совместного ребенка. Ни секунды не задумывалась, он очень любимый и желанный. Но после 40 посыпался организм. Прямо резко. В итоге инвалидность и очень серьезный диагноз(онко) с неутешительным прогнозом. Конечно страшно за ребенка, успею ли поднять лет хотя бы до18 . Но вот если бы снова все вернуть, снова бы родила. Это такое счастье. Но смотрите на свое здоровье. У меня соседка родила в 42 сына с тяжелой формой ДЦП. Муж после 18 лет сына все таки ушёл из семьи. А она в пожилом возрасте (сыну уже 22) с очень тяжелым по сути ребенком. А ей уже 64.Вот надо ли ей это было?

Аноним 679: чень люблю своего сына и горжусь им, но мужчину, от которого действительно стоит рожать, я встретила только 4 года назад.

а чего вы раньше не озадачились этим вопросом?
вам уже и медик в этой теме написала что нет. И люди, знающие про этот диагноз.
Наслаждайтесь друг другом. Это же счастье встретить нужного вам человека.
Про детей - идите к врачам консультируйтесь. (и это надо еще хорошего врача)

iva.nowa: Гробить остатки здоровья ради гипотетического ребенка. Нет.
У вас счастливая семья!

++

Если что то пойдёт не так (не дай бог) кто будет заботиться о вашем ребёнке? Судя по тексту био отец растворился в тумане.
Ваши родителям уже за 65 или около того.

Аноним 679: хочу не абстрактно го ребёнка, а ребёнка от этого мужчины

А если ребенок будет инвалид? Понимаю, вы скажете - ерунда, вытянем. Но готовы ли вы обречь его на муки?

Аноним 679, дай бог-если так!НО.. почему ваш мужчина уходит из семей.об этом подумайте.Да.и деньги имеют свойства кончатся-сегодня может и есть все-завтра-ничего! а там уже 2 ребенка и ваш будущий -третий.

Аноним 790: А она в пожилом возрасте (сыну уже 22) с очень тяжелым по сути ребенком. А ей уже 64.Вот надо ли ей это было?

а ребенку надо было такую жизнь?

Аноним 679: Его детям, кроме алиментов, оплачиваются все расходы типа комп, велик, поездка и уж тем более здоровье. Старший не прошёл на бюджет в этом году, отец будет платить.

Его детям кроме его денег ничего не надо? и не надо было? Деньги - это единственное, что он способен дать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы