Как 3 года жить на 20 тыс и не сойти с ума?

Дано.
каждый месяц надо копить и откладывать 20 тыс. Доход 40 тыс совокупный. Кредитов нет.
есть где жить.
квартплату не плачу.
кружки, репетиторов оплачивает бывший муж.

Аноним 132,
1 подросток

Аноним 15 ,
Смотря на что копите., а так на 2оих то без лишних трат можно прожить. У нас на 5ых 30ка на еду уходит, это при том, что без мяса жить не могут.

Да мы в четвеом на 20-ку живём и не стонем.

На двоих только на еду и одежду 20 - вполне сносно

Аноним 169: На двоих только на еду и одежду 20 - вполне сносно

+++
Особенно, если муж с сезонной одеждой ребёнку помогает.

20 тысяч на 2?
что туда входит? Еда, хозяйственное, лечение, одежда? Что еще?
Если ТОЛЬКО это - посильно вполне, потому что одна только коммуналка это половина почти
Есть особенности питания или лечения?

Аноним 15: каждый месяц надо копить и откладывать 20 тыс.

Зачем?
Сын подросток- не до того,
чтобы копить, закончит он вуз и накопите без труда

Аноним 193,
Аноним 871,
Аноним 169,
значит, я зря ною

Ante: 20 тысяч на 2?
что туда входит? Еда, хозяйственное, лечение, одежда? Что еще?
Если ТОЛЬКО это - посильно вполне, потому что одна только коммуналка это половина почти
Есть особенности питания или лечения?

все кроме коммуналки.
особенностейнет

Анонии: подростку подработать

Зачем?
Школьные годы, на то и школьные,
время учебы, а не заботы на что прожить,
тем более есть и мама, и папа

Основные траты - еда, к/у, лечение (у кого есть), обучение, отпуск, развлечения. Одежда и обувь сейчас на любой кошелек. У вас получается еда и одежда только, ещё и карманные подростку. Грустно, конечно, но раз такая ситуация. Главное, чтобы БМ не подвел
У меня с подростком на двоих 50+. И каждый раз я при подсчетах думаю, что мы в 35 вполне можем уложиться, а по факту не получается никак, то одно, то другое, хз, как так выходит

Аноним 15: каждый месяц надо копить и откладывать 20 тыс

Смотря на что.

Аноним 15: есть где жить.
квартплату не плачу.
кружки, репетиторов оплачивает бывший муж.

Ну у вас остаётся 20 тыс на еду,быт. химию, одежду, связь, проезд, косметика. Скромно, но прожить можно. Смотря какая конечная цель и насколько желаемая.
Подросток может подрабатывать?

Аноним 15 ,
Вы начните хотя бы пару месяцев, а там видно будет сможете или нужно будет либо цель корректировать, либо доход увеличивать.

Если не тратить деньги на то без чего можно обойтись, то хватит. Главное, что есди копите, на что то глобальное, а не просто, чтоб было. Список ежемесячных трат напишите себе и решите, что необходимо, а что хотелки, которые роли не играют если их убрать.

Аноним 15: значит, я зря ною

Не зря. Это борьба за выживание.
Ради какой цели все это?

На 20 тысяч вдвоём с подростком? Это очень мало. Даже потребительская корзина не уложится, а она, как известно, по составу и ценам далека от реальности. А непредвиденные расходы типа школьной экскурсии, лекарств, замены порваной куртки или обуви, которая стала мала? Я уж не говорю о подростковых хотелках.

искать подработку или работу с большей зп или еще какой источник дохода. Подростка кормить только стоит ого-го.
И просто жить в режиме экономии тяжело. Год скажем можно, но 3.... Праздники, др, отпуска...

Вы начните и поймёте. Для меня - нереально. Это получается без ухода за собой совсем? Без платного лечения, без кафе/ДР, то есть совсем без мелких радостей... депрессия точно накроет

Анреал. Или в вечной депрессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы