Как 3 года жить на 20 тыс и не сойти с ума?

Анонии,
Не сравниванте тогда и сейчас. Подростков никуда не берут, кроме листовок в наше время.

Dama N: Вы начните и поймёте

лето так живу. Иногда норм, иногда накрывает.

Ребенок работать не будет. Исключено, конечно

Аноним 15: Иногда норм, иногда накрывает.

Аноним 15: переезд

Если это важно для вас, то этим себя и тешить. Иногда позволяйте себе лишние траты

Astrum*: потребительская корзина не уложится, а

В нее коммунальные входят вроде?
У меня только к/у 6 тр
А вообще если прикинуть, минимальный прожиточный минимум 12 тр, на двоих - 24, минус коммунальные и вот получится 20. Еда, одежда, проезд, парацетамол

Аноним 15: каждый месяц надо копить и откладывать 20 тыс

Нет.

Аноним 15: переезд

Через 3 года? Там хз че может быть вообще.
Я сейчас живу. Нашла бы деньги и переехала сейчас ( если оно того стоит вообще, а не блажь), и постепенно отдала.

Чо уж анриал-то
Можно ж прикинуть бюджет
Автор, сейчас бюджет ведете? Траты записываете? Очень полезно
Да, все по акции, но при житье в большом городе проще, чем в маленьком

И думаю, что могут решить (20 умножить на 36?) 720 тысяч при стремительном обесценивании

Зачем себе такие жёсткие рамки ставите?
Ну один месяц не отложите 20, а потратите на себя, на одежду, на приятные вещи...
К тому же эту 20 можно заработать на второй работе, подработка, временной, одноразовой.

А не лучше сейчас переехать? Или вы окончания школы ждёте? Или еще чего? Кредит не дают? Странно все это, это не откладывать называется и не копить. Ребенок больше страдать будет от этого.

Мне кажется, автор. в предыдущих ваших темах уже все все обсудили на триста раз

20 тыщ на 30 дней
Это меньше 700 рэ в день на двоих
Сюда еще оплату сотового, интернета, проезд
Ну.... скорее не ввжить
А если недайбог трусы порвутся, то автор ваще банкрот

Вполне реал, поддержу автора. Подруга 5 лет втроём с мужем и дочкой Подростком на 30ку жили, всю его зп за дом отдавали, все живы, никто не голый, не босый. Экономила она конечно во всем, где то чота подхалтуривали, но не регулярно. А 180метровый коттедж того стоит. Смотря какая цель!

Невозможно. Все, кто пишет, что это легко и запросто, забывают добавить, что им помогают бабушки, к примеру, одевают внуков, родители из деревни продукты дают или кредитки бесконечные. 20 тысяч на двоих - это даже животные потребности не покрыть: продукты, гигиена. А проезд, а связь? Три года можно проходить в одной куртке, но блузки-юбки-колготки? У нас как то была ложная тревога по короновирусу, мы вдвоем за три дня в аптеке 4 тысячи оставили.

Lusya) ,
Это уже когда живёшь. Например, ипотека или кредит на то чем уже пользуешься. Т.е.ты реально видишь во что вкладываешься. А тут эфемерная мечта. Это другое. Психологически тяжелее, тем более в нашем нестабильном мире.

Автор, это ваша тема про покупку квартиры в Москве? 3 года в проголодь сейчас, потом ипотека на дцать лет и тоже экономить и выживать. А когда жить и это все ради Москвы?

Я тоже поняла кто автор.
Копить надо обязательно, но не строго именно 20ку. По возможностям. Потому что живём мы здесь и сейчас.

Блин, опять женщина с дочкой в квартире бывшего, что ли?
Можно не писать тогда.

Lusya): А 180метровый коттедж того стоит.

Жить по средствам нужно. Если они его строили впроголодь, как содержать и ремонтировать будут?

Аноним 871: Да мы в четвеом на 20-ку живём и не стонем.

Научите автора, а то все пишут, что нереально даже на 2х

Аноним 827: время и жизнь уходит.

3 года всего.

Аноним 15: Ребенок работать не будет. Исключено, конечно

Найдите, где можно пол мыть по вечерам и не каждый день. Пятерка не лишняя будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы