Как 3 года жить на 20 тыс и не сойти с ума?

Сильверстина: Все, кто отписался, что живут семьёй на20 тысяч, лукавят. Не растянешь двадцать тысяч на месяц на четверых человек, как не считай. Месяц, два в режиме жесточайшей экономии, от силы.

• при наличии запасов и овощей/заготовок с огорода

Сильверстина ,
Так и я не верю. Поддерживаю мнение, что можно так на 20-ку жить при запасах и поддержке с родительского огорода только и всего несколько месяцев при падении своего дохода. Но не годами.

РазДваТри,
Дайте ссылку на прошлую тему, плиз.
А то меня уже любопытство заело, что это за автор, которого все дружно узнали)

Neiron: вы узнаваемы

Кто автор?

Аноним 67: меня уже любопытство заело, что это за автор, которого все дружно узнали

И меня

Ольха Уральская,
Считают что Дончик

Никки...: Дончик

У неё же дочь была

Ольха Уральская,
Ну слава богу научились не так явно палиться и писать сын вместо дочь

Аноним 212: к примеру джинсы не за 5 тр а за 1.5 тр, кофта не за 10 тр а за 1.2 тр.

я тоже дорого не одеваюсь. но я трачу на отпуска много, например. медицина платно.
просто не надо говорить, что хватает на все. хватает на скромное необходимое.

у меня 5 - 6 коммуналка, оплата сотового, интернет
на остальной минимум на Двоих 26-29 тыс , всяко считала
20 ка это очень грустно
те, кто живет на 20ку я вам сочувствую

Аноним 249: но я трачу на отпуска много, например.

Мы не ездим в отпуск..

Аноним 212: Мы не ездим в отпуск..

я к тому и клоню - не на все хватает. может, не конкретно вы писали, но сообщений много: живем на 20 и нам все норм, на все хватает. это не так

Самое интересное, что никто не даст прогноз, что у нас в стране будет через 3 года.
Выживать 3 года, а потом накопленная сумма в копейки превратится (бывает же такое).
Понимаю, если люди ипотеку платят, квартира в этом случае никуда не денется

Аноним 249: я к тому и клоню - не на все хватает.

Мы тупо просто не любим отпуска/ не привыкшие к роскоши так скажем, на даче отдыха хватает..

Аноним 212: Мы тупо просто не любим отпуска/ не привыкшие к роскоши так скажем, на даче отдыха хватает..

извините, но я вам не верю.
не привыкли к роскоши и не любим - это разное. можно не любить. когда есть возможность выбирать. у вас такой возможности нет.
а мозг он все, что хочешь придумает. и что отпуск не любите, и что мясо вредно. ему ж надо, чтоб хозяину было хорошо)
можно со мной не спорить. это не имеет смысла

Аноним 249: извините, но я вам не верю.

Не верьте, ваше право..

Зефир в шоколаде: Вы начните хотя бы пару месяцев, а там видно будет сможете или нужно будет либо цель корректировать, либо доход увеличивать.

+

Dama N: Вы начните и поймёте.

+

Аноним 15: лето так живу. Иногда норм, иногда накрывает.

Но ведь Вы знаете где свет в конце тоннеля - три года

Я сама.: Блин, опять женщина с дочкой в квартире бывшего, что ли?
Можно не писать тогда.

Ссылку на предыдущую тему дадите? :)

Интересно на что автору 720 т р?
Так чтобы жить и бояться сойти с ума..
(Наверное, уехать в другой город и там купить жилье)

А мне любопытно стало, на что автор копить решила?
Советовать не буду. Но копить не эффективно. Вариант только искать подработки. Квартиры убирать, таксовать, подарки паковать, полы ночью в ту мыть или в школе(у нас сборы с класса примерно 3 т, 4-5 классов уже 15) чего-нибудь тестировать....

Ольха Уральская: Кто автор?

Так Дончик

Ольха Уральская: У неё же дочь была

Путает след)))

Мне кажется можно прожить на эту сумму. Сужу по себе. Доход 60. 20 кредиты. 40 остаётся. Нас 5 человек.

Лет 10 живу на 21 тыс. Сейчас одна. Хватает, в принципе, на всё, но надо копить - если в этом месяце УЗИ, то новые туфли в следующем. И так во всем. У меня ещё машина. Конечно, ремонт и отдых исключены.

Это не я, если что не надо путать со мной автора.

Аноним 576: Лет 10 живу на 21 тыс. Сейчас одна. Хватает, в принципе, на всё

У автора подросток, о нем бы подумала,
а не о накоплениях, при которых думает как с ума не сойти.

Автор живите сейчас, и так лишнего особо не купишь.

Если что то останеется , ну и хорошо, будет необходимость - потратите.

Мне кажется это автор(или похожая), которой кто то из родных дал деньги, и она мечтает купить жилье , то ли в балашихе, то ли не в балашихе, что то не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы