Как 3 года жить на 20 тыс и не сойти с ума?

опять Дончик?

Аноним 249: опять Дончик?

осень близко, обострение))

Было дело, жили, грустно, но вполне возможно

Аноним 15: все кроме коммуналки.
особенностейнет

Да легко , я когда от мужа ушла вообще на десятку жила , ничего справилась , вышла на работу ,квартиру замутила устроила ,замуж вышла вообщем все наладилось у меня и у вас всё отлично будет ,проживаете

автор, не одна вы так живёте. Что уж прям слёзы лить? Прожить можно. Тем более что если будет сос и караул, можно отложить по-меньше или попросить у бм. Это же временно и ради очень желаемого. Тоска - это когда бесперспективняк. У вас, наоборот, перспективы. Просто потеря привычного уровня благосостояния плохо переживается, это понятно. Попереживали - и дальше с новыми силами

Ничего вы не зря ноете. Это опа, эта 20.
Я сейчас так, уже тошнит от экономии. Как можно комфортно жить с 20 я не понимаю.

Автор подобную тему заводит стабильно раз в полгода. Интересно, за это время что-то сдвинулось с мёртвой точки? Что-то накоплено? Заметьте, не спрашиваю, сколько. Просто интересно, вы уже попробовали питаться гречей и капустой, как в прошлый раз хотели, или только собираетесь?

А по теме, если ребёнка одевает, развлекает и образовывает бывший муж, нет коммуналки, то прожить на 20 вполне можно. Но вы ведь понимаете, что если возьмёте ипотеку на квартиру в Москве, ваш режим экономии продлится далеко не 3 года?

Мне кажется, копите, но без надрыва и пробуйте сменить работу. Я очень разделяю вашу мечту, но с текущим доходом это не совсем реально.

Аноним 15: есть где жить.
квартплату не плачу.
кружки, репетиторов оплачивает бывший муж.

Аноним 15: особенностейнет

Получается, 20 тр - только на еду и одежду? ИМХО вполне нормально. Если одежду покупать на распродажах, а готовить самой, останется и на развлечения/отдых.

Аноним 759: Да легко , я когда от мужа ушла вообще на десятку жила ,

Дык блин, в каком году-то?
Цены каждый год растут.
Коммуналка опять подорожала. Вывоз мусора появился.
Проезд. Метро сколько счас стоит? Курс валюты растет, бензин дорожает - это значит одно - скоро опять будет приличный скачок цен.

знакомая: Получается, 20 тр - только на еду и одежду

Что вы едите и что носите?
Если что - вопрос риторический.

Я сама.: Блин, опять женщина с дочкой в квартире бывшего, что ли?

нет

Аноним 249,
capibara,
Я не знаю, кто такой Дончик.

РазДваТри: Автор подобную тему заводит стабильно раз в полгода.

меня путают с кем то. Я не заводила темы на юмаме ранее.

Аноним 133: пробуйте сменить работу

пробую

Анонии: Ищите бесплатные развлечения

некогда
подработки беру. ищу работу.

На колу мочало. Пятерка, как ни крути, уйдет на проезд, гигиену, одежду, связь. Остаётся 500 рублей в день на продукты с подростком, который ест, как не в себя. И растет, не по дням, а по часам. Все кто пишет, что можно прожить и жили, так это- жили. Сравнить цены, даже не пять лет назад, а год. Я одно и тоже мороженое внучке покупаю, кажется, совсем недавно оно было 45, сейчас- 58. Смотреть то нужно реально на вещи, как загадать на три года с двадцатью тысячами на все, про все?

ПаннаKotta: Это уже когда живёшь. Например, ипотека или кредит на то чем уже пользуешься. Т.е.ты реально видишь во что вкладываешься. А тут эфемерная мечта. Это другое. Психологически тяжелее, тем более в нашем нестабильном мире.

да. тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы