Как 3 года жить на 20 тыс и не сойти с ума?

Все кто пишут, что прожить на двадцатку вдвоем легко, пусть попробуют. Я подсчитала траты на еду за месяц 23 тысячи на троих без мяса (было), с мясом и рыбой все 30. Это без изысков, алкоголя. Но и не одну картошку ели, овощи,фрукты присутствовали. То есть если только на еду, то хватит, но не на еду и одежду. Цены растут.

Автор , мало читала начала и конец. Очень мало . Может вы хоть для начала по 10 будете откладывать , а на 30 жить, а дальше посмотрите

Мне вот даже интересно стало че там можно такого в продуктовую картину на 20000 накидать на двоих? Нормальное здоровое питание обойдётся в куда меньшую сумму.

Анонии: В прямом смысле - это мало, это ниже прожиточного минимума.

Нам хватает.

Естесственно, можно. Если поставить такую цель. И смотря, что вы едите и сколько, это важно. Если простую еду и не тазами, это одно. А если по сковородке котлет за раз или же антрекоты , то другое. Кто то молоко по стакану пьет, кто то по литру за раз. Это к примеру.
Про одежду, тоже смотря, какие у вас запросы. Может одни штаны, одна кофта и юбка и хватит. Пока не сотрется. Вон писали же весной, магазины закрыты , а единственные штаны порвались поэтому , вполне допускаю. Ну кто то в секондах одевается. Так что тоже возможно.
Ну с развлениями явно печаль будет, ни кино , ни кафе, ни винишка с подружками. Это грустно.

я фигею. столько семей живет на 20 и им типа хватает. у меня только вопрос - это кем работать надо, если в семье два работающих человека? свекровь полы моет - больше 10ки зп точно.

"Как 3 года жить на 20 тыс и не сойти с ума?"

Не делать этого,
тем более понимаете к чему может привести

Аноним 394: Может вы хоть для начала по 10 будете откладывать ,

это тупик. в год 120 тыс накопится. Это ж совсем копейки(((
а так хоть 240 и больше,

Аноним 15 ,
Ну , хоть что - то.))) Очень тяжело 20 откладывать ,при з.п. 40.

Не прожить. А главное бессмысленно это все, как и почти все телодвижения автора.
Просто жить счастливо здесь и сейчас? Лучше на психотерапевта потратить деньги, который избавит от этого желания куда то бесцельно бежать.
Автор не обижайтесь, но вы ветеран броуновского движения.
И вы узнаваемы.

Можно 15 )))

Автор, Вы , главное, не перегните палку. У меня такое впечатление, что Вы ребенка собираетесь спихнуть на полное обеспечение отцу, а сами копить- копить-копить. Если ему это все надоест, то Вы останетесь у разбитого корыта. Знакомая всей своей зарплатой гасила ипотеку, а БМ содержал не только сына, но и нее. Молодец, конечно, но в один прекрасный момент она запросила что то очень много, и он сказал- официальные алименты, у него ИП, по кварталу прибыль десятка и новых детей три штуки. А не наглела бы, так и обеспечивал сына с ног до головы до сих пор. И сейчас он даёт деньги, но строго пополам с мамой. Не нагнетайте, Ваши мечты БМ по барабану.

Аноним 249: я фигею. столько семей живет на 20 и им типа хватает.

Ну Во-первых по кафе и ресторанам не ходим одежду подешевле покупаем, к примеру джинсы не за 5 тр а за 1.5 тр, кофта не за 10 тр а за 1.2 тр.. Мы никогда не жили богато, привыкли скромно жить.. Подруга вообще умудряется ещё и деньги копить с такими доходами и на меня ругается что я деньги трачу а не коплю...

Аноним 394: Можно 15 )))

20 это мой максимум
15-средне
12 Это кровь из носу.

Аноним 752: У меня такое впечатление, что Вы ребенка собираетесь спихнуть на полное обеспечение отцу, а сами копить- копить-копит

нет
на отца где сяджешь там и слезешь. у него 2 детей еще в другом браке

Аноним 15 ,
Тогда вообще непонятно, с каких исходных данных, Вы затеяли копить деньги. У Вас большая зарплата? Большие алименты?

Аноним 15: а что надо сказать?
не хочу писать, на что я коплю и сколько накопила.
я все написала в первом посте.

Так и не надо,Ваш слог и стиль узнаваем.
Вашему "мальчику" не хочется одеваться красиво,ходить в кино с подружками? Готов "он" пожертвовать всеми подростковыми радостями ради маминой мечты?
Подозреваю,что "сына" Вы не спрашиваете

И да,на 20 вдвоем выжить можно. Но жить так специально...Ну...Ваше дело

Аноним 249,
Может, у них не два человека работает

Автор так и не сказала , сколько доход и с чего она будет копить. Все, кто отписался, что живут семьёй на20 тысяч, лукавят. Не растянешь двадцать тысяч на месяц на четверых человек, как не считай. Месяц, два в режиме жесточайшей экономии, от силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы