Как 3 года жить на 20 тыс и не сойти с ума?

Аноним 15 ,
Я не буду в детектива играть, но очень сложно поверить, что есть две одинаковые женщины с детьми 14 лет, живущие в квартире бывшего мужа, зарабатывающие 40 тысяч и мечтающие переехать, накопив 750 тысяч. Фраза про ребёнка, который не голодает много раз уже была.

Продуктовая корзина порядка 5 тыс на неделю плюс ежедневно чтото ну там молоко фрукты или мороженое. Винишка там. А уход? А стрижка покраска? Обувь. Ну не знаю уж насколько я живу просто и то мне бы не хватало сильно

Сильверстина: будете тратить 20 тысяч только на себя

Сильверстина: болячек наживете без путного питания

Вы это серьёзно?

Что за мечта-то? скажет автор или нет, если это

Аноним 15: коплю не на переезд.
Другая мечта.

Автора узнала
Если это переезд и деньги копятся на квартиру, то в этом нет никакого смысла
За 1-3 года цены на жилье могут вырасти на 300-500 тыщ, значит, все было бесполезно.

РазДваТри: Я не буду в детектива играть, но очень сложно поверить, что есть две одинаковые женщины с детьми 14 лет, живущие в квартире бывшего мужа,

я живу не в квартире бывшего мужа.

Camaro: Продуктовая корзина порядка 5 тыс на неделю

мы столько не едим. вдвоем. вы загнули.

Анонии,
Вы не путайте, нашим пенсионерам ещё коммуналку платить а это треть пенсии, а здесь коммуналку не надо платить. Если есть цель, на 20 еда и одежда прожить

Аноним 332: За 1-3 года цены на жилье могут вырасти на 300-500 тыщ, значит, все было бесполезно.

если будет копить в далларАх, то шанс есть, особенно если рубль продолжит тонуть с такой же скоростью, как он сейчас это делает))

Анонии: 20 т.р. на двоих это очень и очень мало

В смысле мало? У нас так же выходит по 10 тр на каждого члена семьи..

Живём на 24 в мес. Нас 2взр+2 реб. Получается с трудом. Выходу через год из декрета. Уже жду, когда добавится моя зпл.

delin: Что вы едите и что носите?
Если что - вопрос риторический.

Вы знаете поговорку - по доходу и расход? На 20 тр в мес. можно вдвоем полноценно питаться (не деликатесы, конечно, но обычная здоровая пища) и нормально одеваться, возможно, при этом придется следить за сезонными распродажами.

Ольха Уральская ,
Ну, конечно. Что ейс 20 тысяч останется на питание? Начинаем с начала: проезд, гигиена, связь, одежда. Опять остаётся 500 рублей в день, самое большое. И тут начинается самое интересное: сразу же появляются непредвиденные траты, вот сразу же, либо на медикаменты, либо сборы на работе на ДР или юбилей. Что то неожиданно ломается из техники,рвется сумка, замок на сапогах, приходят налоги, что то ломается из сантехники и уже 500 рублей в день не остаётся на еду. На еде и экономим, а это чревато. Знаем, проходили. Все из своего опыта.

А лечиться? Стрижка, покраска, маникюр уберём. Ребёнку развлекаловки хоть какие-то минимальные. Периодически из строя выходят гаджеты, например. Это сразу хорошая такая брешь в подобном бюджете.
На такие деньги можно выживать, но не три года же. Жизнь то одна, детство у ребёнка тоже

Аноним 871: Да мы в четвеом на 20-ку живём и не стонем.

Мы тоже так живём

Аноним 15: Я не знаю, кто такой Дончик.

прекратите, а...

Аноним 883: но вот когда возьмёте ипотеку на 25 лет, то вполне

Боже упаси

capibara: прекратите, а...

кто такой Дончик?
Она тоже копит деньги?

Аноним 37: Мы тоже так живём

и как

Такая автор... загадочная... толком сказать ничего не хочет... каждое сообщение, как одолжение.
Приняли решение жертву из себя строить, сюда за аплодисментами пришли?! Или почву прощупать, как вас жалеть будут?

Аноним 169,
а что надо сказать?
не хочу писать, на что я коплю и сколько накопила.
я все написала в первом посте.

Это психоз может начаться и мальчика издергаете своей экономией, ему надо и учиться, и готовиться к поступлению, а все все разговоры об экономиии - что поесть и надеть поэкономнее чтобы мама 20 положила

живите так , на всё.

будет день будет хлеб.

Какое копить , когда ребенок на руках- тратить надо,
мы так живем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы