Знакомство ребенка с новым мужчиной

Всем добрый день. В разводе 2 года, сыну 11 лет.

В начале лета познакомилась с мужчиной, все хорошо и прекрасно. Со встречами проблем не было, тк. каникулы, сын то в саду, то в лагерях. Про МЧ ему не говорила.
Недавно он услышал мой разговор по телефону с МЧ. Его реакция меня, мягко скажем, удивила. Он агрессивно спросил с кем я разговариваю, что он не хочет чтобы я с каким-то мужиком общалась. И вообще он хочет, чтобы мы с его отцом снова жили вместе.
Сказала, что ни в коем случае не ищу ему нового папу, что он для меня всегда будет на первом месте и люблю его больше всех на свете.
Теперь каждый мой телефонный разговор при сыне с вопросом - с кем ты говоришь?? А "этот" звонил тебе сегодня?

У МЧ планы грандиозные, хочет быть со мной, хочет познакомиться с сыном. Но мне реально страшно, что если что-то пойдет не так, то я однозначно выберу сына, но и к МЧ у меня чувства. Пока даже не любовь, я своих коней держу изо всех сил. Понимаю, что права на ошибку у меня нет.

Пожалуйста, поделитесь вашими историями. Как вы своих детей знакомили, как они реагировали. Может совет какой-нибудь дадите.
МЧ на 2 недели уехал в командировку, по приезду готов знакомиться. А я понимаю, что не готова сама...

P/S Отец с сыном не общается по своей инициативе. Сыну его очень не хватает.

Антоним: И вообще он хочет, чтобы мы с его отцом снова жили вместе.

А вот здесь чётко расставьте точки - вместе мы жить не будем уже никогда, мы оба не хотим этого. Папа всегда останется папой, но захочет ли он с тобой видеться, это зависит только от него.

Ну и разговаривать надо с сыном о том, что вам трудно одной, что вы хотите любви и заботы. Что сын скоро вырастет и возможно уедет, у него будет своя семья. А вам не хотелось бы остаться в одиночестве. Ну и в конце концов вы сами должны решать свою судьбу, а не под диктовку сына. Но пообещайте прислушиваться к его мнению. Если ему что-то не понравится в этом человеке, то вы всегда готовы выслушать, обсудить и учесть. Вобщем договариваться и искать компромиссы. В том числе и с МЧ о скорости вхождения в семью.

Антоним: В начале лета познакомилась с мужчиной, все хорошо и прекрасно.

Так куда спешить? Еще повстречайтесь, пол года хотя бы,за это время и сына потихоньку подготовите.

Антоним: МЧ на 2 недели уехал в командировку, по приезду готов знакомиться. А я понимаю, что не готова сама...

Ну так и скажите что не готовы ни вы,ни сын.

Murzik87: Так куда спешить? Еще повстречайтесь, пол года хотя бы,за это время и сына потихоньку подготовите.

Да, думаю вы правы)

Дайте ему время привыкнуть, и приподнятости его как друга, рассказывайте дозировано о его плюсах, чтобы вызвать восхищение сына. Ваш козырь постепенность. Мой также кидается на меня с вопросами на каждого мужика с первых дней. А это кто? А с кем ты говорила? Конечно они ревнуют, конечно мечтают о восстановлении семьи. И вообще разговоры его конечно успокоят, но основное впечатление создаст сам мужик и его желание подружиться с ребёнком. Я вижу на примере семьи БМ как его новая жена расположила моего сына, она большая молодец, и он очень быстро ее принял.

некто: Ну и разговаривать надо с сыном о том, что вам трудно одной, что вы хотите любви и заботы. Что сын скоро вырастет и возможно уедет, у него будет своя семья. А вам не хотелось бы остаться в одиночестве. Ну и в конце концов вы сами должны решать свою судьбу, а не под диктовку сына. Но пообещайте прислушиваться к его мнению. Если ему что-то не понравится в этом человеке, то вы всегда готовы выслушать, обсудить и учесть.

Поддержу каждое слово!
Заранее можете рассказать про него что-то, качества положительные, что он к вам очень хорошо и тепло относится, что желает и с ним познакомиться. Как-то заранее, может, немного расположить, чтобы сын понимал, что человек хороший и никто у него не отнимет маму и не заменит папу.
Про папу отдельный разговор. Сын уже большой , чтобы понять, что возобновление семьи невозможно

Murzik87: Так куда спешить? Еще повстречайтесь

тут тоже соглашусь
сну пока хватит той инфы, что у вас кто-то есть, пусть привыкнет, что вы не одна, что на встречи ходите, например. Чтобы ощутил немного присутствие мужчины у вас. Когда смирится с этим, тогда о знакомстве подумать
Пока рано. Ничего хорошего из этого не выйдет, каким бы хорошим ни был мч. Сын настроен агрессивно

Про папу популярно объясните и поговорите, что вместе вы точно никогда не будете

Плохо, что отец на сына забил ((

Говорить, что вы его очень любите, но вы взрослый человек, у Вас свои потребности.
Ему будет лет 15 у него у самого друзья и любовь только на уме будут.

Антоним: еперь каждый мой телефонный разговор при сыне с вопросом - с кем ты говоришь?? А "этот" звонил тебе сегодня?

Тоже сын. Так что вполне предполагаю мой ответ был бы : Дорогой ,это моя жизнь , я взрослый человек и не тебе решать, с кем мне общаться. Вырастешь ,поймешь!

Антоним: о мне реально страшно, что если что-то пойдет не так, то я однозначно выберу сына, но и к МЧ у меня чувства.

Ну и зря. У вас сын в семье главный ? Вы родитель ,он ребенок. Не надо никого выбирать. Просто ставите перед фактом, иначе сын вырастет ,уедет ,а вы останетесь одна.

Аноним 63: Ну и зря. У вас сын в семье главный ? Вы родитель ,он ребенок. Не надо никого выбирать. Просто ставите перед фактом, иначе сын вырастет ,уедет ,а вы останетесь одна.

+++ не должно быть никакого выбора!
этому откажете, потом другой будет лет через 5 дай бог, сын снова скажет-никого тебе не надо. Но у него-то у самого девочки на уме будут, а вы так и будете одна сидеть.
Никакого выбора. Тем более мч положительно настроен и у вас все хорошо с ним.
Как-то просто постепенно надо, плавно.

У вас после мужа если не было никого (кого бы сын знал), то
то вполне нормальная реакция подростка. Тем более по отцу скучает.

Антоним ,
Я тоже была в разводе 2 года и сыну 11,когда начали встречаться с мужем. Тогда я в первый раз сделала то, чего никогда не делала раньше - познакомила их почти сразу. Получилось, что я не прогадала, мы много времени проводили втроём и у сына не было повода для ревности. Сейчас, спустя 4 года, я очень довольна, как сложились их отношения. Они друзья и друг друга принимают. За эти 4 года было 2 конфликта, один раз в самом начале, второй год назад. Разговаривали, разбирались, все решили. Да, родной отец сына в другом регионе, общение в вотсапе пару раз в год.
Никому ничего не советую, это просто мой опыт. Мне было проще, потому что муж очень спокойный, а сын эмпатичный парень. Недавно говорили с сыном на тему наших семейных отношений, он сказал, я сразу увидел, что тебе с И. хорошо, и почти сразу понял что мне тоже с ним хорошо.
Желаю вам, чтобы все сложилось, как надо.

Антоним , у меня обратная ситуация, я месяц живу с мужчиной, живём у него, он воспитывает дочь, она заканчивает школу, лето была у бабушки, сегодня будет знакомство, меня начало колбасить ещё накануне выходных, не знаю как себя вести, не знаю, как она ко мне отнесётся, напишу потом, как все случится

Аноним 238: он сказал, я сразу увидел, что тебе с И. хорошо, и почти сразу понял что мне тоже с ним хорошо.

Да! Это самое важное. Когда с сыном налажены отношения, то так и происходит

Через полгода познакомила, сыну было 10. Но сын сразу после развода понимал, что у меня будет новый муж. Как-то спокойно к этому относился, говорил сам об этом
Сейчас отношения нормальные. С отцом редко встречаются.

Никаких проблем со знакомством не было. Детям в голову не пришло диктовать с кем мне встречаться и жить.
Детям было 12, 9 и 7. Подружились.

Не позволила бы им называть своего мужчину ЭТОТ. Тем более он этого не заслуживает.

Антоним: Теперь каждый мой телефонный разговор при сыне с вопросом - с кем ты говоришь?? А "этот" звонил тебе сегодня?

Сынок, мы же с тобой уже проговорили, что взрослые это взрослые и ты дружишь с друзьями, влюбляешься в девочек, и я точно такой же человек. У меня свои друзья и я тоже могу влюбляться. Папа твой папой тебе и останется. Но мне мужем быть он перестал. У него вероятно новая семья. Поэтому совершенно нормально, что и в моей жизни появился мужчина.
Я всегда останусь твоей мамой и всегда буду тебя любить. И никому не позволю тебя обидеть.
Поэтому Ты дружи со своими друзьями, а я уж буду сама.
И не торопитесь знакомить. Он потом успокоится немного. Снова поговорите с ним о любви
Вот прям совсем шажочками маааленькими идите.
Парнишка видимо травмирован, что отец с ним не общается.

Не торопитесь знакомить, вы не опоздаете точно. Лучше подготовить почву отдельно с сыном. Будьте тверды, но ласковы и с любовью к сыну.

Neiron: Парнишка видимо травмирован, что отец с ним не общается.

Захотелось прокомментировать, надеюсь, вы не против) Мой был очень травмирован, но не уходом отца, а тем, что семья распалась. Мы всегда много времени проводили вместе, поездки, активный отдых, экскурсии.
Когда мы начали общаться втроём с сыном и новым мужем, сын со временем понял, что у него снова хорошая семья, правда, с другим составом. Если бы я уделяла время только мужчине, сын бы решил, что его бросили и он не нужен, а я такого допустить не могла.
Смотреть надо по ребёнку.

Аноним 716: сегодня будет знакомство,

Удачи))

Всем спасибо за опыт. Убедилась в мысли, что торопиться мне некуда. В мужчине уверенна, что подождет столько, сколько скажу, давить не будет.

Аноним 238, конечно, каждой маме виднее какие слова подобрать.

я надеюсь, что гипотетические мужики это одно, а когда персонально познакомится, подружится, то воспримет человека нормально.
У меня дочь тоже категорически против, чтобы я начинала новые отношения. И сын тоже ждет, что с папой помирюсь.((

Сыну было 8, когда мы развелись с его отцом. А через полтора года раздельного проживания у меня появился новый мужчина. Сын активно стал пытаться склеить нашу семью обратно, хотя папе он особо до этого был не нужен. С новым мужчиной они виделись всего несколько раз, и каждый раз сын пытался его или выгнать, или устроить что-то ( поцарапал его машину, лил мужчине йогурт в ботинки или просто бросался с кулаками). Наши отношения развивались абсолютно не у него на глазах.

Все эти "я тебя очень люблю, ни на кого не променяю, но у тебя тоже будет своя жизнь, и у папы есть. А почему мне нельзя?..." не срабатывали. Это все происходило на фоне того, что его папаша меня вознамерился вернуть и активно манипулировал сыном. В школе начались дикие проблемы, я откровенно перестала справляться. В итоге, ребенок категорически потребовал отца его забрать, а тот и рад стараться. Думал, я поеду следом. Если бы не поддержка нового мужчины, я бы так и сделала однозначно. Дальше сын стал меня посылать во все известные места и отказываться со мной разговаривать. Приезжаю - не открывает дверь. Подарки летят в помойку. В трубку - мат. Папаша говорил, он тут не при чем. Так продолжалось 3 года.
С прошлой весны стал приезжать. Сам. Вчера вдвоём отметили его 15- летие. Надеюсь, мозг встал на место. Но я очень жалею, что познакомила их тогда. Очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы