Знакомство ребенка с новым мужчиной

Аноним 51: вижу на примере семьи БМ как его новая жена расположила моего сына, она большая молодец, и он очень быстро ее принял

Аноним 51: но основное впечатление создаст сам мужик и его желание подружиться с ребёнком.

Вы определитесь, кто за что отвечает, так то мама лучше своего ребенка знает и под каким соусом подать незнакомого для ребенка мужчину

Аноним 78: Она кажется не воспитывает своего ребенка, не доверили.
Она не показатель обычных мам

да ну ерунда, стержень внутри или есть или нет.

Лагерта: да ну ерунда, стержень внутри или есть или нет.

Мы о разном - мама живет отдельно от ребенка , обычным мамам не понять этого

Антоним: В один прекрасный день она пришла с мужчиной, он так и остался с того дня. Никто меня никак не готовил и не спрашивал моего мнения.

Через месяц после знакомства с МЧ мы вместе поехали за детьми, которые были у бабушки (вместе стали жить через 5 дней после знакомства). Сыновьям на тот момент было 13 и 11 лет, дочке 1 годик
Мальчикам вначале вобще не хотели говорить, что не одна еду, потом предупредили что я еду с другом))) и что мы будем жить все вместе
Никто не готовил, мнения не спрашивал, взрослые детям сказали как есть и все
Дети обрадовались!)) (хотя Папа у мальчиков есть)
У дочки не было Папы- Мч (а через 5 месяцев после знакомства уже законный муж) дочку удочерил

Ну у нас как то быстро все произошло, хотя я дева и очень рационально подхожу ко всему))) на тот момент мне было 38 лет и я замуж не стремилась))) а тут вот муж в охапку схватил, что не отвертишься)))

Сaш-ок: под каким соусом подать незнакомого для ребенка мужчину

Мама знает как подать верно подметили, но само впечатление и отношения в руках мужчины. Если мама сладко стелит, а не деле приходит охеревший крендель, которому сын не упёрся, то дело за последним.

Аноним 78: мама живет отдельно от ребенка , обычным мамам не понять этого

люди вобще могут жить как и где и с кем угодно, но ты или кремень или нет. Ну нет вариантов, хоть какая тут мама.

Антоним: Да, я ходила на свидания. Но сын не знал. Знал "что иду с тётей Олей в кино".

Если Вы уверены в отношениях и хотите серьезности, жить вместе с этим мужчиной, а, главное, он настроен решительно на совместную жизнь - я бы изменила именно такую тактику поведения.
Сын и так слышит ваши разговоры, значит, понимает присутствие мужчины в вашей жизни.
И так: не "иду с тетей Олей в кино", а иду с "Васей (или как его величать) в кино. На все сына попытки поистерить - спокойно еще раз и доходчиво объяснить, что мужчина хороший, с ним комфортно рядом, он и серьезный, и в тоже время веселый, что папу он не заменит... Ребенок все понимает уже, просто не готов принять этот факт.
Или предложите: А хочешь, пойдем вместе, я тебя с ним познакомлю! И сам посмотришь какой он. Не захочет идти - его дело. В этот раз не захочет, в другой не захочет, в третий захочет посмотреть с кем мама в кино ходит...
Ну не серьезно же... Из-за непонимания ребенка теперь крест на отношениях что ли ставить?!
Просто возраст у него сейчас тяжелый, да и не ощущает он что 2 года это много, для него это очень мало...недавно только папка ушел как бы.
Но, если только реально серьезные отношения.
Но, честно, через 3 месяца знакомства я бы не знакомила ребенка с мужчиной. Торопиться смысла нет. И крайней необходимости в этом не вижу. Навряд ли Ваш мужчина прям огнем горит, хочет скорее стать папой чужому ребенку.

Тётка Светка: Но, честно, через 3 месяца знакомства я бы не знакомила ребенка с мужчиной

+++ и даже не обозначала бы что есть

Аноним 238: Если бы я уделяла время только мужчине, сын бы решил, что его бросили и он не нужен, а я такого допустить не могла.
Смотреть надо по ребёнку.

Я с вами согласна.
Тоже очень быстро познакомила нового мужчину со своими детьми. И, как кто-то выше написал, не прогадала)
Стали вместе время проводить, они сдружились.

Аноним 807: И, как кто-то выше написал, не прогадала)

Это я и писала)
У меня перед глазами был пример подруги, очень печальный. Она познакомила мужчину с детьми через год отношений. Как результат, взаимное неприятие. С мужчиной расстались, конечно, всем было очень тяжело.

Аноним 51: приходит охеревший крендель, которому сын не упёрся, то дело за последним.

Тогда все претензии опять же к маме: нафига такой дядя нужен, она вроде как только что от одного избавилась, что в дом тащить очередное чудо природы

Сaш-ок: дом тащить очередное чудо природы

Наши бабы любят чудо)) чем чудеснее, тем быстрее в дом и зубами за штаны держаться. А вообще для мамы он прынц, а сына ему не так интересен, видела и такое. Поэтому и говорю, что от мужчины тоже плясать надо, какие намерения, заинтересован ли в общении с детьми.

Аноним 78: Она кажется не воспитывала своего ребенка, не доверили.

Что значит, "не доверили" ? До его 8 лет мы жили втроем и папе он вообще никак не интересен был. Потом мы уехали и год до развода жили вдвоём. А еще через полгода после развода появился мужчина. И одновременно папа резко обратил на сына внимание. У ребёнка и снесло крышу.
А так до 10 летия была рядом. А потом был провал в три года. Самый кошмарный период в моей жизни.
О каком стержне тут речь идет вообще? Упираться в то, что я буду жить как хочу надо было? Да никогда. Ребенок первичен. И к папе поехал несмотря на мои по этому поводу слезы (их он не видел практически, чтобы его же не травмировать) только потому, что ему настолько этого хотелось.
К сожалению, у меня на глазах сейчас разворачивается подобная история, только там двое детей и папаша действует через суд. Мы в инстанции не обращались, я все надеялась, что в любой момент он захочет ко мне вернуться. И, перечисляя ежемесячно деньги на его содержание, по совету адвоката, писала в комментариях к платежу соответствующую фразу.

Аноним 51: что от мужчины тоже плясать надо, какие намерения, заинтересован ли в общении с детьми.

Никто не обязан любить чужих детей

Сaш-ок: Никто не обязан любить чужих детей

Где вы увидели слово «обязан»?

Тётка Светка: И так: не "иду с тетей Олей в кино", а иду с "Васей (или как его величать) в кино. На все сына попытки поистерить - спокойно еще раз и доходчиво объяснить, что мужчина хороший, с ним комфортно рядом, он и серьезный, и в тоже время веселый, что папу он не заменит... Ребенок все понимает уже, просто не готов принять этот факт.
Или предложите: А хочешь, пойдем вместе, я тебя с ним познакомлю! И сам посмотришь какой он. Не захочет идти - его дело. В этот раз не захочет, в другой не захочет, в третий захочет посмотреть с кем мама в кино ходит...
Ну не серьезно же... Из-за непонимания ребенка теперь крест на отношениях что ли ставить?!

++++тут еще и возраст очень такой переходный, там все в кучу в голове в таком возрасте.

Убью_ведром: +++ и даже не обозначала бы что есть

ну сын уже все понял по тел. ясно же с подругой мама болтает, или мурлычет сладким голоском

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы