Знакомство ребенка с новым мужчиной

Не скажу: Знатный манипулятор вырос.

это ведь ваш ребенок, плод ваших генов и воспитания, вам ведь никто его не подсунул
где то что то пошло вот так

Не скажу, м да... травмированная душа. Мир у него рухнул, вот он его все склеить и пытается. Как умеет
Вам бы к психологу, который подростков понимает. Менять свой подход, а не упрямиться как ровесница .

Аноним 810: это ведь ваш ребенок

Разумеется. Я его очень люблю и ценю каждую минуту с ним. Мы слишком много времени потеряли.

Neiron: не упрямиться как ровесница .

Я не упрямлюсь уже давно. По факту он прав оказался: с мужем у меня не получилось, наверное. Поэтому да, я заново учусь с ним общаться.
Психологи - нет, хватит. Слишком много на них времени и денег потрачено. Безрезультатно. С их помощью ушла в чёрную дыру и искала выхода не там, где нужно. Очухалась, едва не разбившись насмерть. Мозг включился, когда летела с дороги, перевернувшись в воздухе на крышу и обратно на колеса. Поняла, что все же хочу жить. Все, живу дальше, отмечаю два дня рождения в году и не позволю больше никому в лезть себе в душу.
Моя задача - помочь сыну устроить его жизнь по максимуму.

Антоним: ни в коем случае не ищу ему нового папу, что он для меня всегда будет на первом месте и люблю его больше всех на свете. это все не ответы на главные вопросы
Антоним: он не хочет чтобы я с каким-то мужиком общалась. И вообще он хочет, чтобы мы с его отцом снова жили вместе.

Парень ни слова не сказал про нового папу, он говорил вообще про всех других мужчин кроме папы. Что тут не понятного автору? Мальчик не хочет что мама общалась вообще со всеми другими мужчинами. И вопрос у него в этом. Ни про какого другого папу даже в мыслях у него нет.
Так что автор, вы просто озвучили СВОЙ СТРАХ,а не отвели от ребенка его страх.
И второй НАСУЩНЫЙ страх, что вы с папой никогда не сойдетесь. а него вы тоже не ответили.
Автор, вы поговорили сама с собой. Ясно, что ребенок остался при своих страхах и хотелках. И они даже усилились, он-то думать не думал о замене папы, а тут мама ему подкинула такую мысль.
Какой тут совет. Разговаривайте с ребенком. И постарайтесь не врать. Если вы никогда не сойдетесь с его отцом, то надо так и сказать.

Антоним: Как вы своих детей знакомили, как они реагировали

для начала мы с отцом сына воспитывали в понимании, что у родителей есть личная жизнь. Во вторых, что люди живут семьями для того, чтоб заботу была.
Сыну было 12, когда появился мой будущий муж. Был очень рад, что сейчас обо мне есть кому заботиться, кроме него. Но у него и папа вменяемый и никуда не пропадал.

Автор, а у вас никаких других мужчин что ли не было за 2 года? вы скрывали от сына?
Как , КАК за 2 года этих вопросов не возникало и с сыном ничего не обсуждалось???

Не скажу: Слишком много на них времени и денег потрачено

Не повезло, жаль.
Надеюсь вы оба повзрослеете и все у вас будет хорошо.

Милашка Грю: И второй НАСУЩНЫЙ страх, что вы с папой никогда не сойдетесь. а него вы тоже не ответили.

Милашка Грю: никогда не сойдетесь с его отцом, то надо так и сказать.

Девочки, говорила я это. Просто все писать не стала. На вопрос сына - Почему? Ответила честно, что не люблю его, что без папы нам действительно лучше. Он со мной согласился.

Милашка Грю: Автор, а у вас никаких других мужчин что ли не было за 2 года? вы скрывали от сына?
Как , КАК за 2 года этих вопросов не возникало и с сыном ничего не обсуждалось???

Другие были, но сын про них ничего не знал. И соответственно вопросов у него не возникало.

Милашка Грю: Автор, а у вас никаких других мужчин что ли не было за 2 года? вы скрывали от сына?

А это прям ужас что ли? Не афишировать свою личную жизнь?

Дело молодое: Вы с МЧ как-то слишком нежно говорили, раз сын напрягся?
Не знакомила бы. Два-три месяца встреч - к чему сюда ребенка впутывать???
Или МЧ без жилья, а зимовать у вас намерен?)))

Да, нежно) И он привык, что обычно трещу с девченками, а тут сразу напрягся.
Да, понимаю, что торопиться не буду. Как написала Нейрон, пойду маленькими шажочками.
Привести в дом мужчину, выйти замуж - такой самоцели нет. Просто мне давно не было так хорошо и спокойно, как с ним.
Зимовать он будет у себя, просто очень хочет семью. Нам по 34, но у него семьи не было.

Познакомила примерно через полгода.
Мч любит детей, попросил об этом сам. Знакомство прошло совершенно спокойно и мило, понравились друг другу. Теперь живем все вместе. И возможно это с одной стороны печально, но мой ребенок гораздо счастливее с мч, чем с родным отцом, которому по большому счету на ребенка пофиг. С другой стороны я очень рада, что доверилась мч и познакомила их.
Но у меня ребенок давным давно в курсе, что с папой никакой шансов на воссоединение нет и меня бесполезно в эту сторону склонять возможно, это тоже имеет значение.

Аноним 767: Знакомство прошло совершенно спокойно и мило, понравились друг другу.

У вас сын или дочь? сколько лет?
И где происходила встреча?

Антоним: В начале лета познакомилась с мужчиной

Моё мнение как-то мало вы ещё повстречались,чтобы прям уже знакомиться.
Я бы поступила на вашем месте хитрее, уже видно что сын негативно реагирует.
Пускай ваш МЧ мелькает в вашей жизни с сыном, но не как ваш МЧ, а как давний школьный друг или коллега по работе, можно придумать всё, что угодно. Сначала типа случайно подвез, потом невзначай помог, потом ещё что-то как-бы между делом сделал для ребёнка, вроде мелочи, но впечатление уже положительное складывается. Вроде как помогает, хороший человек, но на маму не претендует и вот так постепенно, постепенно ребёнок оттает и тогда только можно говорить об отношениях

Зефир в шоколаде,
Спасибо, хорошая идея)

Антоним: Спасибо, хорошая идея)

Пожалуйста.
Вы поймите, что даже если вы с сыном очень душевно и серьёзно поговорите, ему будет тяжело принять, зачем ему на мозоль давить.
Подстройте типа случайную встречу старых знакомых в ТЦ, кафешка чай/кофе, до встречи увидимся, всё это с ребёнком и потом помощь невзначай и вот увидите, что так углы будут сглажены и этот человек очень плавно войдёт в вашу жизнь

Аноним 13: А это прям ужас что ли? Не афишировать свою личную жизнь?

это вы на нижнюю чакру намекаете? а я про верхнюю и среднюю

есть колеги по работе, мужья подруг, соседи
личная жизнь начинается не с "вот нате нового папу"
личная жизнь начинается с дружбы, с совместных поездок на природу, в кино, в парк
мне удивительно что за 2 года ребенок не привык к тому что у мамы есть знакомые мужчины с которыми у нее совместные какие то дела

и 2 года назад сыну было 9, ни о какой нижней чакре и речи бы не было,, а в 12 да, не получится даже на природу съездить без его мыслей о нижней чакре между мамой и вот этим "усатым дядей"

Антоним: сын про них ничего не знал

вот отсюда и неприятие
я у 9-летнего сына спрашивала: ну как он тебе? смог бы ты с ним жить в одном доме? - и тыпы
даже речи быть не могло чтоб я спрашивала разрешение - то что у меня есть мужчины было фактом моей жизни го она касалась постольку поскольку
и то что нет и не будет другого папы - есть свой - тоже был непреложный факт
и то, что у меня будет второй муж, тоже было фактом и все тут
вопрос только был какого мужчину мы возьмем в нашу семью, какому мужчине сын доверит свою маму - как-то так

Милашка Грю: есть колеги по работе, мужья подруг, соседи

все это было.

Милашка Грю: личная жизнь начинается с дружбы, с совместных поездок на природу, в кино, в парк

а вот этого не было.
У меня есть друзья мужчины, с которыми сын знаком всю жизнь. Ну или пришел знакомый повесить нам люстры. Кто это? - Это дядя Валера, ты его видел там-то там-то.

Да, я ходила на свидания. Но сын не знал. Знал "что иду с тётей Олей в кино".
Оно бы так и продолжалось, если бы не возникшие чувства с новым мужчиной. Возможно, я сама не ожидала, что смогу влюбиться, поэтому и почву не готовила.

Не спешить. Ещё усугубляется началом учебного года. Это тоже стресс.

Антоним , Как то вычитала прием, как создать заочно позитивное отношение к человеку. Может пригодится. Когда сын привыкнет к мысли, что у вас есть поклонник.
Нужно говорить сыну как бы невзначай, что д. Васе нравится, как ты на самокате трюки выделываешь, (поешь, танцуешь и т.п по ситуации), спрашивает, где научился , передавать какие то мелкие подарки как бы от д. Васи.
В обратную сторону тоже работает.

Mуся: Про всех любовников так спрашивали?

Да, тот же вопрос))
У меня умер отец, когда мне было 10. Мама страшно горевала и я сама хотела, чтобы она нашла себе нового мужа.
Но я девочка, у меня было сострадание к ней что ли...
В один прекрасный день она пришла с мужчиной, он так и остался с того дня. Никто меня никак не готовил и не спрашивал моего мнения. Спросили только позже про совместного ребенка, на что я надула губы и сказала "только через мой труп")))

Я про то, что я знала всего 2 мужчины в ее жизни - мой папа и отчим. Наверно, мне было бы неприятно, если бы я знала о всех маминых ухажерах.
С отчимом отношений близких не было, но и негатива я к нему не испытываю, абсолютное равнодушие. Но он сам не стремился завоевать доверие и наладить контакт. На все вопросы - иди к маме. Ну ок, ты сам так захотел...

Mуся: Про всех любовников так спрашивали?

а вы какой ответ ждете?
вы за всех любовников замуж собираетесь?
каков вопрос таков и ответ

Зефир в шоколаде: Пускай ваш МЧ мелькает в вашей жизни с сыном, но не как ваш МЧ, а как давний школьный друг или коллега по работе, можно придумать всё, что угодно. Сначала типа случайно подвез, потом невзначай помог, потом ещё что-то как-бы между делом сделал для ребёнка, вроде мелочи, но впечатление уже положительное складывается. Вроде как помогает, хороший человек, но на маму не претендует

Уже не получится так. Ребёнок уже в курсе, что кто-то есть, он этого кого-то недолюбливает уже. И если начать вот так вводить мужчину в жизнь ребёнка, он со временем сложит 2 и 2 и будет совсем плохо. Ребёнок решит, что ему врали. В общем, на мой взгляд, идея отличная, но время упущено.

Не скажу: От одного его присутствия я из самостоятельной взрослой всю жизнь работающей женщины превращаюсь в совершенно озабоченную мамашку. Наверное, это из-за того, что с ним так трудно.

ничо теток то ломает из-за детей, я аж охренела...

Три месяца знакома, он захотел, мне спокойно : три месяца!

Какое знакомство с сыном , не бойтесь его потерять, т. к. его не знаете совсем .

Может через через полгода скажите: как хорошо, что не познакомила.

Или он материально вам помогает?

О том как познакомились не лгите.
обязательно правда раскроется,(если с этим мужчиной будете еще встречаться),
но ребенок никогда больше не будет вам верить.

Дома не лгут ,что за семья, где лгут,
в крайнем случае промолчать

Лагерта ,
Она кажется не воспитывала своего ребенка, не доверили.
Она не показатель обычных мам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы