Ребенок отказался от денег на образование

МамаДома ,
Какие ценные слова! Меня прямо слезы душат. Я такого от родителей не ждала,но так хотелось поддержки хоть на словах. Запомню их,когда моя подрастет.

Аноним 280,
Мы должны быть лучше своих родителей, потому учимся любить своих детей

Я тоже также отказалась. Нисколько не жалею, так как выбрала вообще другую профессию. Раз автор наклеила, берите лучше студию в ипотеку дочери, сдавайте, пусть себя выкупает. И вышка будет и жильё

может она видит, что в семье есть куда потратить деньги?

Автор, я бы тоже не взяла.
Вложите в жилье, подарите на окончание вуза или раньше.

massandra: Вы сделали все так. Воспитали очень мудрого ребенка.

Поспорила бы. Я работала и платила, училась отлично, чтоб перевели на бюджет, лишь бы копейку лишнюю у мамы не брать, чтоб не быть обязаной лишний раз

Мама: работала и платила,

В серьезных вузах при очном образовании это невозможно.
У автор есть возможность дать ребенку образование очное , даже пусть на бюджете.

Какая работа? Только в шарашке.
Ребята до середины третьего курса головы от стола не поднимают, потом чуть легче, но тоже это зависит от того еще какую специальность выберешь.

Я тоже поступала в два универа, в один на платное прошла, в другой на бюджет.
Решила что пойду туда где бюджет.
Хотя родители мне могли оплатить платное. Но если есть возможность получить вышку бесплатно, то лучше так.
Ну и чтоб в крайнем случае какого либо недопонимания, меня не попрекали, типа мы за твою учёбу платим а ты такая сякая.
Моя зона ответственности была и не более того.

Не уверен в своей мечте, имхо. Согласен довольствоваться меньшим...ну такое себе качество характера.
Может стать профессионалом мечты и отработать родительские вложения удалось бы быстрее?
Мой не смущается и ради мечты- мечты идёт напролом

Вот знать бы причины, тогда можно о чем то рассуждать. А так, может у нее вообще другие планы на жизнь появились. а не высшее образование .

Аноним 904: Но я не прошу. Он сам мне даёт.

а если бы надо было попросить, неужели не попросили бы?

Я на бюджет не прошла в год выпуска из школы. Хотела просто год пропустить и перепоступать, но нет, родители засунули в вуз в моем родном городке. Папе очень нравилось, что теперь я на 5 лет к нему привязана. Через полгода бросила учебу и стала готовиться перепоступать, летом приехала в Екб, всё получилось)) папа был оооочень недоволен

Аноним 275: Не хочу, говорит материально зависеть

Очень ее понимаю

Умничка ваша дочурка, что сказать ))) я училась платно, но когда стала зарабатывать, то все заработанное в учебу же и пустила. Платно еще сможет выучиться, было бы желание.

Аноним 503,
Вот соглашусь с вами. Я училась платно. Но в хорошем вузе. А поступила еще в 2 на эту специальность на бюджет но вузы по этому направлению были слабыми. В меня родители еще в школе вложились-в подготов.курсы. И не хватило мне сотых былла на бюджет. Но совместно решили что я одна дочь, потом подработку постепенно найду. Так и случилось. Я самостоятельной финансово стала уже через 3 года. А всего 6 лет училась.

Аноним 334,
Так первая работа она обычно всегда в шарашке). Где еще опыт без связей набирать. Ну или на заочке учиться. А это уже совсем другая история..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы