Остаться нельзя развестись. Где поставить запятую?

Сегодня годовщина свадьбы . Почти 20 лет и.... живу как с соседом. Не могу уйти, жилья своего нет ,а снимать с доходом 25 тыс и двумя несовершеннолетними из которых один слегка зпр не реально.
Нет сил дальше. Ищу выход и нет его . Собирается уехать на недельку отдохнуть от нас ,говорит. Пусть катится надолго и подальше , пожалуйста.
Уговорила его сегодня поехать в лес за грибами. Привёз и уехал ,со словами ,что ему это не интересно ,а я могу и на электричке вернуться ...это полный треш. Так с чужими не поступают наверное, а тут как минимум женщина и двое детей это такой " подарок". Повезло ,что альпинист на пенсии рядом проходил и вывел к электричке. Спасибо ему
Хочу чтоб
муж уехал и не вернулся!!!! дай ,Бог ему счастья, но нет ведь опять возвращается мозг выносить.
Юмамаская сила, наколдуй мира и прозрения у мужика!

Прозрения в чем? Вы не нужны ему. Любовь прошла. Но при этом он выгнать вас не может видимо. Увы...сама в такой ситуации была... держитесь. Или смириться, или жить с нуля

Так то при разводе совместно нажитое делится пополам... Или у вас все на свекровь записано?

Аноним 137: Привёз и уехал

Как собачку,авось, не выберитесь...
Авось, сами его бросите. На то расчет.
Ппц.
Чье Жилье?

Чье жилье?

Раз Вы не уходите, значит у Вас ещё есть запас сил и терпения.

Мой пример: когда я поняла, что все, это конец- меня не остановили такие же обстоятельства как у Вас (некуда идти, маленькая з/пл) А до этого несколько лет так же жила через силу. Так вот в день Х я собрала четыре сумки с одеждой и игрушками своими и ребёнка. Взяла два полотенца и два комплекта белья постельного. Одну ложку и одну кружку. Все остальное, что было нажито за годы совместной жизни я оставила. Жилья не было своего, так как все предусмотрительно было записано на родителей мужа. В кармане у меня было 20 тысяч рублей и алименты предполагались по 6 тысяч. Так сложилось, что мне пришлось уехать в другой город- ни знакомых, ни жилья ни работы. Только гарантированных 6 тыс ежемесячно и 20 на старт.

Спустя десять лет у меня две квартиры, автомобиль и через пару лет планирую покупку дома.  Те обстоятельства заставили меня так организовать свою жизнь, что я смогла поднять голову и расправить плечи. Удивительно, но в тяжёлый момент появились нужные люди, которые дали мне ценнейшие Советы и направили на верную дорогу.

Об одном жалею, что не ушла лет на 6 раньше, а дождалась, когда пришлось «отползать» и подниматься с нуля.

Вы себе не представляете, какое сладкое чувство свободы я осознала спустя пару месяцев после ухода. Эта свобода дала мне огромный ресурс сил.

Автор, не бойтесь менять свою жизнь. Она у вас одна. От такой соседской жизни можно получить нехорошую болячку и сгореть. Вы нужны своим детям, подумайте об этом. Ну и доход у вас не 25, а смело добавляйте 33% от з/пл мужа.

Жильё чьё у Вас? От этого начинайте думать.

Све4а: Удивительно, но в тяжёлый момент появились нужные люди, которые дали мне ценнейшие Советы и направили на верную дорогу.

Не верю в такие басни, какие люди и что за советы? может вы закладки делали или интимные услуги оказывали

Ну 20 лет из песни не выкинешь...
Я б попробовала поналаживать, чтобы потом знать, что я сделала, все что возможно... Был дохлый номер...

Сложилось ощущение, что вас заел быт
Вы забыли что вы мужчина и женщина
Пропала искра
Тут как ни крути - надо возобновлять сексуальную сторону: декольте поглубже, охи, вздохи, наклон, игривый тон, отреагирует он?

Аноним 508: декольте поглубже, охи, вздохи, наклон, игривый тон,

Че вы такое пишите??? Мужское в мужчине или есть или его нет! С декольте или без него мужчина жнщину с детьми одну не оставит в лесу с пожеланиями выбраться на электричке.
Прератите уже всякий стрем оправдывать, ну!

Lagunа ,
Смешно))) . Нет, просто люди посоветовали как искать работу в незнакомом городе. Я бы никогда раньше не подумала, что надо искать не «куда возьмут» а с доходом «сколько мне нужно». Эти люди научили меня правильно формулировать.

До увольнения у меня была з/пл 25, но на съем и жизнь этого не достаточно. Понятно, что я не могла сформулировать, что мне надо 100, язык у меня не поворачивался такое сказать даже самой себе. А вот то, что мне нужна крыша над головой и доход от 30- так и получилось: я нашла работу со служебным жильём и з/пл 34. Плюс алименты 6. Да я себя тогда богачкой ощутила. Кроме этого обнаружилось, что на питание нужно денег намного меньше, чем когда я жила с мужем.

Потом мне удалось купить двухкомнатную квартиру по цене однокомнатной (попала под акцию от застройщика). 

Потом, когда я купила квартиру а на ремонт не было средств, я поняла, что нужна подработка- и мне не пришлось ее искать. Буквально через неделю после принятого решения искать вторую работу- она сама ко мне пришла.

Я научилась четко понимать чего хочу, ставить не вертикальные цели, к ним идти высоко и тяжело, а переводить эти цели в горизонтальную плоскость и идти к ним маленькими шажками.

Все стало получаться, когда я взяла ответственность за свою жизнь и жизнь сына на себя. А раньше жила «как муж сказал, так и правильно». Это моя жизнь и я ее живу. Да, тяжело. Но так кайфово)))

Поэтому когда вижу такие темы, говорю женщинам, что вот так жить нельзя, что уходят не просто годы жизни, а ещё и здоровье. Если уже муж в лесу бросил, а через десять лет что будет. И потом сидеть и выть от бессилия, что не ушла тогда, когда все расклеилось.

Автор, а где у вас родители? Может к ним на первое время? И хорошо подумайте, сможете ли вы содержать 2 детей на 25 тыщ? Вам бы работу сменить, в первую очередь, на более оплачиваемую.

iva.nowa: Прератите уже всякий стрем оправдывать, ну!

Ну давайте без ну! А то на знаках залипаете!

Может быть вариант, что достала она его с этими грибами? Сказал не поеду, нет - вези. Ну на, отвезу, сама приедешь.
Если б у меня муж не хотел ехать за грибами, то я б ни в жизнь не потащилась. А если бы правдами и неправдами заставила его, то тоже бы наверно бросил в лесу.
Прям какая жизненная необходимость грибы!
А во вторых

iva.nowa: Мужское в мужчине или есть или его нет!

Раньше было? Куда делось?
Если было, значит с ней и исчезло. Надо возрождать.
А если не было, что 20 лет ждала?

Максимально дистанцироваться, прекратить выносить мозг самой и не вестись на его провокации, то есть постараться выстроить относительно комфортное сосуществование. Какие еще варианты-то? Вам детей поднимать надо. Но это, если нет насилия.

Если курице отрубить голову, она ещё долго будет кудахтать:

Аноним 508: надо возобновлять сексуальную сторону: декольте поглубже, охи, вздохи, наклон, игривый тон, отреагирует он?

Есть техники влюбления мужчин . Учитесь . Читайте . Вы 40 - летняя никому в будущем не нужны . Сохраняйте семью .

Аноним 508: у давайте без ну!

Давайте без давайте

Аноним 508: Надо возрождать.

Некотороым лишь бы возрождать че нибудь.

Аноним 137: Хочу чтоб
муж уехал и не вернулся

Это позиция жертвы.
Ищите ресурсы разрулить ситуацию своими силами.
Сама переехала. Или сама собрала вещи мужа и выставила. Сама подала на развод и алименты.
Например, если бы муж пил, бил - ресурсы разойтись бы нашлись?
То есть дело в недостаточном пинке со стороны мужа?
А поиски запятых в глупых фразах- это игры с собственным бездействием.

Аноним 137: Хочу чтоб
муж уехал и не вернулся!!!!

Аноним 137: Не могу уйти, жилья своего не

Вот и живет мужчина в ненависти к себе у себя дома.
Это прямо как наказ всем мужчинам - не ведите женщин к себе, берегите свой угол.

Аноним 339: Вот и живет мужчина в ненависти к себе у себя дома

Да уж. Когда читаю про "некуда уйти", так почему то мужика жалко, каким бы тираном его не описывали. Он уж и в лесу её оставил, всё равно вышла . А если серьезно, откуда вы пришли? Что - то за время брака купили может?

20 лет уж в браке, почему ничего своего то не нажили?

Аноним 137: Уговорила его сегодня поехать в лес за грибами. Привёз и уехал ,со словами ,что ему это не интересно ,а я могу и на электричке вернуться ...это полный треш. Так с чужими не поступают наверное, а тут как минимум женщина и двое детей это такой " подарок". Повезло ,что альпинист на пенсии рядом проходил и вывел к электричке. Спасибо ему

если вы после этого вернулись в квартиру к этому мужу, то вы от него никогда не уйдете.

Све4а: Вы себе не представляете, какое сладкое чувство свободы я осознала спустя пару месяцев после ухода. Эта свобода дала мне огромный ресурс сил.

+++
Поддерживаю, у меня все также, стоит только захотеть и сделать один маленький шаг и вы увидите как вселенная подстроится под вашу новую реальность.

****: Есть техники влюбления мужчин . Учитесь . Читайте . Вы 40 - летняя никому в будущем не нужны . Сохраняйте семью .

Зачем все это? Человек устал от семьи, на кой ей ещё в себя кого-то влюблять? Прямо нет счастья без мужиков...ну ну. Женщина прекрасно может обходиться одна и быть счастлива, нафиг ещё на свою голову очередной дармоед, готовить,отстирывать, удовлетворять...тьфу. Бесят такие советы. Как и вот такие:

Аноним 508: Тут как ни крути - надо возобновлять сексуальную сторону: декольте поглубже, охи, вздохи, наклон, игривый тон, отреагирует он?

Бред. Какая сексуальная жизнь с опостылевшим мужем, которому плевать на детей и семью.

Автор, тяжело вам, знаю. Легко написать,что надо уходить, сделать это сложнее. Пожелаю вам личного счастья для себя и мудрости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы