Уж не жду от жизни ничего я...

Разговорились на днях с приятельницей, и она рассказала, как на недавнем тренинге писала список "100 мечт". Сто, Карл! И написала!
Я начала перебирать свое, и поняла, что мечт у меня нет. Когда-то мечталось переехать в Екб, переехали. О чем сейчас мечтать, ипотеку выплатить? Как то мелко.
Прыгать с парашютом, нырять с аквалангом? Не особо прет.
Как то вышибла вся эта ковид-история. Не могу себя собрать, не могу ничего хотеть - зачем, если в любой момент отберут?
Чтоб все были живы и здоровы? Безусловно. Но это, увы, фактор, от моего мечтания не зависящий.
38 лет, работа есть, карьерных перспектив на ней нет - но у меня и нет чувства, что я достойна этих перспектив.
Детей двое, подростки, хорошие. Муж любимый, но к мечтам не склонный (пессимист по жизни, характер такой).
Это уже депрессия на уровне физиологии или просто расклеилась?
Хочу собрать себя. Я всегда была таким семейным двигателем, крутящим центром... а тут ничего не могу и не хочу. День прошел и ладно. Высыпаюсь, а спать все время хочется. В выходные хочется лежать тушкой, а раньше - эгегей, детей в охапку, по новым интересностям! Сейчас себя силой поднимаю.
Поговорите со мной, а?

Аноним 175: . В выходные хочется лежать тушкой,

Уже мечта.
Традиционно рекомендую спорт. Отлично мозг на место ставит

Сто это сильно конечно, я бы 5 сразу сказала, 100 точно не наберу.

Аноним 175: 38 лет, работа есть

Аноним 175: Детей двое, подростки, хорошие. Муж любимый

Аноним 175: в Екб, переехали

у вас все хорошо. Спокойная размеренная жизнь.

Аноним 175: Высыпаюсь, а спать все время хочется

Витаминов добавьте и хобби придумайте.

Научится подтягиваться, сесть на шпагат, научиться рисовать, выучить испанский, научиться делать офигенный массаж мужу, максимально долго быть молодой и красивой, отрастить волосы до пояса, поехать на Алтай, объездить Урал, построить дом и завести индюков. Это только часть того, чего можно хотеть. Понятно, что есть приоритетные цели, есть отдаленные, есть текущие, есть мелкие.

Вот вам и занятие: написать хотя б 10 мечт. Мелких в том числе. Например, выпить кофе в красивом месте, букет цветов получить просто так.

Аноним 175 ,
А мне кажется вы просто реалист и цените то что имеете. Тут вашей подруге есть чему у вас поучиться.

Аноним 175: Это уже депрессия на уровне физиологии или просто расклеилась?

почему когда у человека все хорошо, необходимо, выпрыгивая из штанов,всенепременно хотеть это изменить? А отсутствие этого хотения называть депрессией на уровне физиологии?

Вся наша жизнь состоит из желаний. Иначе мы ходячие мертвецы.

Я думаю, упражнение это не про мечты, а именно про желания. Чего вы хотите сейчас. На сейчас, на через час, на завтра, на через месяц, на через год, на пенсии и тд.

Иногда человек перестаёт слышать свои желания. Это уже первый звоночек к депрессии.

Аноним 175: "100 мечт". Сто, Карл! И написала!

пфф, ерунда какая
можно перечислить 100 стран/городов, где мечтаешь побывать

Аноним 175: Это уже депрессия на уровне физиологии или просто расклеилась?

возможно, просто осенняя хандра. отложенная реакция на пандемию, усталость.
Как там поется:
Облегченно вздыхают враги
А друзья говорят "Устал.."
Ошибаются те, и другие-это привал

Нет особых мечт, но меня это не особо парит.
Хочется спокойной счастливой жизни, чтобы близкие были здоровы и не было войны. Мне этого достаточно.

Ну и что она с этим списком будет делать?

По пунктам выполнять и вычёркивать?

Прочитала заголовок, теперь хожу какие то романсы пою...

Не уходи, побудь со мноююююю

Колубара: Уже мечта.
Традиционно рекомендую спорт. Отлично мозг на место ставит

согласна, прям рекомендую pev.e конкретно, для всех возрастов, такой драйв дает и легкость, если любите танцевать

Ну и запишите свои желания.

1. Хочу спать
  2. Хочу спать на Чистых простынях
  3. Хочу спать до 12
  4. Хочу спать на природе (в палатке)

Вы этого хотите. Себя так то слушать надо. А дальше желания другие попрут
.

Дама Бубён: Вся наша жизнь состоит из желаний. Иначе мы ходячие мертвецы.

Я думаю, упражнение это не про мечты, а именно про желания. Чего вы хотите сейчас. На сейчас, на через час, на завтра, на через месяц, на через год, на пенсии и тд.

Иногда человек перестаёт слышать свои желания. Это уже первый звоночек к депрессии.

полностью согласна. Ценить то, что имеешь и иметь желания, а главное энергию, это взаимодополняющие вещи.

Сто желаний пишут, чтоб добраться до истинных желаний. Которые именно твои, а не навязанные обществом. Сначала легко пишутся поверхностные, материальные, потом уже поднимаются истинные, именно твои.
Цель-раскрыть свои собственные желания.

Ули Точка: 1. Хочу спать

1. Хочу спать на Чистых простынях
  2. Хочу спать до 12

и будет лежать на стерильных простынях в палате больничной поточнее надо быть

какой спорт, когда она еле ползает и спать хочет постоянно? откуда на него силы то?
Ну и не всем это надо.

Дама Бубён ,
То есть, советуете написать?)

Татьяна Вакалюк: почему когда у человека все хорошо, необходимо, выпрыгивая из штанов,всенепременно хотеть это изменить?

Лучшее - враг хорошего)))))

zubra ,
Это что такое вы рекомендуете?

Zoryana ,
Я не советую написать)))
Я бы посоветовала посмотреть внимательно в себя и увидеть, ощутить импульсы, желания. А список - как помощь вполне себе вариант)
Пока пишете, обратите внимание на то, как вы пишете, где останавливаете себя, что говорите, в чем убеждаете.
Например желание поесть сырников может показаться вам глупым, дурацким. Это ваше желание, а чей это оценочный голос в голове? Нафиг его, даже если это Мама. Нафиг. Пишите про сырники))

Начинать слышать себя нужно с малого: утром проснулись и спросили себя что я хочу на завтрак, в чем я хочу пойти на работу, и так все по мелочам. Когда вы каждый свой будничный ритуал выполняете в соотвествии со своими желаниями, ваш организм вспомнит чего он ещё хочет, нужно просто ему помочь.

Блин, тут мучаешься как бы мечтать уже прекратить и озадачиваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы