Уж не жду от жизни ничего я...

Дама Бубён ,
Спасибо.

Аноним 175: ипотеку выплатить? Как то мелко.

нифига себе мелко - выплатить стоимость 2-3 квартир за один присест

Аноним 175: Как то вышибла вся эта ковид-история. Не могу себя собрать, не могу ничего хотеть - зачем, если в любой момент отберут?

вся эта ковид история как раз заставляет подумать о своих истинных желаниях.

ПаннаKotta: можно

Почитала сейчас вас, и поняла...оказывается я не умею мечтать. Это ужасно

ПаннаKotta: Научится подтягиваться, сесть на шпагат,

А зачем?

А я понимаю автора, мне тоже нужна глобальная цель, иначе неинтересно. Мелкие желания сами собой удовлетворяются. А как докопаться до того, что на самом деле нужно, глобально?
Например, пытаюсь понять, что я хочу на пенсии, кем себя вижу, где живу, что делаю...и пока не получается. Хотя пенсия очень близко.

vasimama: А почему мечты обязательно должны быть такими глобальными?

Да, тоже вопрос.
На подобном тренинге как-то давно была. Там было "хотите красную сумочку - пишите, хотите день релакснуть в одиночестве - пишите". И так тогда можно много

Долорес Клейборн,
Затем на этот вопрос нет ответа. Человек хочет и все.

Аноним 756: На подобном тренинге как-то давно была. Там было "хотитнюе красную сумочку - пишите, хотите день релакснуть в одиночестве - пишите". И так тогда можно

вот жеж, а если ничего не хочется. я сначала отвергнула глобальные и по сути невыполнимые мечты (типа мир во всем мире, бессмертие свое и прочее в том же духе), а потом все остальные отвалились как-то сами собой из серии хочу красную сумку - да на пожалуйста, а и нужды-то нет в том.
вообще не понимаю, как люди к определенному возрасту еще чего-то хотят (материального), ну при условии что у них есть где и на что жить, что есть, носить и пр.

Аноним 175: выходные хочется лежать тушкой, а раньше - эгегей, детей в охапку, по новым интересностям! Сейчас себя силой поднимаю.

И все таки не высыпаетесь.
Интернет уменьшить , т к экран отнимает силы.

Отоспитесь,

видимо, все нормально идет в жизни,

Подумаете, Придумаете,
и опять в бой

И не жаль вам прошлого ничуть?
Не удержалась
Вообще нормально ничего особенного не хотеть. Даже в здоровом состоянии. А вы от карантина явно не оправились.
Это ж все навязанное извне: сесть на шпагат, сделать массаж... Когда человек понимает, как легко потерять самое важное, он не начинает всего хотеть. Радоваться жизни даже в мелочах - это совсем другое.

Долорес Клейборн ,
Потому что хочу. Это красиво и нравится телу, даёт энергию и охотку к жизни. Не только это, конечно. У каждого свое, кому-то вышивать нравится, вязать, рисовать без практической пользы. Какая польза от цветов или кошек, например
В этом и смысл желаний, стремится к их осуществлению не потому что надо, а потому что тяга есть.

Скорее всего автор имеет ввиду, что она вкуса не чувствует, автоматически встаёт, ест, пьет, ходит по одному маршруту.
Надо выходить из автомата, менять по чуть-чуть привычки, делать что-то новое даже если нет особого желания, иначе как ты узнаешь хочешь ты этого или нет.

У меня есть традиция - я под Новый год пишу список из 50 желаний, складываю аккуратненько и кладу в конвертик до следующего года. Перед следующим НГ перечитываю и пишу новый. Знаете с удивлением перечитываю и понимаю, что процентов 40-50 из них осуществила! И это не только какие-то мелкие сиюминутные желания, в этом году, например, добралась до «пройти курс по астрологии», «выучиться и получить права», даже появилась возможность землю купить под будущий дом.
Когда пишешь свои желания, мозг как-то фокусируется на них, они становятся фигурой и находятся возможности и ресурсы для их осуществления.
Надо попробовать 100 написать в этом году
Спасибо за идею)

Mariwel ,
Не села
Перерывы были, а любой перерыв у меня это возврат деревянности
Но я сяду, немного осталось.

Я много чего хочу.И одной куда-то съездить, и с семьёй. И ипотеку закрыть,и новую взять.Машину поменять. И хобби новое заиметь. И пирожки вкусные научиться печь
Два года составляю себе список желаний, что то сбывается,а что то трансформируется. Даже некоторые,которые казались недостижимыми, и те неожиданно сбылись

ПаннаKotta ,
да, совершенно правильно прочитали.

Аноним 597: Когда пишешь свои желания, мозг как-то фокусируется на них, они становятся фигурой и находятся возможности и ресурсы для их осуществления. +++++++++++

Аноним 175: Это уже депрессия на уровне физиологии или просто расклеилась?

Аноним 175: а спать все время хочется.

это уже пора мечтать проверить гормоны и ферритин

мне кажется, когда не мечтаешь, это уже все, старость) Или необъективность) всегда есть что улучшить, что изменить) Но для жизни наверное лучше такое спокойное довольствование тем, что есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы