Я больная, лентяйка или от меня много хотят?

Помогите в себе разобраться....последнее время ничего не успеваю, ничего не хочу, если вдруг появилась минутка - просто тупо сижу. Не хочу ничего. Иногда думаю ну вот будет часок свободный - сделаю что-то для себя, а фиг. Могу потупить в телефон. Раньше как-то бегала, батарейкой, все успевала - сейчас и не успеваю, и не хочу. По работе тоже бывает оттягиваю выполнение, потом по ночам попа в мыле наверстываю. И понять не могу, это такая лень? Или много на себя взвалила? Или депрессуха уже? Но ведь депрессуха когда все плохо, лежать и плакать - плакать вроде не о чем. Жизнь не радует, волокусь как лошадь в шахте, а время идет и радости нет Спорт и прочие активности не предлагайте, ни времени ни сил.

Подобное состояние.

Да забили вы на быт вот и всë, нет желания или надоело вам всë.

У меня было такое состояние лет 15 назад, диагностировали депрессию.

попробуйте не втыкать в телефон

Аноним 687: Да забили вы на быт вот и всë, нет желания или надоело вам всë.

А я об чем? Нет желания, надоело, не хочется. И ладно б только на быт, я и на себя забила, и на семью. Еле-еле через силу выполняю самые необходимые функции, на работу ползаю, минимум делаю, голову мою, зубы чищу, ну там еда и глаженая одежда чтоб у всех были, уроки проверяю "чтобы были", в саду тоже до сих пор даже картошка не выкопана, овощей раздала большую часть потому что заготовками заниматься сил нет, дома...ну гостей звать стыдно. Да и не хочется, посидеть бы в тишине, хотя когда-то к нам друзья приходить любили и я всегда была рада. Погулять, в ресторан сходить - да нафиг надо...

Может старость так подкралась?
У меня также но я ленивая

Аноним 130: Раньше как-то бегала, батарейкой, все успевала - сейчас и не успеваю, и не хочу.

Я вот только шла с работы и думала, что моя батарейка похоже кончилась ((
И что я превратилась в одну из усталых, недовольных жизнью женщин, без желаний, без огня((

Катринa $: попробуйте не втыкать в телефон

буду тупо перелистывать журнальчик, смотреть в телик не понимаю смысла или просто сидеть, уставившись в одну точку. Зло не в телефоне, а в том что даже если есть полчаса - я тупо не хочу ничего. Ни хозяйство разгрести, ни книжку умную почитать, ни с семьей пообщаться, ни даже порисовать или повышивать.

Дама Бубён: диагностировали депрессию.

Кто? Куда проситься? Психиатр, психолог? Не посоветуете?

Аноним 371 ,
Я лечилась. Лежала в сосновом боре. Потом психотерапия. Там выяснила, что у меня незавершенная работа горя. Когда погиб первый муж я не отгоревала в полной мере потерю. Меня друзья тормошили, не оставляли одну, заботились всячески. Ну и лет через пять оно ко мне вернулось.

Депрессию диагностирует психиатр, клинический психолог. Возможно назначат антидепрессанты, а может и нет. На терапию к психологу.

Аноним 371: Вроде как времени нет

ну не оставлять же на зиму....а тут еще суббота рабочая и машина в ремонте.

Дама Бубён: Там выяснила, что у меня незавершенная работа горя. Когда погиб первый муж я не отгоревала в полной мере потерю. Меня друзья тормошили, не оставляли одну, заботились всячески. Ну и лет через пять оно ко мне вернулось.

Сочувствую но у меня-то все хорошо, т-т-т. Я и думаю, депрессия то это все-таки стресс, а на ровном месте откуда? Жизнь моя слава Богу без потрясений. А жить не хочется(( имеет смысл попробовать в сосновку, не обсмеют?

Аноним 130: голову мою, зубы чищу, ну там еда и глаженая одежда чтоб у всех были, уроки проверяю "чтобы были", в саду тоже до сих пор даже картошка не выкопана, овощей раздала большую часть

ну и на работу еще.

господи, да посидите уже просто полчаса просто так )
спите сколько? хорошо?

Аноним 130: я тупо не хочу ничего

отсутствие мотивации это признак усталости или депрессии( а может вам просто гормоны стоит проверить.

Аноним 130: депрессия то это все-таки стресс

совсем необязательно

да это годы.и никуда не денешься! Раньше у мамы думала.что то тут не помыто.что тут не сделано. Сейчас за собой замечаю .пофиг иногда Устаем мы от жизни.забот.как не крути.Кто то раньше. кто то позже.. И еще многое уже пробовали. вот и не хочется в тот же ресторан. посидеть в в шумной компании и т.п.

Аноним 130: А жить не хочется((

автор, а точно в Вашем понимании жить - это обязательно куда-то бежать? Или, как младшее поколение выражается, кипишить? Банки, склянки, заготовки, пойти туда, побежать сюда...
Если просто лечь, удобно и мягко, включить лаунж, вытянуть руууууучки и нооооожки и меееедленно ими подвигать.... то это уже не жизнь? Подпеть под любимую песню - не жизнь? Бесцельно листья в парке попинать - не жизнь? Вот ничего не делать, созерцать, как течет вода - не жизнь?

Аноним 130: депрессия то это все-таки стресс,

не совсем. Стресс - это реакция на происходящее. Стресс в принципе - нормально) ненормально, когда наша реакция неадекватна раздражителю, если она затянута, преувеличена и тд.

А депрессия, это подавление. Подавление жизненной энергии, чувств, эмоций. Поэтому и жить не хочется.

Стрекоза Имуравей: спите сколько? хорошо?

Сплю вроде достаточно, часов 7 - но плохо. Тревожность еще появилась.

Дело молодое: Ааа, у нас тут привет модным течениям, по уверениям которых все страшно хотят саморазвития, живописи и творчества)))

не хочу я его. Просто раньше нравилось, я отдыхала так. Сейчас все забросила. Даже музыка бесить стала, на работе девчонки включат бывает а меня бесит, хотя раньше сама все время с наушниками ходила и любила.

Аноним 130 ,

Я тоже ленюсь, в телефоне залипаю и не парюсь по этому поводу. Если организм требует повтыкать - втыкайте. Надоест лениться и втыкать, начнёте работать.

Я прокрастинирую много. Хотя все равно много всего делаю, шуршу по дому, спорт и тд. Но можно и больше б было делать. Самосаботаж.
А если с мужем вдвоем, то совсем, можем два дня тупо пролежать, фильмы смотреть.
Но я жду обычно когда петух клюнет. У меня бывают моменты всплесками повышенной активности.
Это, кстати, в нумерологии видно очень. Нестабильное количество энергии, то пусто, то густо. Иногда и потупить неплохо и даже надо.

хотя бы витамин Д проверьте и начните пить
мне кажется, я как попка в каждой теме это уже говорю
если людей у нас так штырит в августе, что в декабре-то будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы