Я больная, лентяйка или от меня много хотят?

Татьяна Вакалюк: жить - это обязательно куда-то бежать?

нет конечно. Но получать удовольствие.

Татьяна Вакалюк: Бесцельно листья в парке попинать - не жизнь?

Жизнь. Но это должно доставлять радость. А не хочется. Пинать листья. Даже если вытащу себя в парк - ну нет былой радости. Раньше так любила золотую осень, специально с работы шла крюк делала через парк пройти, листья попинать, вохдух понюхать - а тут себя затащила и одно раздражение, что вот, еще одна осень, дожди пойдут, потом зима, холодно, противно, и опять сто лет до весны. Хотя Вселенная нам какой лишний кусок лета подарила, вот ведь летняя погода еще, гулять да гулять - а я занудно не хочу сама себе противна. Нытина.

ПаннаKotta: Я прокрастинирую много. Хотя все равно много всего делаю, шуршу по дому, спорт и тд. Но можно и больше б было делать. Самосаботаж.
А если с мужем вдвоем, то совсем, можем два дня тупо пролежать, фильмы смотреть.
Но я жду обычно когда петух клюнет. У меня бывают моменты всплесками повышенной активности.

Вот. И такое было. И нормально, поленюсь - а потом ррраз! и быстро все сделаю. А теперь и этих всплесков нет. Кислятина и гриб-перестарок. Знаете, такой дряблый, сырой, с виду вроде красивый - а мерзкий и склизский. Вот и от меня такое ощущение.

Я в юности думала,ну как можно быть такой медленной черепахой, как моя мама?! После 30 моя батарейка села и я тоже стала "тормозить ". Долго пыжилась, пыталась вернуться в прежний ритм, нервничала, что не успеваю, откладывала, дела копились... потом приняла, что я такая же, как моя мама, медленная черепаха и стала строить свой график по своим возможностям. Как только я приняла свою тормознутость, то и нервные заскоки прекратились и жизнь наладилась. Все мы разные и запас энергии у каждого свой. Возможно вы много на себя берете, от этого стресуете и еще хуже тормозите

Аноним 130: Могу потупить в телефон.

Вот тут то "собака и порылась". Просто насильно забирайте у себя телефон. Нужно отложить и прямо думать, сем себя занять. Даже можно просто лежать, но не в телефоне. Весь этот серфинг по страницам сжирает много энергии, по себе знаю.

Причин может быть масса, огромная. У каждого своя причина. Я как любитель эзотерики слышала, что негатив сторонний прилипает хорошо и оттягивает энергию. Или человек сам себе мысленно создаёт воронку и туда затягивает все,что приходит. Можно самим справится, через работу с психологом, можно к эзотерику. Они закрывают воронки, снимают негатив, становится легче.

Некийник ,
Вот. Телефон, новости, зависимость от гаджетов это и есть сам себе создал воронку, куда утекает энергия.

Дело молодое: Сколько лет кислятине?)

Ну поюзанный организм, но на пенсию рано, 50 еще нет. Скоро будет...но моя мама с свои 70 и то активней. Как котенок не надо, но и дряхлятиной не хочется, физические силы вроде есть еще.

Автор, а Вы с начала не начинали? Общий анализ крови, ферритин, витаминный состав? На витамин Д. Бывает что сил нет на фоне недостатка витаминов. Я Вам по себе это точно скажу.

Аноним 130: Сплю вроде достаточно, часов 7 - но плохо. Тревожность еще появилась.

ну блин (
найдите себе шкалу Бека и пройдите.
и лет сколько? в смысле климакс-шлимакс, гормоны...

Стрекоза Имуравей: найдите себе шкалу Бека и пройдите.

посмотрю, спасибо.

Стрекоза Имуравей: и лет сколько? в смысле климакс-шлимакс, гормоны...

49, но вроде не начался еще, может на подходе. Давно собираюсь до врача дойти, но тоже все откладываю на завтра и послезавтра, ищу причины оттянуть.

Аноним 130: Но это должно доставлять радость.

ага :)
Ничегонеделанье должно доставлять радость. Понимаете? Имхо, возможно, мне кажется через экран, но Вы себя привыкли оценивать результатом - сколько-банок-закрутила, сколько-гостей-накормила, сколько-планов-перевыполнила. А в этой концепции нифига не делать - табу. А ведь нифига не делать - это жить. Слушать себя, слушать мир.
Ребята, который придумали йогу и созерцательность, вовсе неглупые были. Это восстанавливает.

Аноним 130: может на подходе

может и.
но это всё - из одной прекрасной оперы, и поправимо.

Аноним 130: 49

о, да, точно. Возраст пионерских достижений. Раз-два, тащим капусту, копаем картошку и не дай бог меньше, чем в прошлом году...
Я себе говорю - я умею, о, я многое умею....но не хочу :)
Разрешаю себе ничего не делать :)

Татьяна Вакалюк: А ведь нифига не делать - это жить.

вы, Таня, прямо как "мышки, станьте ёжиками!"
нифига не делать - это, во-первых, "чего расселась, барыня какая", а уж потооооооооом....

Стрекоза Имуравей: "мышки, станьте ёжиками!"

станьте-станьте :)
Вот где-то в голове надо отыскать ручной тормоз и когда ну очень хочется побегать и померяться - прямо дергать его и останавливаться
Коврик, лаунж, и вот это вот всё (с).

Дело молодое: Хде у нас муш?

Муш спит рядом. Но тоже киснет. А у меня уже сил нет его поддерживать. И подросток бунтует радостно, тоже нет чтоб посидеть обнявшись нервы мотает. Люблю и такого, но на нервы действует

Проверить щитовидку и железо для начала, потом гинеколог.
Если все норм, то к психотерапевту.

Дело молодое: Вот в подростка силы и уходят)) а у вашей мамы - нет)

ну так-то он уже куда более самостоятельный чем например в началке. Или душевные уходят...Уходу за ним меньше, на допы всякие и прогулки тоже водить уже не надо - живи да радуйся, по идее-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы